• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сугробы

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Добрый день!Вопрос:сильно ли гробится полный привод если чуть погальмовать в снегу?Есть ли какие нибудь хитрые приемы по самостоятельному вылезанию из снежного плена??Нужно ли отключать пробуксовку?Если все колеса начинают буксовать иногда слышится какое то тарахтенье что ли из под машины,это нормально?

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Дима буксовать вообще на АКПП вредно, а тем более с включенной системой.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Лех,с какой включенной системой?
Противо буксовочной и ESP, система не дает колесам проскальзывать уменьшая момент, это очень сильно утруждает выезд с рыхлого снега и песка, когда машина тронулась и надо держать обороты... Тарахтение это как раз работает система. На панели есть кнопка ESP off, при нажатии загорается светодиод на кнопке и треугольник на приборке, система отключается и весь крутящий момент передается на колеса, как на тапок надавите так и будет буксовать, не раз пользовался когда садился в песке и снегу, помогает, также помогает если хочешь принудительно сорвать машину в занос:ny_sanki:, покрутить и.т.д.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
газуй сколько влезет

oiles

Пользователь
Реакции
39
поставь коробку на определенную передачу и горцуй сколько влезет, долбись хоть в отсечку, фрикционам ничего не будет. Будет изнашиваться только если минут 10 безпрерывно буксовать в отсечку и переключением передач. Если выбрать передачу первую, то фрикционы не изнашиваются.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
поставь коробку на определенную передачу и горцуй сколько влезет, долбись хоть в отсечку, фрикционам ничего не будет. Будет изнашиваться только если минут 10 безпрерывно буксовать в отсечку и переключением передач. Если выбрать передачу первую, то фрикционы не изнашиваются.
Ну у меня в коробке не лукойл,поэтому и боязно...:icon_e_wink:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
и ничего, кроме запаха паленой резины

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

oiles

Пользователь
Реакции
39
ну если долго буксовать с перебором передач туда сюда, можно разогреть коробас и он потечет и фрикци подпалятся, но надо постараться.

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
ну если долго буксовать с перебором передач туда сюда, можно разогреть коробас и он потечет и фрикци подпалятся, но надо постараться.
а можно так для информации а долго это сколько по времени так что б примерно понимать :icon_redface:просто на днях застрял во дворе и прям немного побуксовал понял что выйхать не могу начал копать:D

oiles

Пользователь
Реакции
39
зависит от много чего. Забит ли радиатор пухом охлаждения, нормальный ли уровень масла в акпп, какая внешняя температура. Минут 10 безпрерывно можно буксовать без фанатизма. Коробки летом дохнут, на трассе, если блока не раюотает, масло кипятится и горит она.

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
зависит от много чего. Забит ли радиатор пухом охлаждения, нормальный ли уровень масла в акпп, какая внешняя температура. Минут 10 безпрерывно можно буксовать без фанатизма. Коробки летом дохнут, на трассе, если блока не раюотает, масло кипятится и горит она.
блгодарю за пояснение в моем случае было так застрял попробывал тронуться буксует...вышел посмотрел покопал попробовал опять буксует....вышел опять покопал уже серьезную яму отрыл сел попробывал опять буксует:Dопять копал копал копал зае...ся копать сел попробовал буксует и тут вдруг чудо ваз 21-07 с троссом :ny_hlopu6ka:за жопу меня зацепил троссом и потихоньку меня вытянул так сказать помог тронуться а дальше сам :ny_sanki:в итоге минут 30 гемороя и все впорядке:icon_e_smile:

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Я думаю и от условий где буксуешь зависит, так сказать от нагрузки, я на мерсе в том году решил в лесок съездить чтоб ребенок воздухом подышал, сел на брюхо в песке, колеса яму вырыли и в воздухе повисли, практически нагрузки на них не было... долго откапывали 6 человек с города дружбаны на помощь приехали... самое обидно что по той-же дороге без проблем проехала нива и москвич комби. Буксование на асфальте может плохо закончится, на свадьбе один гость решил понты покадать, дрифт показать на 220-м, длилось не долго секунд 30 потом что в машине громко клацнуло и авто замерло, забрал эвакуатор, что именно случилось не знаю, может коробка, а может еще что...

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.282
Пользователи
212.650
Новый пользователь
Zelimhan92

Мы ВКонтакте

Верх Низ