• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свет в багажнике.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Добрый вечер всем.
поиском искал, но такой проблемы не нашел.
в общем суть такова, свет в багажнике горит все нормально. выключаться тоже выключается, но проблема в том, если открываешь водительскую дверь, или заднюю левую дверь, то там загорается свет, независимо от того, закрыт багажник, открыт, или если концевик выдернут на себя(ну чтобы если долго открыт свет не горел) при этом загорается диод на кнопке внутри салона что как будто богажник открыт.
я долго думал что нормально, однако у друга рестайлинг, и такой фигни нету, поэтому я задумался. или это так и должно быть.
wdb2100251a935249 или может у кого то схема всех этих концевиков есть и как они между собой связаны?

не знаю влияет или нет, но еще когда включаешь парковочные фонари горит обе стороны, независимо от того куда включено. ну это уже не так важно.
всем спасибо за ответы.

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
если открываешь водительскую дверь, или заднюю левую дверь, то там загорается свет, независимо от того, закрыт багажник, открыт
"там" - это в багажнике? как проверил?

или если концевик выдернут на себя(ну чтобы если долго открыт свет не горел) при этом загорается диод на кнопке внутри салона что как будто богажник открыт.
так багажник действительно открыт :icon_e_wink:

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Сигналки нештатной нету?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
"там" - это в багажнике? как проверил?
открыл дверь, нажал на концевик, ну как он находится в закрытом положении багажника.

так багажник действительно открыт :icon_e_wink:
1.открыл дверь, нажал на концевик, ну как он находится в закрытом положении багажника.
2.ну когда открыт только багажник, или правые двери, концевик на себя тянешь, и он гаснет:)

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Сигналки нештатной нету?

есть, но не пользуюсь лет 5 уже.
хотел снять, да боюсь сниму, переклинит ченить. и ваще хз кто и как ее ставил.

ставили отцу в каком то сервисе...

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Тут без поллитра шансов нет :) Надо что-бы толковый электрик по месту смотрел, все лишнее убрал. Я бы забил от греха подальше :). Разве что с парковочным светом разобраться для начала.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Тут без поллитра шансов нет :) Надо что-бы толковый электрик по месту смотрел, все лишнее убрал. Я бы забил от греха подальше :). Разве что с парковочным светом разобраться для начала.

забить можно но не по фен шую как то...

ну с парковочным светом кто то сказал что это сам блок света...

мне интересно как все это завязали, или это косорукие сигналку ставили.:icon_e_surprised:

с поллитра разобрать разберем, а вот собрать уже вопрос:D

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
главное процесс :)

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
есть, но не пользуюсь лет 5 уже.
хотел снять, да боюсь сниму, переклинит ченить. и ваще хз кто и как ее ставил.

ставили отцу в каком то сервисе...

У меня вот, например, когда пред-предыдущему хозяину ставили сигналку, видимо, чтобы особо не заморачиваться, концевик багажника закоротили на концевики дверей.
И у меня всегда при открытии дверей загорается диод в кнопке открывания багажника и свет в багажнике, соответственно :)
А, и ещё багажник не открыть, если хотя бы одна из дверей открыта :D

Так, что с нештатной сигналкой могут быть варианты...

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
У меня вот, например, когда пред-предыдущему хозяину ставили сигналку, видимо, чтобы особо не заморачиваться, концевик багажника закоротили на концевики дверей.
И у меня всегда при открытии дверей загорается диод в кнопке открывания багажника и свет в багажнике, соответственно :)
А, и ещё багажник не открыть, если хотя бы одна из дверей открыта :D

Так, что с нештатной сигналкой могут быть варианты...

ну походу такая же история.
не при открытых дверях открывается:)

вопрос, самому можно демонтировать сигналку? и куда ее обычно подключают? блок видел у себя за приборкой...
просто снять блок хватит? или надо все провода еще убирать нештатные?

PS схемы ни у кого нету концевиков? куда они все приходят?

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
У самого есть нештатная сигналка, ставили уже при мне, но таких чудес нет. Сегодня специально поверил, при открытии дверей в любой последовательности и комбинации диод на кнопке в салоне не загорается.

концевик на себя тянешь, и он гаснет:)

Про вытягивание концевика багажника, чтобы свет не горел, признаться не знал. Спасибо, может пригодится.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
У самого есть нештатная сигналка, ставили уже при мне, но таких чудес нет. Сегодня специально поверил, при открытии дверей в любой последовательности и комбинации диод на кнопке в салоне не загорается.

Про вытягивание концевика багажника, чтобы свет не горел, признаться не знал. Спасибо, может пригодится.

потеплее будет, демонтирую нафиг сигналку.

про концевик, удобно на самом деле, когда долго открыт, чтобы попросту не горел:)

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Еще обратил вниманиеточнее вспомнил), когда на сигналку ставишь моргают габариты с обоих сторон. Может в этом причина что горят парковочные огни сразу с двух сторон...

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
скорей всего кнопку багажника использовали в качестве датчика для сигналки, могли параллельно провода кинуть а могли и отрезать вместо родных

дурь конечно, кто хоть раз попадал с неоткрывающимся багажником на мерсе никогда бы не стал сигналку на багажник ставить, впрочем как и тот кто попадал на проблему с ЦЗ.
Хотя например замена открывания ЦЗ ключом подходящим к своему пределу открываний на открывание брелком сигналки частично решает проблему лимита открываний родным ключом.

Последнее редактирование:

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
скорей всего кнопку багажника использовали в качестве датчика для сигналки, могли параллельно провода кинуть а могли и отрезать вместо родных

Ну визуальный гсмотр кнопки в багажнике при снятой обшивке визуально ничего не дал, тоесть не было замечено колхозно прикрепленных проводов.

Вопрос в другом, куда эти провода идут дальше... По любому как то связано с салоном, чтобы багажник открывался с кнопки из салона.

Ps можно в шланг комперссором дунуть на крайняк...

Я впринципе блок сигналки нашел, дальше думаю по проводам пойду и отсоедению все аккуратно...
Даже инструкция осталась с схемой подключения...

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
логично будет взять саму сигналку найти (обычно в районе педалей слева или под рулем) по ее проводам пойти далее в точки подключений

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
логично будет взять саму сигналку найти (обычно в районе педалей слева или под рулем) по ее проводам пойти далее в точки подключений

ну я так и хочу сделать. ну ток когда потеплее будет:)

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Еще обратил вниманиеточнее вспомнил), когда на сигналку ставишь моргают габариты с обоих сторон. Может в этом причина что горят парковочные огни сразу с двух сторон...
в точку , косорукий ставил либо надо через диоды , чтоб штатный свет габаритов не перехлёстывать , а лучше на аварийку садить .
а про концевик багажника и свет в нём , Паша уже очень здравую версию озвучил . опять же не профессионально подобрана модель сигналки . у мну отдельный выход есть и если открыть багажник на охране , то на брелке кажет что открыт именно он и с капотом так же .
в твоём случае нужно её либо переподключить , про габариты уже написал , про багажник , если модель не позволяет то нужно врезать дополнительный конектор ( размыкатель ) на багажник . либо ещё хитрее , снимать инфу со штатного через блок диодов . тупое привязывание к проводу ведёт к закорачиванию через блок сигналки , а через диоды , одностороннее пропускание , аккуратненько снимается инфа .
либо удалить её только вместе со всеми проводами , хрен знает где там что к чему прикрученно

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
в точку , косорукий ставил либо надо через диоды , чтоб штатный свет габаритов не перехлёстывать , а лучше на аварийку садить .
а про концевик багажника и свет в нём , Паша уже очень здравую версию озвучил . опять же не профессионально подобрана модель сигналки . у мну отдельный выход есть и если открыть багажник на охране , то на брелке кажет что открыт именно он и с капотом так же .
в твоём случае нужно её либо переподключить , про габариты уже написал , про багажник , если модель не позволяет то нужно врезать дополнительный конектор ( размыкатель ) на багажник . либо ещё хитрее , снимать инфу со штатного через блок диодов . тупое привязывание к проводу ведёт к закорачиванию через блок сигналки , а через диоды , одностороннее пропускание , аккуратненько снимается инфа .
либо удалить её только вместе со всеми проводами , хрен знает где там что к чему прикрученно

сигналка думаю не правильно подорбана, потому что ее еще ставили в далеком 2002. как только купили машину, ну месяца через два.
там только пультик с двумя кнопками, открыть закрыть, экрана нету ни какого, хотя в инструкции написано можно как то через нее багажник открыть, но я не пробовал, я ей вообще не пользуюсь, потому что она как то глюканула, лет 5 назад...
по факту сигналка нужна только если кто то пнет, а так толку от нее нету.
поэтому я скорее всего все же демонтирую ее.
я не думаю что когда ее ставили много чего разобрали... надеюсь отключить будет просто.
кстати вот такая...reck gold 350
у меня вопрос, как ее с салону моджно было запитать на багажник...