• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Топливный бак-дизель

Vadim745

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 2.7CDI 2004г.
Добрый день ВСЕМ! Подскажите ,если в топливном баке сеточка,которая фильтрует топливо. Если есть,то с какой стороны и как её почистить.Машина 2.7CDI 2004г. WDB2110161A589030

gricokk

Пользователь
Реакции
3
колба с насосом стоит под задним пассажиром, там есть сеточка, но чтобы до неё добраться надо достать насос из самой пластмассовой колбы.

Vadim745

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 2.7CDI 2004г.
колба с насосом стоит под задним пассажиром, там есть сеточка, но чтобы до неё добраться надо достать насос из самой пластмассовой колбы.

А какая сторона водительская или пассажирская ? Насос достаётся нормально или там есть замуты?

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Город
Сисадмин
Vadim745 в правой половине бака стоит насос, снимаешь сиденье, 6 болтов откручиваешь! Потом большая пластиковая гайка и сам насос... трубки только от него нужно отсоеденить, я еще предохранитель на насос снимал чтобы мало ли что...

Vadim745

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 2.7CDI 2004г.
Vadim745 в правой половине бака стоит насос, снимаешь сиденье, 6 болтов откручиваешь! Потом большая пластиковая гайка и сам насос... трубки только от него нужно отсоеденить, я еще предохранитель на насос снимал чтобы мало ли что...

Благодарю!!! А предохранитель какой и где стоит? Там сетка часто забивается?

Kuzya_33

Пользователь
Реакции
4
Форумчане, нужна помощь! Обнаружил косяк в своем W211 E220 cdi 2004 г.в., авангард. Потек топливный бак, внизу маленькая трещинка и оттуда потиху сочится соляра...трещинка очень маленькая, но весь бак внизу и защита мокрая и грязная... По вину у меня бак увеличенной емкости. Отсюда есть некоторые вопросы...Есть ли какие либо нюансы при снятии бака? (нужно ли снимать кардан, какая последовательность разбора) Снимать планировал сам+1 помощник. Что посоветуете делать с баком? клеить/паять этот или купить б/у.. При покупке б/у мне тоже нужен увеличенной емкости или станет обычный (на 60 литров)...Если станет обычный (поменьше моего) правильно ли будет показывать уровень топлива в баке? Спасибо за понимание!))

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Можно в интернете поискать способы лечения пластиковых емкостей. Я думаю можно что-нибудь придумать со старым баком.
Если поставить обычнный бак, нужно будет выполнить кодировку щитка приборов на 60 литровый. Тогда правильно уровень будет показывать.