• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

СохАтина в вине.

  • Автор темы Автор темы tir
  • Дата начала Дата начала

tir

Пользователь
Сообщения
7.963
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Порционные куски мяса молодого лося выстаиваем в маринаде (лук, томатный сок, чеснок, специи, ложка соевого соуса). Затем плотно в один слой выкладываем на дно сотейника, наливаем красного сухого вина на палец выше мяса, тушим до исчезновения вина. Добавляем растительное масло и лук, доводим до готовности. Соус - бешамель.

Скасска!! ;)

(Источник: Шеф-повар ресторана "Зори" п. Омсукчан, 300 км. на север от Магадана)
 
Фото? И где ты был раньше со своим советом? :)

Хотя прошлый мой изыск в огуречном рассоле - тоже имел успех! :))

p.s. Сколько держим мясо в маринаде?
 
Четыре-пять часов в прохладном месте.

Фото, к сожалению нет, когда я был в вышеозначенном месте, фотоаппарат был роскошью. Но до сих пор воспоминания об этом блюде яркие. Фотографировать надо было на цветную плёнку, (что тоже являлось дефицитом) ибо блюдо красивое. Тёмно вишневое, как бастурма, мясо на срезе, сверху белый соус а на нём - зелень. :)
Нам готовили на очень тёмном вине "Медвежья кровь" называлось, - самое то!
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.169
Сообщения
663.877
Пользователи
218.480
Новый пользователь
Aviator 2

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу