• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

тормозные диски otto zimmermann - нарекания

ala_HELG

Пользователь
Реакции
3
Собственно взял на С280 4maticкомплект дисков. продавались парой в одной коробке...400.3653.20
Удивлением было то, что оба диска имеют вентиляционные ребра с загибом. Эффект вентилятора. Т.е при вращении диска направленные ребра вентиляции способствуют выдуванию воздуха от центра диска - наружу...
Все бы ничего, если бы было как например на лексус лс, в котором у меня был левый и правый диски. Здесь же, оба диска с загибом в одну сторону и при установке сейчас у меня левый диск выдувает от центра, а правый наоборот ВДУвает воздух вовнутрь...

Собственно, насколько это нормально?

Собственно взял на С280 4maticкомплект дисков. продавались парой в одной коробке...400.3653.20
Удивлением было то, что оба диска имеют вентиляционные ребра с загибом. Эффект вентилятора. Т.е при вращении диска направленные ребра вентиляции способствуют выдуванию воздуха от центра диска - наружу...
Все бы ничего, если бы было как например на лексус лс, в котором у меня был левый и правый диски. Здесь же, оба диска с загибом в одну сторону и при установке сейчас у меня левый диск выдувает от центра, а правый наоборот ВДУвает воздух вовнутрь...

Собственно, насколько это нормально?
он в любом случае выдувает наружу, но с меньшей эффективнстью.
это как центробежный насос.
в какую сторону его ни крути, сосать в обратную сторону он не будет.

по моему ребра в диске- это все от лукавого.
ну разве что вы целыми днями гоняете на кольцевых гонках...
но те, кто там гоняет не покупают отто цимермана...

он в любом случае выдувает наружу, но с меньшей эффективнстью.
это как центробежный насос.
в какую сторону его ни крути, сосать в обратную сторону он не будет.

по моему ребра в диске- это все от лукавого.
ну разве что вы целыми днями гоняете на кольцевых гонках...
но те, кто там гоняет не покупают отто цимермана...

конечно никаких треков, у меня штатные 295 тормоза.... Но всё же, зачем делать этот изгиб, который ставит в неравные условия левую и правую стороны? При замере пирометром темпер обоих дисков был 350 градусов и в принципе большой разницы между сторонами я не заметил..
Скорее всего это вылезет в дальнейшем в неравномерном износе сторон..

Вопрос такой: другой афтермаркет имеет ли диски лево\право, либо одинаковые с загибом? либо одинаковые и абсолютно ровные, без направления?

конечно никаких треков, у меня штатные 295 тормоза.... Но всё же, зачем делать этот изгиб, который ставит в неравные условия левую и правую стороны? При замере пирометром темпер обоих дисков был 350 градусов и в принципе большой разницы между сторонами я не заметил..
Скорее всего это вылезет в дальнейшем в неравномерном износе сторон..

Вопрос такой: другой афтермаркет имеет ли диски лево\право, либо одинаковые с загибом? либо одинаковые и абсолютно ровные, без направления?
Стоит купить другой и попробовать
Я бы не сильно заморачивался этой темой вообще

Оригинальные диски для этой модели автомобиля не различаются на левый и правый. Направленность вентиляционных каналов оригинальных дисков также одинаковая. Разная форма вентиляционных каналов (в данном случае загнутая) делается в том числе и для защиты оригинальных дисков от копирования. Zimmermann изготавливает диски в соответствии с параметрами оригинальных дисков автопроизводителей. Поэтому диски Zimmermann также не различаются на левый и правый и направленность вентиляционных каналов одинаковая для обоих дисков. На стандартные условия эксплуатации это не повлияет. В этом Вы сами могли убедиться при замере температуры.

Оригинальные диски для этой модели автомобиля не различаются на левый и правый. Направленность вентиляционных каналов оригинальных дисков также одинаковая. Разная форма вентиляционных каналов (в данном случае загнутая) делается в том числе и для защиты оригинальных дисков от копирования. Zimmermann изготавливает диски в соответствии с параметрами оригинальных дисков автопроизводителей. Поэтому диски Zimmermann также не различаются на левый и правый и направленность вентиляционных каналов одинаковая для обоих дисков. На стандартные условия эксплуатации это не повлияет. В этом Вы сами могли убедиться при замере температуры.

эффективность одинаковая, подтверждаю.
Сами диски мне нравятся, защитный слой тоже, много жестких торможений, колодки в дым, 350 градусов....

А вот колодки 24306.205.1 мылятся реально после 1-го торможения и существенно теряют эффективность. ставил новые, покатался неделю, снял и вернул те что стояли до замены дисков. фирма remsa. небо и земля конечно. у ремсы эффективность падает, но до определенного уровня и остается на нем. тормозить можно....

Колодки прикатывали? Или сразу оттормаживались со 150км/ч?

при установке маленьких колесных дисков, диаметром 16" (вместо 18 летних), существенно снизился набегающий поток на охлаждение тормозного диска. тут то и вылез недостаток закрученных ребер в одну сторону.
Сейчас, зимой, на 16 дисках у меня сразу перегревается и бьет ПРАВЫЙ тормозной диск. Ребра на нем направлены вовнутрь, т.е при движении вперед диск пытается засосать воздух вовнутрь. Левый диск в таких условиях работает нормально.

Жаль выкинул оригинальные диски. Не посмотрел как там были ребра расположены.

В итоге недоволен данной продукцией.

Чтобы так тормозить надо сперва сильно разогнать, Везет Вам, есть возможность драйва, если конечно одна нога не на тормозе а другая на газе, Так тоже бывает.