• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Топливный фильтр ТНВД

Петруччо

Пользователь
Реакции
0
Друзья, нужна ваша помощь!
Впервые не завелась машина. Неделю назад поставил авто у дома, а через час она не завелась, сначала завелась но тут же заглохла. после нескольких попыток открутил топливный шланг и начал заводить - бензин не пошел. Послушал топливный насос - работает. Покачал бензин зажиганием раза 3-4 и машина завелась! Ездил неделю, и опять тоже самое, остановился в магазин, завожу - не заводится. После 10-ой попытки покачал насос - завелась. Думаю что проблема в фильтре! Решил заказать новый - цена вопроса 10 китай, 24 оригинал, но в магазине сказали не факт что фильтр, подскажите что еще может быть, может было у кого...не хочется выкидывать деньги на бесполезную покупку. И еще, где то прочитал, что у меня 2 фильтра топливных, один в баке, второй под крылом, но по вину пробили один только. Американец 3.2 4matic 2004г. Диагностика не показала ошибок, хотя иногда горит чек пару дней, а потом пропадает, и так уже пару месяцев. Заранее спасибо!

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
Друзья, нужна ваша помощь!
Впервые не завелась машина. Неделю назад поставил авто у дома, а через час она не завелась, сначала завелась но тут же заглохла. после нескольких попыток открутил топливный шланг и начал заводить - бензин не пошел. Послушал топливный насос - работает. Покачал бензин зажиганием раза 3-4 и машина завелась! Ездил неделю, и опять тоже самое, остановился в магазин, завожу - не заводится. После 10-ой попытки покачал насос - завелась. Думаю что проблема в фильтре! Решил заказать новый - цена вопроса 10 китай, 24 оригинал, но в магазине сказали не факт что фильтр, подскажите что еще может быть, может было у кого...не хочется выкидывать деньги на бесполезную покупку. И еще, где то прочитал, что у меня 2 фильтра топливных, один в баке, второй под крылом, но по вину пробили один только. Американец 3.2 4matic 2004г. Диагностика не показала ошибок, хотя иногда горит чек пару дней, а потом пропадает, и так уже пару месяцев. Заранее спасибо!
Была подобная проблема, правда с бензонасосом!
Поменял сразу оба, один хрен левый все равно подключать к правому, да и машина уже не свежая, у меня тоже 2004 4matic! Если брать не оригинал, то фильтр что в левой половине бака брать VDO228-242-010-006Z, а поскольку машина американец нужен еще переходник для подключения, т.к. не оригинал идет для европейского рынка, а у американца электроштекер другой, цена переходника копеечная, если нужен номер вечером могу дома посмотреть! В правой половине насос VDOA2C59514934!
И самое главное когда левый будете менять главное его поставить по меткам, а то не правильно будет показывать скока топлива в баке, правый не правильно не поставишь!
И напишите ваш вин в подписи, а то здесь экстрасенсов нет!

Петруччо

Пользователь
Реакции
0
Совсем забыл про ВИН - WDBUF82J04X159200. Но если насос "жужит" в баке, значит он работает. Просто если насос, то это уже совсем другой ценник получается.. Кстати как поняли что проблема в нем, диагностикой? За номер переходника буду благодарен!

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
Совсем забыл про ВИН - WDBUF82J04X159200. Но если насос "жужит" в баке, значит он работает. Просто если насос, то это уже совсем другой ценник получается.. Кстати как поняли что проблема в нем, диагностикой? За номер переходника буду благодарен!
У меня тоже жужал когда по нему ударишь, а давление положенное в топливную рампу не поступало, а потом переставал, щетки в нем стираются, если однажды в не подходящий момент встать на машине в неподходящем месте, как у меня случилось 31.12 на МКАДЕ, я думаю ценик в 30т. руб. окажется не таким уж и великим, а китайцев , даже китайцы подделывают! Диагностика не чего не показазывала, кроме пропусков в цилиндрах, потому как машина сначала чихала , а потом вообще не заводилась! Я вам написал номера обоих, в оригинале идет тоже VDO тока вместе с надписью MERCEDES-BENZ!

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
У меня тоже жужал когда по нему ударишь, а давление положенное в топливную рампу не поступало, а потом переставал, щетки в нем стираются, если однажды в не подходящий момент встать на машине в неподходящем месте, как у меня случилось 31.12 на МКАДЕ, я думаю ценик в 30т. руб. окажется не таким уж и великим, а китайцев , даже китайцы подделывают! Диагностика не чего не показазывала, кроме пропусков в цилиндрах, потому как машина сначала чихала , а потом вообще не заводилась! Я вам написал номера обоих, в оригинале идет тоже VDO тока вместе с надписью MERCEDES-BENZ!
Сам насос находится в правой половине бака, в левой находится перекачной насос из левой части в правую, проверить давление можно под капотом, под переднем черным чехлом двигателя есть штуцер, на нем пластиковая круглая гайка!

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Жужит не значит,что работает.Вы зачем тему так назвали???? Переменуйте,а то дизелисты накинктся.
1.Проверить давление топлива в рампе.Насос потеряет проиводительность,не будет перекачки.
2.Проверить,как держится давление в рампе после того,как заглушили.Возможно клапан не работает и всё уходит в обратку.Находится в фильтре.Судя по описанию - наиболее вероятно,тогда замена фильтра.
А,лучше поменять вместе с насосом.С 2004 года,сколько можно маслать,пора и на пенсию........

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Сам насос находится в правой половине бака, в левой находится перекачной насос из левой части в правую, проверить давление можно под капотом, под переднем черным чехлом двигателя есть штуцер, на нем пластиковая круглая гайка!
В левой половине нет никакого перекачного насоса.В девой половине находится топливный фильтр со встроенным регулятором давления.Перекачка идёт за счёт давления обратки.

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
В левой половине нет никакого перекачного насоса.В девой половине находится топливный фильтр со встроенным регулятором давления.Перекачка идёт за счёт давления обратки.
Спорить не буду, только мне непонятно, топливная система не имеет обратку, да и запчасть выдает как насосный блок с фильтром и датчиком запаса топлива:icon_question:

Петруччо

Пользователь
Реакции
0
Всем спасибо! Начну с фильтра, отпишусь по итогу.
P.S. Не нашел как поменять тему, поймите и простите! Также обогатил свой словарный запас термином "дизелист" )

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Спорить не буду, только мне непонятно, топливная система не имеет обратку, да и запчасть выдает как насосный блок с фильтром и датчиком запаса топлива:icon_question:
Как это не имеет обратку :icon_question::icon_question::icon_question:
Читайте Шекспира в оригинале.......Насосный блок инжекторного типа,т.е. механический.

Вложения

• Kraftstoffpumpe Anordnung.pdf
    96,9 КБ · Просмотры: 98

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
Как это не имеет обратку :icon_question::icon_question::icon_question:
Читайте Шекспира в оригинале.......Насосный блок инжекторного типа,т.е. механический.
Вы сами себе противоречете, то нет никакого насоса, то есть механический!
Ну тогда уже эжекционный насос или эжекторный ( и все-таки насос, а какой он там механический, электрический - дело другое), а насколько мне известно инжектор это насос которому необходимо электричество, а насчет обратки я имел ввиду обратка от двигателя в бак! А тут похоже обратка между половинами бака, создает давление для перекачки!

Последнее редактирование:

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
Всем спасибо! Начну с фильтра, отпишусь по итогу.
P.S. Не нашел как поменять тему, поймите и простите! Также обогатил свой словарный запас термином "дизелист" )
Лучше менять с насосом,один хрен насос снимать.

Вложения

• Замена топливного фильтра.pdf
    275,2 КБ · Просмотры: 74

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
Номер переходника A2114400507.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.626
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва

Петруччо

Пользователь
Реакции
0
Вчера перестал жужжать насос) купил все, что порекомендовал Dukesha! Цена вопроса: насос-9800, фильтр-9000, переходник-900...все в рублях. Всем спасибо! Кстати в сервисе спросили, цитирую: "А зачем покупал перекачной? Он в отличном состоянии". Так я и не понял второй там насос или фильтр с датчиком ;)

Dukesha

Пользователь
Реакции
1.240
Вчера перестал жужжать насос) купил все, что порекомендовал Dukesha! Цена вопроса: насос-9800, фильтр-9000, переходник-900...все в рублях. Всем спасибо! Кстати в сервисе спросили, цитирую: "А зачем покупал перекачной? Он в отличном состоянии". Так я и не понял второй там насос или фильтр с датчиком ;)

Там фильтр, датчик и как мы тут выяснили механический перекачной насос!
А как они в сервисе выяснили что он в отличном состоянии? Он больше 10 лет топливо фильтровал?
А про зачем фильтр покупали так вы сами с этого начали, но его замена лишней не будет, раз уж в бак полезли, поменяли и забыли!

Последнее редактирование:

Петруччо

Пользователь
Реакции
0
Купленный насос 18.02.2016 скоропостижно умер))
Подскажите из за чего горит насос уже второй раз? После замены насоса в феврале, чек не исчез, делал диагностику, показала 2 ошибки:
1) вихревые заслонки
2) абсорбер
В сервисе почистил заслонки, форсунки и тд и тп а также че то перепаяли внутри абсорбера. Поехала лучше, чек не убрался. Может проблема в чем то другом, что в итоге убивает насос...?

Петруччо

Пользователь
Реакции
0
И еще вопрос:
брал до этого VDO, сейчас предложили Pierburg.
А точнее VDO(4,4bar) Pierburg(5,2bar). Я так понял у них разное давление?