• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Трясёт 102-й E200

gangamain

Пользователь
Реакции
0
Добрый день всем!Машина 124 1989г Е200 Ke-Jetronic акпп.На холостых идёт потряхивание движка.на холодную как только завёл подтраивание,после 3-4 секунд сразу же выравнивается работа двигателя,т.е. троение прекращается и пока машина сбавляет прогревочные никаких симптомов на тряску и провалы.ближе к достижению холостых двигатель начинает трястись,я бы не сказал что сильно.Откручивал свечи,1-3-4 без нагара соответственно горение в норме,но 2 свеча влажная+слегка промасленная,как будто в пол силы работает.Чистил свечу эту на 2 цилиндре,на 1 день трясучка практически пропадает,но снова начинает работать по старому.переставлял ВВ провода никаких изменений.Машина работает "правильно",не считая потряхивание,я имею ввиду холостые держит,не плавают обороты,заводится без проблем.Менял форсунки все четыре+топливный фильтр,на неделю работа двигателя заметно улучшилась,тяга и т.п.После такая же ерунда как и почистить свечи которых хватает на один день,понял что не в форсунках дело.Так что если кому нужны форсунки обращайтесь,может на чё и обменяемся.По проблеме Думаю на: 1)Лямбда - зонд,т.к. снимал и в щелях самого зонда (на наконечнике) нашёл зажатыми 2 фрагмента отколотого материала,точно не знаю из чего сделаны внутренности лямбды+машина не реагирует никак на отсоединение провода от лямбды. и ещё почему грешу на датчик,у меня на выпускном коллекторе есть микротрещина но в длине около 4см,говорят что лямбда может принимать дополнительный воздух за ошибку.
2)Знакомый говорит возможно маслосъёмные колпачки на 2м цилиндре одубели или что то в этом роде.когда я выкрутил свечу со 2-го фонариком я увидел внутри много гари что отсутствовало на 1-3-4 цилиндрах.Из глушака валит явно недогоревшее топливо,запах сильный,но не чёрный не сизый и т.д.
3)На регуляторе давления спереди дозатора который льёт в обратку топливо есть вакуумный шланг,так вот он входит в корпус регулятора ,но у меня этот вход замазан герметиком,но утечки там нет,топливо не просачивается.
4)На подушки двигателя не грешу,т.к. явно во 2м цилиндре чего то не то,т.е. потряхивает двигатель из за нерамномерной работы.
Всё это как думаю сам.Ну а ваши предположения выслушаю с удовольствием.
Что интересно,на других машинах неправильная работа одного из цилиндров замечается очень даже не плохо,особенно на тазах.а не мерине это ощущается не большой тряской,но при этом машина нормально едет,не кряхтит,не дёргает.Читал практически все темы связанные с ТРОНИКОМ,но ответов не нашёл.Вот и в связи с этой проблемой прошу помощи.Если же есть куда меня "ПОСЛАТЬ" в Казани,к опытному человеку в своём гараже на диагностику,а не к офиц. дилерам АК БАРС также буду благодарен.К сожалению человек раньше занимавшийся KE-j не хочет более их видеть :),а как мне показалось что он ничего не смыслит в этих впрысках,т.к. была у меня проблема,машина держала постоянно обороты 1200-1500 в зависимости от прогрева.поехал к нему,люди подсказали,я ему проблему,а он да ну его на,меняй дозатор и всё.ну я разворачиваюсь и сутки поковырявшись в гараже нашёл на микрике провод 1 из 3х который был просто оборван.Снял микрик,запаял провод и всё ОК!Вот и думай кто какой там спец.Да и в связи с этим к своей проблеме могу добавить что оборванных проводов или окисленных под капотом нет.Жду советов!

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
у если сам начал копаться, то и продолжай. очень похоже на неправильную работу впрыска топлива. Раз недогорает бенз.
а трясти может из-за изношенных подушек двигателя.

gangamain

Пользователь
Реакции
0
у если сам начал копаться, то и продолжай. очень похоже на неправильную работу впрыска топлива. Раз недогорает бенз.
а трясти может из-за изношенных подушек двигателя.

да,в любом случае к причине поломки скорей всего приду сам.Очень охото дождатся того момента когда машина будет работать идеально.По поводу подушек также поменяю скорей всего на новые когда справлюсь с неисправностью.И ещё вопрос: Разбирал крышку трамблёра,и взглянул на бегунок.Крышка изнутри не в очень хорошем состоянии,да и бегунок сверху выглядит старо,т.е. такое чувство что дорожку паяли.Но если грешить на трамблёр,то неравномерная работа проявлялась бы и на 1-3-4 цилиндрах?

Добавлю вопрос: Может ли из за того что цепь давно не менялась и успокоители и т.д. всё что с этим связано давать такой результат?Опыта в замене цепи и выставления зажигания на мерсе нет.У меня дизелёк Транзит вот по нему знаю практически всё.Если кто может подсказать тему замены цепи и выставления зажигания,буду благодарен.А так жду советов по своей неполадке.(((
Двигатель масло не ест.Не дымит.Указатель давления масла горячая примерно 1.6 - 1.7.холодная 3ка.но вот кажется обороты чуть завышены примерно около 900.Может это и нормально.пробег 365000.Информация на всякий...

Последнее редактирование:

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
да,в любом случае к причине поломки скорей всего приду сам.Очень охото дождатся того момента когда машина будет работать идеально.По поводу подушек также поменяю скорей всего на новые когда справлюсь с неисправностью.И ещё вопрос: Разбирал крышку трамблёра,и взглянул на бегунок.Крышка изнутри не в очень хорошем состоянии,да и бегунок сверху выглядит старо,т.е. такое чувство что дорожку паяли.Но если грешить на трамблёр,то неравномерная работа проявлялась бы и на 1-3-4 цилиндрах?

Добавлю вопрос: Может ли из за того что цепь давно не менялась и успокоители и т.д. всё что с этим связано давать такой результат?Опыта в замене цепи и выставления зажигания на мерсе нет.У меня дизелёк Транзит вот по нему знаю практически всё.Если кто может подсказать тему замены цепи и выставления зажигания,буду благодарен.А так жду советов по своей неполадке.(((
Двигатель масло не ест.Не дымит.Указатель давления масла горячая примерно 1.6 - 1.7.холодная 3ка.но вот кажется обороты чуть завышены примерно около 900.Может это и нормально.пробег 365000.Информация на всякий...

Я б в первую очередь проверил впрыск. найди инфу как проверить налив дозатора.
oldmerin.net тебе в помощь. но к названному сайту нужно привыкнуть.
и по цепи там тож есть инфа. для начала проверь ее: открой крышку маслозаливную - увидишь цепь, попробуй ее приподнять - должна быть плотно. если на полсантиментра поднимается - и впрямь можно думать о замене. а ссылки по ремонту oldmerin.net

gangamain

Пользователь
Реакции
0
Е класс пошел с 1993 года.Ваша модель 200Е-что означает 2.0 литра обьем двигателя. Е-означает инжектор.
Спасибо за уточнение:icon_e_smile: В интернете постоянно замечал и путался почему везде есть Е200 и 200Е...КЕ ДЖИ получается инжектор?

Сегодня заметил что двигатель начал работать по другому,это видимо вследствие того что вчера снимал лямбду и почистил наконечник железной щёткой.В общем стою на стоянке и машина начала троить,лезу сразу же под коврик пассажирской стороны отсоединяю лямбду и машина тут же выровняется и работает как писал выше нормально но потряхивая.снова подсоединяю провод и сразу же начинает троить.Получается вчера посистив наконечник лямбды он начал давать сигнал на ЭБУ,но неправильный,от этого и троение.Т.е. сейчас двигатель работает без лямбды так же как и до того я почистил лямбду и он был подсоединён:icon_question:

gangamain

Пользователь
Реакции
0
Я б в первую очередь проверил впрыск. найди инфу как проверить налив дозатора.
oldmerin.net тебе в помощь. но к названному сайту нужно привыкнуть.
и по цепи там тож есть инфа. для начала проверь ее: открой крышку маслозаливную - увидишь цепь, попробуй ее приподнять - должна быть плотно. если на полсантиментра поднимается - и впрямь можно думать о замене. а ссылки по ремонту oldmerin.net
Ок начну искать.Уж очень хочется исключить неполадку дозатора.Если не ошибаюсь при диагностике дозатора в бутылки льют бензин перемыканием реле бензонасоса?и при одинаковом количестве бензина в 4х бутылях исключают неисправность КЕ?А цепь можно чем зацепить или пальцы достанут?

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Ок начну искать.Уж очень хочется исключить неполадку дозатора.Если не ошибаюсь при диагностике дозатора в бутылки льют бензин перемыканием реле бензонасоса?и при одинаковом количестве бензина в 4х бутылях исключают неисправность КЕ?А цепь можно чем зацепить или пальцы достанут?
обычным жестким проводом длиной 7-10 см. )))) бутылки хорошо из под детской смеси подходят. если 102 мотор, то норма при опущенном диске расходомера 165-170 мл в минуту на канал. береги трубки!

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
не сразу понял что ты про цепь в движке :D
у меня пальчиком легко берется )))

gangamain

Пользователь
Реакции
0
обычным жестким проводом длиной 7-10 см. )))) бутылки хорошо из под детской смеси подходят. если 102 мотор, то норма при опущенном диске расходомера 165-170 мл в минуту на канал. береги трубки!
Спасибо!Пойду диагностировать...и цепь заодно посмотрю...