Viano Ambiente 4matic, 2007 г.в.
Стоит в Питере в Звезде Невы. Там же и буду производить ремонт.
Двигатель снят. "Провернуло вкладыши коренные и разбило посадочные места (шейки ) там эллипс ремонт не представляется возможным."
Новый двигатель покупать не буду - не целесообразно, машина не новая. Цена нового более 800 т.р.
Остается контрактный двигатель. Получил ответ на запрос из vsemotory.ru. Изучаю их фак и т.п. Склоняюсь к этому варианту. Цена контрактного мотора со всеми делами (растаможка и т.п.) около 140 т.р.
Когда стало понятно, что за день машину не починят, это было часов в 19 в воскресенье, питерский друг отвез в Пулково, и за 20 минут до окончания регистрации я купил билет на Москву Домодедово, там меня встретили (Аэроэкспресс в это время уже не ходит) и в 03.30 в понедельник я был со своей второй машиной у дома. В 07.00 я выехал из Москвы на Питер. В 18.00 был в сервисе... Перекладка-переупаковка и дальше... не отменять же отпуск из-за мелочей... Но уже без великов, надувной лодки, увы. Вещей Виано вмещает больше, для чего и бралась... хорошая машина для Европы. Сейчас в Норвегии, читаю инет и думаю, что хорошо, что есть этот форум, в Питере - друг, в коттедже - вайфай
. не задалось начало отпуска как-то
.
А еще хотелось отметить работу автоцентра Звезда России на Витебском проспекте. В отличие от всех других авторизованных сервисов с сайта мерседес-бенц, у них нашлось время и возможность принять машину в работу по диагностике про ее доставке, и далее получал отличное отношение, выходящее за рамки обычных деловых отношений сервис-клиент.