• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стоп сигналы

...толян...

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток , ребята подскажите пожалуйста такая проблема : мерседес 1117 экоповер , вынимаю предохранитель со стоп сигналов и машина едет нормально при этом стопы естественно не горят , как только ставлю предохр.на место стопы горят , но машина плохо разгоняется вобшем не едет , на 5 предохр. кроме стопов идёт ёще и моторный тормоз ( он у меня давно не работает ) , подозреваю что при подключении предохр. подаётся сигнал мозгу и тот тормозит мотор , вопрос : как мне отцепить моторный тормоз от 5-го предохранителя , без стопов как то плохо , на 5 ом ещё и фанарь заднего хода...

Всем доброго времени суток , ребята подскажите пожалуйста такая проблема : мерседес 1117 экоповер , вынимаю предохранитель со стоп сигналов и машина едет нормально при этом стопы естественно не горят , как только ставлю предохр.на место стопы горят , но машина плохо разгоняется вобшем не едет , на 5 предохр. кроме стопов идёт ёще и моторный тормоз ( он у меня давно не работает ) , подозреваю что при подключении предохр. подаётся сигнал мозгу и тот тормозит мотор , вопрос : как мне отцепить моторный тормоз от 5-го предохранителя , без стопов как то плохо , на 5 ом ещё и фанарь заднего хода...
Первым делом надо посмотреть распред коробку внутри рамы с правой стороны,надо прозвонить стопы,может все в зелени окислилось и идет замыкание,если там все ок,то надо капать провода которые шли на моторный тормоз.А предохранитель выбивает?

Еще надо глянуть массу кабины,может плохой контакт,отгнила,позеленела,находится спереди у бампера посередине.Похоже где то нет контакта или замыкание.

Первым делом надо посмотреть распред коробку внутри рамы с правой стороны,надо прозвонить стопы,может все в зелени окислилось и идет замыкание,если там все ок,то надо капать провода которые шли на моторный тормоз.А предохранитель выбивает?

Нет предохранитель не выбивает , просто с предохранителем не едет срабатывает моторный тормоз...масса с кабины есть , стоИт железная перемычка...

Нет предохранитель не вышибает , просто когда стоИт пред. машина не едет...масса на кабину есть , у меня стоИт перемычка железная...как отключить моторный тормоз ?

А с чего все началось? До этого такого не было?А распред коробку надо обязательно открыть и посмотреть,там вечно окисляется провода от соли,у меня тормоза тоже один раз потухли и заднего хода не было,так дело было в ней.

Я как машину купил так и не мог разобраться почему не едет на турбину думал , на кулер , датчик турбины , к диагностам ездил , но так и ни кто мне не мог дать внятного ответа , пока я сам не докопался до причины , похоже дело в моторном тормозе , он давно не работает всё закоксовалось давно до меня , а на мозг видимо сигнал идёт и тормозит машину, а в коробку на раме завтра загляну...похоже что где то в косе коротыш , в такую погоду потрошить проводку нет желания и времени , мне бы сигнал на мозг горного тормоза отключить или его с предохранителя отцепить , а там кода тепло будет можно и косу потрошить...на предохранитель стопов ещё прицеплен фанарь заднего хода и разетка прицепа , боюсь что нибудь лишнее не отстригнуть бы...

Последнее редактирование:
У нас на стоянке есть супер классный электрик Санек,многие с области и с других мест к нему в очередь.Так ,что если будешь в наших краях,могу дать телефон.А я в электрике не супер селен.

MERCEDES-BENZ-ATEGO-LK-1984-1998-1998_thumb.png
Вот в этой книге по ремонту, есть общаяя схема электрооборудывания LK/модели673-679/схема №3 257страница.На ней показан весь участок от предохранителя до стоп сигнала и выключение моторного тормоза.У меня эта книга в электронном виде,никак не получается выложить эту схему,так что если есть где скачать то посмотри.Может на Атего форуме дадут подсказку где скачать.

Мозг вскипел. То что я считал датчиком вкл. фонарей заднего хода,на схемах обозначается как блокировка стартера(типа на воткнутой передаче ключь не повернуть) допустим. а где тогда датчик фонарей живёт?

Если, с Ваших слов, на Вашем авто не работает моторный тормоз, то каким образом сигнал с 5 предохранителя, воздействуя на "мозг", тормозит двигатель?
Какой моторный тормоз Вы имеете ввиду? ВИН авто?

Нашёл ВИН Вашего авто.

Ваш авто имеет 2 моторных тормоза.
- заслонка в выпускной трубе
- 5 клапан (константдроссель в ГБЦ)

Если неисправна (заржавела) заслонка, то можно, сняв выпускную трубу, повернуть заслонку в открытое положение.
Если при нажатии на тормоз активируется 5 клапан, то можно снять фишку с клапана подачи воздуха или масла, в зависимости от исполнения, на открытие 5 клапана.

Последнее редактирование: