• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Спринтер 316CDI 2009 год аварийный режим двигателя

salon71

Пользователь
Реакции
0
vin: WDB9066351S400332
Помогите, пожалуйста, советом! У меня на Спринтере 316CDI 2009 года (двигатель: тип 651955, 2143 см3, 120 кВт, 162 л.с., евро 5) загорелся чек и упала мощность, двигатель выше 3000 не развивает обороты. Двигатель стал в "аварийный режим работы". Сгонял на диагностику к "официалам", по результатам: ошибка P010129 - некорректная работа расходомера воздуха. Поставил новый расходомер, результат тот-же. При повторной диагностике выбивает ту-же ошибку. Предполагал, что проблемы могут быть с сажевым фильтром, но "официалы" уверяют, что сажевый фильтр в порядке. Где дальше искать неисправность???

Последнее редактирование:

salon71

Пользователь
Реакции
0
Ау!!! Форумчане. Поделитесь дельными мыслишками по данной проблеме, заранее спасибо!

vutya

Пользователь
Реакции
3
Воздушный фильтр в каком состоянии, конфузор стоит?

salon71

Пользователь
Реакции
0
Наконец-то нашел причину, все-таки оказался... расходомера воздуха!!! Необходимо было лишь программно провести АДАПТАЦИЮ "мозгов" под новый расходомер. Об этом меня изначально предупреждал официальный дилер. В заблуждение меня ввели наши доморощенные мастера с их "кривыми" программами, которые били себя пяткой в грудь и божились, что адаптация ими произведена. Дал себе зарок больше никогда не ездить в гаражи по части электроники, только к "официалам".
Спасибо всем гостям, кто участвовал в обсуждении темы.

doktormasters

Пользователь
Реакции
0
сдесь тебе нузен целовецик со СТАРом,конецно который им умеет пользоватьсиа,а в етой масуне дазе когда воздусный фильтр мениаес нузно адаптацийи делать.

Превоз

Пользователь
Реакции
0
Помогите спринтер 516 моргает чек но приетом ничего не изменилось

Превоз

Пользователь
Реакции
0
Помогите настроеть время спринтер 516,2010г стандарт панель