• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Список рекомендованных масел для МКПП W203 и допуски с официального сайта МВ ( которых сейчас уже нет на сайте)

SELDOM2014

Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех.

Раньше на официальном сайте МВ можно было конкретно посмотреть список рекомендованных масел в МКПП W203.
И вообще не только в МКПП. Но и в двигатель, мост итд.

Сейчас это уже невозможно сделать и посмотреть. Мерседес убрал эту возможность. Непонятно зачем.

Если у кого то может быть осталась эта информация или скрины?
Очень буду признателен за помощь!

Мой VIN WDB2030351A283731

Всем добра.

Если у кого то может быть осталась эта информация или скрины?
А в этом разделе чем Вас не устраивает информация? Её тоже не с потолка взяли.
Например, листы допуска и объёмы масел для МКПП здесь:

Масла для МКПП - предписания производителя

Да. Я там смотрел уже. Они все четко указывают . И допуски нужные 235.1 и по коробке 716.633 Но только они предлагают свою продукцию Ravenol. А я как раз хотел проверить что конкретно ранее рекомендовал Мерседес на своем сайте. По конкретным маркам масел. Равенола там небыло если не ошибаюсь. Точно помню была возможность посмотреть типа Mercedes/bevo итд (ссылка была)

Здесь список по маслам и жидкостям

А в этом разделе чем Вас не устраивает информация? Её тоже не с потолка взяли.
Например, листы допуска и объёмы масел для МКПП здесь:

Масла для МКПП - предписания производителя

Да.Конечно. Я знаю допуски и обьем.
Но раньше у них еще и точные производители указывались масел. Было очень удобно.
Сейчас убрали эту страницу они. И в Вашем файле нет к сожалению по 716.633 конкретного наименования рекомендуемого масла . Только номер оригинального.

Но ранее еще и список выкладывали типа: Fuchs 75-80 , Liqui Moly и прямо точные линейки типа .

Ну вот точный пример только для редуктора (ранее люди добрые скрин делали) и скинули мне:

MB 235.7/ 235.74 FE-Hypoidgetriebeöl A 001 989 33 03

Daimler AG, Stuttgart/Deutschland

Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85 Fuchs Petrolub AG,

Mannheim/Deutschland Mobilube FE 75W-85 Exxon Mobil Corporation,

Spring, Texas/USA Mobilube FE Plus NG 75W-85 Exxon Mobil Corporation, Spring, Texas/USA

Да. Я там смотрел уже. Они все четко указывают . И допуски нужные 235.1 и по коробке 716.633 Но только они предлагают свою продукцию Ravenol. А я как раз хотел проверить что конкретно ранее рекомендовал Мерседес на своем сайте. По конкретным маркам масел. Равенола там небыло если не ошибаюсь. Точно помню была возможность посмотреть типа Mercedes/bevo итд (ссылка была)
Ну вот точный пример только для редуктора (ранее люди добрые скрин делали) и скинули мне:

MB 235.7/ 235.74 FE-Hypoidgetriebeöl A 001 989 33 03

Daimler AG, Stuttgart/Deutschland

Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85 Fuchs Petrolub AG,

Mannheim/Deutschland Mobilube FE 75W-85 Exxon Mobil Corporation,

Spring, Texas/USA Mobilube FE Plus NG 75W-85 Exxon Mobil Corporation, Spring, Texas/USA

Вся информация здесь

MB 235.7
235.74
235.10

Возможно производители масел убрали из линейки часть продукции или перестали соответствовать требованиям МБ, вот список и меняется.

Благодарю всех за ответы!
Всем добра и отличных дорог!