• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозные диски.

ВитаминТв

Пользователь
Реакции
1
С толкнулся с такой проблемой как выработка диска. Колодки менял сам, пробежал около 30тыс загорелся датчик износа колодок. Ещё не смотрел но подозреваю что колодки ещё походят но выработка на дисках к датчику износа подобралась ближе чем сам диск вот и горит! Вопрос в следующем есть смысл снимать диски и на токарном станке без фанатизму дабы чтоб его не повело снять то что не сняла колодка? И как можно посмотреть сколько ещё диску стираться можно? Подозреваю что снять и про точить диски которые отходят не долго будет проблемна!

Чижик

Забаненный
Реакции
451
С толкнулся с такой проблемой как выработка диска. Колодки менял сам, пробежал около 30тыс загорелся датчик износа колодок. Ещё не смотрел но подозреваю что колодки ещё походят но выработка на дисках к датчику износа подобралась ближе чем сам диск вот и горит! Вопрос в следующем есть смысл снимать диски и на токарном станке без фанатизму дабы чтоб его не повело снять то что не сняла колодка? И как можно посмотреть сколько ещё диску стираться можно? Подозреваю что снять и про точить диски которые отходят не долго будет проблемна!

Колодка стирается и замыкает датчик износа за тормозной диск. И выроботка диска не при чём.А проточить диски не помешает.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.446
Авто
C180/W205
Город
ИТ
И как можно посмотреть сколько ещё диску стираться можно? Подозреваю что снять и про точить диски которые отходят не долго будет проблемна!
Смотри нормы допустимого износа по VIN

Малян

Пользователь
Реакции
52
Авто
Е 210Т
Спринтер 313
Город
Транспортные услуги
Смотри нормы допустимого износа по VIN
Диски передние?
И смотри суппорт, резинки рвутся, направляющие закисают, колодка (обычно внутренняя) стирается быстрее.
Особенность такая на Спринтере 906 и соответственно Крафтере
Я летом купил две пары дисков и три пары колодок, и все сразу сделал, передние диски сбивали по полчаса каждый - очень хорошо закисают на ступице.
А ремкомплект суппорта Брембо брал неоригинал по совету на сайте Микроб.ру, в ветке Крафтера есть номерок.
И не жалей густой смазки силиконовой под резинки направляющих.:)

ВитаминТв

Пользователь
Реакции
1
На передке не давно менял колодки там ещё выработка не большая. Пробег 290тыс. Думаю что на задке нужно будя либо протачивать либо новые покупать. Проблемна ли снимать задние диски? предполагаю что нужно будет снимать ступицу а это опять же вытаскивать полуоси, замена прокладок. И ещё вопросик какого производителя диски покупать?

Малян

Пользователь
Реакции
52
Авто
Е 210Т
Спринтер 313
Город
Транспортные услуги
На передке не давно менял колодки там ещё выработка не большая. Пробег 290тыс. Думаю что на задке нужно будя либо протачивать либо новые покупать. Проблемна ли снимать задние диски? предполагаю что нужно будет снимать ступицу а это опять же вытаскивать полуоси, замена прокладок. И ещё вопросик какого производителя диски покупать?

Колодки брал Ремса, колодки ручника Бош, диски Brembo
У меня 311 модель, односкатная, диски снимаются нормально, полуось не мешает, только суппорт, поршень правый пришлось разрабатывать и с установкой колодок ручника повозились.:icon_e_smile:

ВитаминТв

Пользователь
Реакции
1
Разобрался я в чём дело. Думаю описывать не надо. Кому нужны подробности пишите. Спасибо всем за инфу по поводу дисков!

Вложения

• 20130121_143318_2.jpg
    20130121_143318_2.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 407
  • 20130121_143349.jpg
    20130121_143349.jpg
    855,9 КБ · Просмотры: 102