Автомобиль с пробегом - это всегда риск. А когда пробег за 100 - еще больший риск. Тут уж как повезет. Можно купить и отъездить целый год без проблем, а можно сразу попасть на единовременный ремонт на штуки три баксов. Надежным
W203 никак назвать нельзя.
Какие автомобили у вас были до этого и какие расходы на содержание считаете нормальными? Исходите из ответов на эти вопросы. Как справедливо заметил один человек на другом форуме, имея Мерседес, всегда нужно держать в запасе тысяч 20 на непредвиденный ремонт.
Без диагностики покупать Мерседес в принципе НЕЛЬЗЯ. Сперва перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО выясните у продавца, какие узлы менялись, исходя из этого сможете прикинуть, какие предстоит поменять вам. Например, та же ксеноновая лампочка - это 2000 рублей. Самому менять - очень хлопотно, а на сервис ехать - еще пара сотен рублей и потерянное время. То же самое с подвеской. Рычаги, стойки, сайлент-блоки и т.п. Не стесняйтесь попросить у владельца старые заказ-наряды и изучить их. Среди непременных вопросов - цепь ГРМ (работа+з/ч - 20 тысяч минимум; а если к этому пробегу она еще не менялась, то это ляжет на ваши плечи). Часто у W203 бывают проблемы с АКПП, поэтому обратите внимание на ее работу. Другие слабые места - вакуумный насос, термостат, печка. Проверку состояния двигателя и подвески доверьте сервисменам (очень желательно - профильного по Мерсам). При первом самостоятельном осмотре можете, например, пораскачивать авто и понадавливать на багажник или капот - скрипы подвески будут сразу слышны, если они имеются. В заведенной машине покрутите руль от упора до упора - не должно быть хруста.
В среднем я бы сказал, что 10 тысяч в год на W203 - это минимум. Скорее 20-30 тысяч. При неудачном развитии событий - 50 и выше.
С другой стороны, это гениальный автомобиль, который дарит огромное удовольствие. За это ему можно простить многое

. Поэтому еще один немаловажный вопрос - хотите ли вы (или ваша жена) именно Мерседес или просто автомобиль.