• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тахометр - лжец и брабус

Хемуль

Пользователь
Реакции
0
Собственно, тахометр. Он врёт. Причём нагло. Откуда знаю? Ну 5 тык от 3х я отличу + прошлый хозяин говорил, что отсечка на 4х (не проверял - я не расер и не маньяк). Ес-нно это бред. В чём может быть причина? :?: 190е Двигуняка 2.3 132 л.с. 1990 год. Это тех паспорт.

И ещё вопрос. Как можно проверить, был ли бенц в руках брабуса? Дело не только в шильдиках. Под капотом рядом с номером кузова и т.д. есть красная табличка (заголовок brabus) с предупреждением о том, что должны использваться свечи bosch h6dc и ещё два параметра "ventilspiel": "Einla" и "Ausla" 0.15 и 0.30 соотв.(ventilspiel - это клапан насколько я понял). По выхлопу ничего особенного: предкатализаторы (2 каких-то расширения в книжке вычитал), катализатор, резонатор и глушитель на 2 трубы (рядом). На красной крышке головы полусодранная блямба брабус. В машине нет ни кондея, ни кож салона, т.е. комлпектация не богатая.

Хемуль написал(а):
Собственно, тахометр. Он врёт. Причём нагло. Откуда знаю? Ну 5 тык от 3х я отличу + прошлый хозяин говорил, что отсечка на 4х (не проверял - я не расер и не маньяк). Ес-нно это бред. В чём может быть причина? :?: 190е Двигуняка 2.3 132 л.с. 1990 год. Это тех паспорт.

И ещё вопрос. Как можно проверить, был ли бенц в руках брабуса? Дело не только в шильдиках. Под капотом рядом с номером кузова и т.д. есть красная табличка (заголовок brabus) с предупреждением о том, что должны использваться свечи bosch h6dc и ещё два параметра "ventilspiel": "Einla" и "Ausla" 0.15 и 0.30 соотв.(ventilspiel - это клапан насколько я понял). По выхлопу ничего особенного: предкатализаторы (2 каких-то расширения в книжке вычитал), катализатор, резонатор и глушитель на 2 трубы (рядом). На красной крышке головы полусодранная блямба брабус. В машине нет ни кондея, ни кож салона, т.е. комлпектация не богатая.

На все Ваши вопросы можно будет ответить только в том случае, если Вы укажете цвет кузова Вашего автомобиля :D Ну и VIN на всякий случай укажите.

Ах да, забыл)))Ну я поподробней, чтоб лишних вопросов небыло! Я же не знток. Так что не казнить :P А зачем VIN ? WDB2010281F497133

по ВИНу всю инфо помашине можно увидеть

Хемуль написал(а):

Обороты двигателя могут отображаться неправильно в случае если установлен несоответствующий генератор или сам тахометр.

Согласно датакарты Ваш автомобиль не имеет никакого отношения к дооборудованию Брабус.

Ventilspiel - зазор в клапанах, "einlass" - впускной 0,15 и "auslass" - выпускной 0,30 , это стандартные зазоры в клапанах, табличка просто напоминание.

Спасибо. А возможно ли проверить, какая именно приборка (я так понял сам тахометр нет смысла менять) должна подходить моему авто? И что за датакарта? Хотелось бы чуть-чуть побольше технических подробностей.

И ещё пару вопросов по эксплуатации, дабы не создавать новую тему:
1. почему "градусник" не показывает температуру? включая зажигание загорается показатель -38. Наличие самого датчика проверено. Опять-таки приборка?
2. была обнаружена негерметичнгость корпуса дроссельной заслонки. В связи с этим провалы в переходных режимах, хлопки, запах бензина. Корпус заменил. Через время обнаруживаю субстанцию похожую на нагар на его стенках. Это нормально? И как влияет неисправный потенциометр (проверяли по книжке оммические показатели) на ситему питания в целом? Возможности купить новый сейчас нет.

Хемуль написал(а):
Спасибо. А возможно ли проверить, какая именно приборка (я так понял сам тахометр нет смысла менять) должна подходить моему авто? И что за датакарта? Хотелось бы чуть-чуть побольше технических подробностей.

И ещё пару вопросов по эксплуатации, дабы не создавать новую тему:
1. почему "градусник" не показывает температуру? включая зажигание загорается показатель -38. Наличие самого датчика проверено. Опять-таки приборка?
2. была обнаружена негерметичнгость корпуса дроссельной заслонки. В связи с этим провалы в переходных режимах, хлопки, запах бензина. Корпус заменил. Через время обнаруживаю субстанцию похожую на нагар на его стенках. Это нормально? И как влияет неисправный потенциометр (проверяли по книжке оммические показатели) на ситему питания в целом? Возможности купить новый сейчас нет.

Скорее всего на машине несоответствующий генератор, должен стоять 55А.
Датчик температуры тоже может быть неисправен.
Датакарта - это карта технических данных и комплектации автомобиля.
По дроссельной заслонке ищите поиском, эта тема уже обсуждалась, например здесь почитайте viewtopic.php?f=47&t=10715

Спасибо. Исходя из этого можно уже сделать кое-какие выводы. А датакарту Вы смотели не на сайите случайно?

Хемуль написал(а):
Спасибо. Исходя из этого можно уже сделать кое-какие выводы. А датакарту Вы смотели не на сайите случайно?

Нет , не на сайте. Кстати машина 19.04.1988 г.в.

Вложения

• 44444.JPG
    44444.JPG
    102 KB · Просмотры: 459
Хемуль написал(а):
Что за пункты под словом code?
Опции, которыми данное авто отличается от стандартной комплектации.

KirillB написал(а):
Хемуль написал(а):
Что за пункты под словом code?

Если будет интересно, то каждый из кодов можно самостоятельно пробить вот здесь

В данном случае нужно просто перевести с немецкого.
Одинаковые коды могут обозначть разное для разных типов авто.

Может быть я конечно и ошибаюсь, но Брабус является сторонним предприятием и соответсвенно данные о том, что они там наделали с машиной в датакарте не указываются. Точно узнать можно отправив письмо с запросом Брабусам. Они вам ответят. А на счет градусника, -38 показывает когда неисправен датчик температуры который закреплен за передним госномером (ну или возможно проводка).
P.S. Смотри л.с.

Указатель выдаёт -38, когда есть обрыв эл. цепи.

Наклейка такая?
[attachment=1:2o6x4rqa]245591.jpg[/attachment:2o6x4rqa]

Крышка ГБЦ похожа на эту?
[attachment=0:2o6x4rqa]245592.jpg[/attachment:2o6x4rqa]
=====================================
Может быть есть фотографии Вашего автомобиля?

Вложения

• 245591.jpg
    245591.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 449
  • 245592.jpg
    245592.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 449
211 - ASD;
240 - указатель температуры наружного воздуха;
280 - кожаное рулевое колесо (390 мм) и рычаг КПП;
412 - люк крыши с устройством подъёма;
466 - ц/з;
470 - АБС;
506 - правое зеркало с эл. управлением, правое и левое обогреваемые;
532 - автоматическая антенна, без установки радиоприёмника;
543 - солнечные козырьки с подсветкой;
570 - подлокотник спереди;
583 - передние эл. стеклоподъёмники;
593 - атермальные стекла по кругу с зелёной тонировкой, заднее с обогревом, лобовое с ленточным фильтром;
601 - масло для заднего редуктора в канистрах и контейнерах;
610 - лампочки фар ближнего/дальнего и противотуманного света с янтарными линзами (+жёлтые отражатели в ПТФ, см. №826);
630 - треугольный знак аварийной остановки по европейскому стандарту;
826 - версия для Франции;
876 - плафон над задним стеклом и контактные выключатели для задних дверей;
===============================
Опция №610 (+желтые отражатели в ПТФ) выглядит очень благородно. Моя с детства любимая опция. :D

Давно здесь небыл, ответы накопились. Фотка с табличкой один в один как у меня. Крышка ГБЦ тоже красная! Но никаких надписей. Просто какая-то старая полусодранная наклейка маленьккая. ФОто буду попозже. Датчик темп. окружающей среды обнаружил давно, но прозвонить не успел - впадлу)) теперь займусь времени предостаточно. Кстатию, по жатакарте авто олжен быть оборудован ASD, но её и в помине нет: ни насоса, ни магистрали к мосту.

ааа ещё по тахометру. Почитал книжку и обнаружил, что вероятной причиной неправильного показателя оборотов является некорректный TD-сигнал. Осциллографа нету, измерить нечем, но обнаружить наличие (как написано в книжке) можно вольтметром. Показатель напряжения в норме.

А автомобиль отличается внешне от стандартной модели (обвес, юбки, спойлеры, диски, etc.)?