• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Слабый заряд АКБ

АлексейПитер

Пользователь
Реакции
5
Друзья всем привет!
WDB2110201A988203
Генератор дает слабый заряд на АКБ, максимально 13.1
Заехал в сервис по ремонту генераторов, сняли гену и на стенде он оказался полностью рабочий и выдает 14.1-14.5
Ставим обратно на а\м, подключаемся к генератору напрямую и опять выдает не больше 13, причем напряжение постоянно плавает от 11.5 до 13
С утра заводится тяжеловато, в течение дня нормально.

Подскажите пожалуйста куда копать?

у меня на 164 м похожая фигня была ,вобщем смотри минусовые провода и плюсовые ,которые от аккума , которые к кузову ,все зачистий ,и плсовой провод также по всей магистрали ,все перековырял а вот три месяца назад ,открутил от гены провод ,и увидел что он ржавый со стороны который прикрчувается к генератору , по ночухе зачистит ножом ,как получилось прикрутил ,и все до сих пор ездию как бы проблема ущла , а до этого 3 года мучился , и не один электрик не брался за эту фигню , и ошибок то небыло никакаких

у меня на 164 м похожая фигня была ,вобщем смотри минусовые провода и плюсовые ,которые от аккума , которые к кузову ,все зачистий ,и плсовой провод также по всей магистрали ,все перековырял а вот три месяца назад ,открутил от гены провод ,и увидел что он ржавый со стороны который прикрчувается к генератору , по ночухе зачистит ножом ,как получилось прикрутил ,и все до сих пор ездию как бы проблема ущла , а до этого 3 года мучился , и не один электрик не брался за эту фигню , и ошибок то небыло никакаких
Вот и я чувствую, что какая-то мелочь.
Но ковыряться в проводах никто не хочет. Одни генератор сняли-поставили, другой на стенде проверил, третий старом поглядел и до свидания.
А хочешь всю магистраль пересмотреть иди ищи других электриков!
Зае...ло уже

Для начала осмотри клеммы и потрогай, не греются? Может и так найдешь. А вообще падение напряжения надо замерять (в том числе на массе) или как верно написали профилактику делать всех соединений.

Вот и я чувствую, что какая-то мелочь.
Но ковыряться в проводах никто не хочет. Одни генератор сняли-поставили, другой на стенде проверил, третий старом поглядел и до свидания.
А хочешь всю магистраль пересмотреть иди ищи других электриков!
Зае...ло уже
я три года мучался , пока случаем не нащел сам

Для начала осмотри клеммы и потрогай, не греются? Может и так найдешь. А вообще падение напряжения надо замерять (в том числе на массе) или как верно написали профилактику делать всех соединений.
100% я бы смотреть в сторону соединений :pardon: бывают разные случаи.

Друзья всем привет!
WDB2110201A988203
Генератор дает слабый заряд на АКБ, максимально 13.1
Заехал в сервис по ремонту генераторов, сняли гену и на стенде он оказался полностью рабочий и выдает 14.1-14.5
Ставим обратно на а\м, подключаемся к генератору напрямую и опять выдает не больше 13, причем напряжение постоянно плавает от 11.5 до 13
С утра заводится тяжеловато, в течение дня нормально.

Подскажите пожалуйста куда копать?
Привет) у вас блок стоит BSG, его и проверяйте, а также места масс к кузову

Привет) у вас блок стоит BSG, его и проверяйте, а также места масс к кузову
Евгений привет! Спасибо!
Разобрался с проблемой, так и есть, провод массы который на коробку идет, окислился и коротил.
Все очистили, прикрутили обратно, завелся с пол оборота, заряд 14.2!
udD6HNyVPQ0.jpg