• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Скрип!!!

Andrey77786

Пользователь
Реакции
1
Всем привет! Такая проблемка сегодня нарисовалась! При повороте руля, появился неприятный скрип! Причем если быстро руль проворачиваешь то его практически нет! А если медленно, то такой пронзительный скрип :twisted: ! Что может быть??? Сайлент блоки стабилизатора могут скрипеть при повороте баранки??? На кочках не скрипит!

Забыл написать! Скрипит справа! Если это конечно имеет значения?

Маятниковый смотрел?

На подъемнике или на яме - в арке правого переднего колеса. Заодно посмотреть рулевые наконечники.

А из-за шаровых может скрипеть? т.к. на крайнем осмотре повески мастер говорил что тогувато ходят они!

Да где маятниковый находиться я вкурсе! Смотрел не понятно именно от куда скрип идет!!! А визуально по нему не понятно он или не он мне нервы трепит!Аж бесит! Как корыто скрипит! Все оглядываються :cry: !Зае...ало конкретно уже ремонтировать моего мурзика! Что не день то подарок :evil: !

Ровно неделю назад появился скрип так же справа, осмотр выявил- шаровая!!! Причем пыльник был целый, при снятии этого пыльника я был в шоке, там все в ржавчине. Устранил промывкой и новой смазкой!!!

И что еще самое интересное, при вывешанных колесах СКРИПЯТ амортизаторы!!!

Да у меня именно когда рулем поворачиваешь скрипит! На кочках не скрипит!!!!!

Все именно так и было))

Ну все завтра еду менять шаровые! Позвонил есть в наличии :) ! Отпишусь потом!

Шаровые скрипят обычно как на поворотах, так и на кочках.
Если в них высохла смазка обычно перестают скрипеть после езды по лужам.

Проблема может быть комплексная. Если под сомнением шаровые - то менять их однозначно, благо стоят копейки и меняются даже без поъёмника за минуты. Единственная неприятность - углы установки колёс потом отрегулировать тоже денег стоит.
Втулки маятникового рычага лучше заменить принудительно - не дорогие они и долго по нашим дорогам не ходят. Меняются быстро при помощи двух гаечных ключей и выколотки.
Если амортизаторы исправны, скрип могут вызывать их (амортизаторов) верхние резино-мелаллические опоры. Меняются также за считанные минуты, дольше амортизаторы снимать (на одну гайку больше :) ).

Поменял шаровые теперь все ОК :) ! Она вообше высохшая была, и палец ходил уже! А как шаровые без подъемника менять? Я не представляю! там ведь рычаг снимать надо, выпрессовывать шаровую!

Всё гораздо проще.
Налить в сопряжение что-то типа "Унисмы", "WD-40" или прочий керосин.
Вывесить и снять колесо.
Опустить рычаг на подставку.
Отсоединить и отвести ступицу в сторону.
Ударить молотком по пальцу шаровой опоры вдоль пальца вниз.
Вставить новую шаровую опору любым доступным способом.
Собрать в обратной последовательности.

Иногда у старых и ржавых машин выбить шаровую сложновато. Но возможно.

А снимать рычаг надо только для удобной замены сайлент-блоков.

шаровая скрипит

можешь шприцом вогнать моторного масла в шаровую - для эксперимента - а потом поменять, лучше парой

Да я поменял уже! Все отлично! Смысл наливать туда масла? Если она там уже раздолбанная была и из за этого скрипела? Чтобы легче выскочила на кочке :D ?