• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стоит ремонтировать двигатель при расходе масла 3-4л/10000 км.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Вопрос следующий: стоит ли заморачиватся с ремонтом двигателя если от замены до замены (10тыс.) движок съедает 3-4л.масла или стоит подождать. Двигатель М113, 4.3л. бензин. Езжу не много 10-15 тыс. в год, а ремонт двигателя потянет минимум 2-3 тыс. зелени, которые не лишнее.
Не могу решить ремонтировать или нет? Кто, что думает?

масло жрет или из за маслосьемных колпачков (к ним в придачу и направляющие клапанов) или из за маслосьемных колец если не бежит не где !
замена колпачков - это не ремонт :) а вот замена направляющих - это уже сложнее.

+

Вопрос следующий: стоит ли заморачиватся с ремонтом двигателя если от замены до замены (10тыс.) движок съедает 3-4л.масла или стоит подождать. Двигатель М113, 4.3л. бензин. Езжу не много 10-15 тыс. в год, а ремонт двигателя потянет минимум 2-3 тыс. зелени, которые не лишнее.
Не могу решить ремонтировать или нет? Кто, что думает?
доездить и продать

У меня жрет 1 литр на 1000км. Если финансы позволяют так доливать, то незачем. Желательно, конечно заменить, если финансы позволяют.

У меня жрет 1 литр на 1000км. Если финансы позволяют так доливать, то незачем. Желательно, конечно заменить, если финансы позволяют.
Да вроде позволяют, но жалко... трешка зелени немало в нынешнее времена...:icon_cry:

Попробовать с промывки вентиляции картерных газов, если сетки забиты - будет есть масло.

Если ковырять самому,я думаю раза в 3 дешевле обойдется!!! если есть желание и возможность-могу помочь!!!!!!!!

литр на 1000 км это можно обпромываться- не поможет

Тоже жрал М103й литр на 1000км.Недавно менял масло во дворе на эстакаде.Дедок подошел рассказал про своего W124 го
Потом вытащил из гаража промывку,саляру и масла немного.
Говорит,- лей
Залил литра 4 этой смеси,поработал движок 4-5 минут на холостых.
Жижу слил,масло залил.Проехал 2000км масло практически на месте и не черное как раньше.
Готов выслушать критику,но факт остается быть

чудеса :)
это как так ?

:D:icon_cry::D

А в сервис ездил? Что там говорят?
Помимо масла есть ещё симптомы? Может дымит сильно или тянуть хуже стал? Компрессию проверял?

+

Тоже жрал М103й литр на 1000км.Недавно менял масло во дворе на эстакаде.Дедок подошел рассказал про своего W124 го
Потом вытащил из гаража промывку,саляру и масла немного.
Говорит,- лей
Залил литра 4 этой смеси,поработал движок 4-5 минут на холостых.
Жижу слил,масло залил.Проехал 2000км масло практически на месте и не черное как раньше.
Готов выслушать критику,но факт остается быть
речь шла о чистке сапуна а не промывке

113 мотор в доупуске 800 грамм на 1000 км. начать можно с чистки каналов отвода картерных газов в клапанных крышках.