• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тяжелый запуск Спринтер 313 СDI 2008 год. Подскажите пожалуйста!!!

igorkv325@rambler.ru

Пользователь
Реакции
0
Спринтер 313 2008 год выпуска. Проблема.Постоит ночь. С утра тяжело заводиться. Стартером надо грутить секунд 10. Лампочка свечей накала сразу не гаснет, горит минуты 2-3. Поработает минут 5 глушишь и сразу заводишь , запускается отлично. И так весь день без проблем. Что может быть?

То что не гаснет лампа накала свечей означает, что одна или несколько свечей неисправны. Проверить их и заменить первым делом.
Ну а дальше разбираться, может форсунки, может дозирующий блок, а может топливный фильтр забит.

Проверь свечи накала,возможно только в них проблема

Такое бывает если подтягивает воздух. Постоит, завоздушит немного и запуск плохой. А потом как прокачает заводится нормально. Малой кровью попробовать резиновые колечки на топливных трубках. А фильтр если забит, то он забит. Дозирующий блок??? Ну а форсунки тут причем? Видно спец отписался :) У меня Спринтер в доль и поперек уже 8 лет. Да если не поможет, то на топливном фильтре клапан обратки может воздушить.

Проверь свечи накала,возможно только в них проблема

только свечи дают тяжелый старт зимой. после 5ти 10ти мороза. а после 20ти может и не заводится. В спринтере надо чтоб все работало и лампочки не горели на торпеде. я так делаю и проблем нет. ну а если возникают то по колесам не стучу. могу чето подсказать по теме :)
если не дорого в Украину звонить посоветуйтесь. дешевле выйдет.

Спринтер 313 2008 год выпуска. Проблема.Постоит ночь. С утра тяжело заводиться. Стартером надо грутить секунд 10. Лампочка свечей накала сразу не гаснет, горит минуты 2-3. Поработает минут 5 глушишь и сразу заводишь , запускается отлично. И так весь день без проблем. Что может быть?
Конечно же свечи накала (если холодно) а после прогрева все нормально. А если и по теплу плохо крутит с утра, значит где то подтягивает воздух. Резинки на трубках от насоса к фильтру. Ночью подтянет воздух, прокачает при первом старте, потом нормально. А свечи само собой, если горят - надо поменять.:ny_sanki:

Вот также и у меня было сначала начал со свечей закончил заменой трех форсунок! Ошибок кстате небыло только ругалась одна свеча причем и после замены тоже только она,окаказался блок свечей!
Сначала трудно заводилась в +7 потом вообще перестала заводится только с толкача и весь день отлично заводится!
Советую отогнать в сервис вечером чтоб они подключили к компу утром при первом заводе движка только тогда будет все ясно и понятно!