• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозные цилиндры.

• Автор темы Автор темы Rus34
  • Дата начала Дата начала

Rus34

Пользователь
Реакции
10
Доброго времени суток уважаемые форумчане, вопрос в следующем. Стал греться тормозной диск сзади. Поднял на домкрате покрутил колесо, крутится с трудом. Снял его и увидел, что клинит один из тормозных цилиндров. Оказалось, что на нем порван манжет. Может кто сталкивался с проблемой, как это лечится. В экзисте нашел только ремкрмплект и не понятно что он из себя представляет, можно ли купить цилиндры в сборе или лучше поменять манжет?

С180 W203 2000 г.в. WDB2030351F051552

Ни кто не поможет, или нет вариантов?

я на Вито менял недавно, там манжету закусило и все нагрелось нехило. Тоже в экзисте ремкомплект покупал. Если руки не из одного места растут - сделать можно)) В инете полно руководств по таким мероприятиям, погугли. Конечно, суппорт в сборе - проще. Но по цене негуманно, на тот же Вито неоригинал 9000 за 2 суппорта, 14 за оригинал... Ремкомплект 160 рублей - на обе стороны.

Доброго времени суток уважаемые форумчане, вопрос в следующем. Стал греться тормозной диск сзади. Поднял на домкрате покрутил колесо, крутится с трудом. Снял его и увидел, что клинит один из тормозных цилиндров. Оказалось, что на нем порван манжет. Может кто сталкивался с проблемой, как это лечится. В экзисте нашел только ремкрмплект и не понятно что он из себя представляет, можно ли купить цилиндры в сборе или лучше поменять манжет?

Меняешь пыльник и раскачиваешь цилиндр(утопил, потом понажимал на педаль, и так раз 10 пока не начнет легко ходить.) Суппорт менять не вариант.

Смотря как у тебя руки заточены и на сколько хватит терпения. у меня когда так было на переднем суппорте, я их разбирал, ссмотрел зеркало цилиндра и ответную часть, нет ли коррозии закусываний, сильных царапин. Полировал слегка. А желоба в которые устанавливаются ризинки тоже очищал от коррозии и собирал обратно. Если соберешься, зови, помогу)):)