• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Спринтер 2.2cdi стал дымить черным дымом

Goshan isakov

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Такая проблем у меня со спринтером 611 мотор.
Вобщем стал дымить черным дымом, что на ХХ что на оборотах. Обороты набирает только до 2500 и при этом как подтраивает и захлебывается. На ходу вообще беда вплоть до заглыхания. Я готов уже его на жигули поменять, до такой степени весь мозг вынес!
Топливную ремонтировал, голову скидывал, клапана перетирал, прокладки, резинки менял, вобщем денег уже вложено немерено, а ехать не едет.
Перечитал кучу форумов, причин перечисляют,что если все пере проверять, то можно вообще без штанов остаться! Точного совета, что именно в этом дело никто не даёт. Путних спецов в регионе нет! Выручайте коллеги, у меня уже опускаются руки! Уже нет желания к нему подходить если честно.

8,11 или 13? Механика, робот, АКПП? Горит ли EDC на панели? Сколько оборотов на месте поднимает? Ну и на какие Жигули меняем?

Что такое 8,11 или 13?
Механика.
EDC горит, но горел и при покупке (8 месяцев назад)
Что на месте что ходом одинаково.
Но бывает и подымает до 4000 об. Но редко.

Проводим диагностику, получаем ошибку- устраняется - едет и тащит

А так садимся заводим прогреваем так как зима- педаль газа в пол - видим обороты- пишем. Следующее заново заводим нажимаем, отпускаем сцепление, нажимаем на педаль газа , пишем какие обороты наблюдаем.

Проводим диагностику, получаем ошибку- устраняется - едет и тащит
В том то и дело что в моём регионе нет диагностики хорошей, только ошибки прочитать, но по ошибок связанных с проблемой нет.

А так садимся заводим прогреваем так как зима- педаль газа в пол - видим обороты- пишем. Следующее заново заводим нажимаем, отпускаем сцепление, нажимаем на педаль газа , пишем какие обороты наблюдаем.
Не разгазовать, захлебывается

Можно по подробнее, я не силён в этом
CR это блок управления двигателем, в нем будет раздел актуальных и сохранённых ошибок. А так Ваша машина может есть на 100 км 7 литров дизеля и трогаться с места с дымом из под задних колес.

CR это блок управления двигателем, в нем будет раздел актуальных и сохранённых ошибок. А так Ваша машина может есть на 100 км 7 литров дизеля и трогаться с места с дымом из под задних колес.
Так и ехала до этой проблемы.
Диагност сказал что связанных ошибок с этим нету. Но меня смущает одно - такое ощущение что на буст рано выходил до этого, когда работал нормально.

Снимите центральный патрубок с турбины и посмотрите как раскручивается крыльчатка, как ведёт себя шток управления геометрией турбины

Снимите центральный патрубок с турбины и посмотрите как раскручивается крыльчатка, как ведёт себя шток управления геометрией турбины
Турбина раскручивается, шток уходит вниз, но при смене оборотов не наблюдал как он ходит.