• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Срабатывание сигнализации

joker-9999

Пользователь
Реакции
4
Уважаемые специалисты. Подскажите пжст - в чем причина: после наступления морозов два раза в одинаковой ситуации сработала (запиликала) штатная сигнализация (кстати, она ведь есть на стоковом рестайлинге?) - паркуюсь, закрываю машину кнопкой ключа, отхожу на 30-40 метров - начинает пиликать...
Предположил, что случайно в кармане нажимаются какие-то кнопки ключа... но разве можно ключом вызвать такую реакцию сигнализации?

Подхожу, открываю ключом машину, опять закрываю ключом, больше не срабатывает... И так происходило два раза, причем не подряд, с интервалом в 4-5 дней.

В общем, не понимаю причины срабатывания, а на диагностику (если она вообще возможна в такой ситуации, когда проблема не может быть продемонстрирована по заказу) пока ехать нет времени.

Если есть какие-то предположения, просьба подсказать. Спасибо.

Уважаемые специалисты. Подскажите пжст - в чем причина: после наступления морозов два раза в одинаковой ситуации сработала (запиликала) штатная сигнализация (кстати, она ведь есть на стоковом рестайлинге?) - паркуюсь, закрываю машину кнопкой ключа, отхожу на 30-40 метров - начинает пиликать...
Предположил, что случайно в кармане нажимаются какие-то кнопки ключа... но разве можно ключом вызвать такую реакцию сигнализации?

Подхожу, открываю ключом машину, опять закрываю ключом, больше не срабатывает... И так происходило два раза, причем не подряд, с интервалом в 4-5 дней.

В общем, не понимаю причины срабатывания, а на диагностику (если она вообще возможна в такой ситуации, когда проблема не может быть продемонстрирована по заказу) пока ехать нет времени.

Есть диагностика, надо тока чтоб неисправность проявилась )

Диагностика более чем возможна и с неё надо начинать.
Каждое срабатывание сигнализации откладывается в памяти и можно будет прочитать причину срабатывания, а далее уже дело техники...

Ясно, тогда пока останусь в неведении.
Хотелось бы, конечно, прочитать предположения... Но видно не судьба.

Ясно, тогда пока останусь в неведении.
Хотелось бы, конечно, прочитать предположения... Но видно не судьба.
А что предположения то?
Срабатывать может из за всего что угодно...
Неисправность блока EDW, датчик наклона, датчик объема, блок SAM, can шина и т.д. Будете все это проверять? Но как? Или все подряд менять будете?

Срабатывает из-за падения давления (читай температуры) в салоне.
Машину поставили теплую, отошли - система сработала.
Попробуйте при постановке отключить салонный датчик контроля объема (кнопка на потолке).

Попробуйте при постановке отключить салонный датчик контроля объема (кнопка на потолке).
Это кто Вам такое сказал?
Или вы умеете делать диагностику по интернету?

салонный датчик контроля объема??? - это где ж вы такой надыбали? или сами придумали? да ещё с кнопкой на потолке?:D

Установлен датчик проникновения в салон -датчик движения (с кнопкой на потолке) - одна из функций заводской сигнализации.

Я вот не мог поставить машину на сигналку с собачкой в салоне... та по салону металась, в стекла заглядывала - сигналка сразу срабатывала на движение....

Срабатывать может из за всего что угодно...
Неисправность блока EDW, датчик наклона, датчик объема, блок SAM, can шина и т.д. Будете все это проверять? Но как? Или все подряд менять будете?
Да не буду я проверять то, что проверить САМ не могу. И менять все подряд, естесственно, - тоже. Это я могу поручить ОД, но не сейчас.
А просил я как раз предположить что-то такое, что я САМ могу "отсеять". Например, путем нажатия на "кнопку на потолке".

Сначала подумал, что что-то мог сделать случайно ключом, спросил здесь - можно ли В ПРИНЦИПЕ вызвать срабатывание сигналки с помощью ключа (что-то нажать, замкнуть или т.п.). Никто не откликнулся на такое предположение, и я сделал вывод, что - вряд ли.

В общем-то, понятно, что вероятность того, что проблема моя уже известна и "лекарство" от нее простое (не требующее поездки к ОД), - была мала. Но попробовать стоило.

И к тому же наколка про датчик объема (движения) меня заинтересовала - это намного правдоподобнее, чем "остывание салона машины за 10 секунд". Вот только не совсем понятно - что могло в пустой машине "двинуться"... Не бутылка же в подстаканнике...

Последнее редактирование:
Да не буду я проверять то, что проверить САМ не могу. И менять все подряд, естесственно, - тоже. Это я могу поручить ОД, но не сейчас.
А просил я как раз предположить что-то такое, что я САМ могу "отсеять". Например, путем нажатия на "кнопку на потолке".

Сначала подумал, что что-то мог сделать случайно ключом, спросил здесь - можно ли В ПРИНЦИПЕ вызвать срабатывание сигналки с помощью ключа (что-то нажать, замкнуть или т.п.). Никто не откликнулся на такое предположение, и я сделал вывод, что - вряд ли.

В общем-то, понятно, что вероятность того, что проблема моя уже известна и "лекарство" от нее простое (не требующее поездки к ОД), - была мала. Но попробовать стоило.
Просто отдайте машину специалисту и скажите расскажите что беспокоит. Учить и требовать ничего ен надо они сами все знат что посмотреть. В тем более тут элементарно всё, нужно просто выяснить причину срабатывания сигнализации и всё станет ясно.

Аналогичная ситуация и у меня. Было три раза в морозы ниже -25, два раза подряд и третий с интервалом в дня три или четыре. После центральной блокировки, примерно через 30-40сек, включается штатная сигнализация (данные из мануала), далее тут же происходит сработка. На индикаторах панели нет сигнала о не закрытых дверях. Повторная постановка в охрану проходит так же. Отключил систему защиты салона (86 стр. мануала) и все стало нормально. Не стал заморачиваться и во второй раз просто подождал чуток и опять запер авто. Все Ок. Не знаю как работает система защиты салона (объем или звук), но похоже дело в ней. Меня не парит.

Не знаю как работает система защиты салона (объем или звук), но похоже дело в ней. Меня не парит.
А меня почему-то парит. Наверное, не хочется, чтобы в очередной раз я срабатывание не услышал и машина сигналила до разрядки аккумулятора.
Очень похоже, что поездка на сервис выявит как раз срабатывание "устройства защиты салона", что вряд ли даст ключ к пониманию - как этого избежать. Отключать кнопкой это устройство - пусть это будет "план Б", не очень-то хочется каждый раз об этом вспоминать, выходя из машины. А ждать 30 секунд после постановки на охрану (судя по инструкции - устройство включается именно через 30 сек), чтобы убедиться, что не сработает, зимой как-то холодновато...
В идеале, конечно, найти то, что приводит к срабатыванию - вещи, оставленные на сиденье, щелканье остывающего катализатора, слышное в салоне, или еще что-то...

Кто-нть знает - какой режим работы сигнала при срабатывании сигнализации?

А меня почему-то парит. Наверное, не хочется, чтобы в очередной раз я срабатывание не услышал и машина сигналила до разрядки аккумулятора.
Очень похоже, что поездка на сервис выявит как раз срабатывание "устройства защиты салона", что вряд ли даст ключ к пониманию - как этого избежать. Отключать кнопкой это устройство - пусть это будет "план Б", не очень-то хочется каждый раз об этом вспоминать, выходя из машины. А ждать 30 секунд после постановки на охрану (судя по инструкции - устройство включается именно через 30 сек), чтобы убедиться, что не сработает, зимой как-то холодновато...
В идеале, конечно, найти то, что приводит к срабатыванию - вещи, оставленные на сиденье, щелканье остывающего катализатора, слышное в салоне, или еще что-то...

Кто-нть знает - какой режим работы сигнала при срабатывании сигнализации?
C чего такие выводы? зачем Вам это кроилово то я никак не пойму???
Едете на диагностику, считываете коды, диагност заходит в блок сигнализации и видит причину срабатывания, после чего делаются выводы! В чем проблема то?

диагност заходит в блок сигнализации и видит причину срабатывания, после чего делаются выводы! В чем проблема то?
Проблема в том, что, увидев, что причина срабатывания сигнализации - "устройство защиты салона", никакого конкретного вывода диагност может и не дать. Что мне даст информация, что проблема "где-то в салоне"? Ведь ситуация может повторяться вновь и вновь.
Или я не прав и диагностика позволит сделать вывод а-ля "у вас бутылка в подстаканнике вызывает срабатывание"?

ЗЫ И еще. Я уже воспринял совет "езжайте на диагностику" - просьба его не повторять. Без обид. Но воспользуюсь я им только когда увижу конкретный смысл в этой поездке.

Последнее редактирование:
Проблема в том, что, увидев, что причина срабатывания сигнализации - "устройство защиты салона", никакого конкретного вывода диагност может и не дать. Что мне даст информация, что проблема "где-то в салоне"? Ведь ситуация может повторяться вновь и вновь.
Или я не прав и диагностика позволит сделать вывод а-ля "у вас бутылка в подстаканнике вызывает срабатывание"?

ЗЫ И еще. Если нет желания отвечать ничего кроме "езжайте на диагностику" - просьба и не отвечать. Без обид.
Если диагност с головой, то он сделает выводы по результатам диагностики и даст решение проблемы!
Вам же результат диагностики " где то в салоне и т.п." ничего и не должен давать, это работа диагноста, а его работа локализовать проблему продиагностировать и дать результат решения этой проблемы.
Не путайте чтение ошибок с именно диагностикой.
Если Вы считаете что вы умнее диагностов это праве Ваше.

P.S. Т.к. воспринимать нет желания, по сим удаляюсь из этой темы...