• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

троит на холодную

Энверчик

Пользователь
Реакции
1
здравствуйте клубни купил не давно МБ с230 компрессор двиг. 271й проблема такая утром на холодную работает не ровно троит секунд 30 при резком нажатии на газ начинает хлопать в глушитель и идёт чёрный дым, после как проработается все становится ровно, надеюсь на помощь бывалых сильно не пинайте если не там создал тему так как только ещё разбираюсь с форумом.

Звуков металических нету при заводке и 30 секундной колбасне ?

Померь мультиметром сопротивление высоковольтных проводов и наконечников - везде должно быть 2 кОма. А на будущее - высоковольтные провода меняются через 30 тысяч км вместе со свечами.
Ну и, желательно на диагностику съездить, чтобы не гадать...

Последнее редактирование:
Может продувка катов, но с ней особо не погазуешь.

сегодня утром открыл капот,завёл машину,двиг работает ровно,но из выхлопной такой звук как будто строит,а при резком нажатии на газ,происходит хлопок и чёрный дым,все это происходит 20 сек. после запуска на холодную.

Точно такие же симптомы, но есть металлическое бренчание(или не металлическое), потом все проходит! Что это??? Двигатель пробег 50, контрактный поставил, масло не ест ,272!

друзья не тяните с проблемой а как можно быстрее езжайте на сервис!!! первые признаки что вытягивается цепь и сбиваются фазы газораспределения!
у меня такие симптомы были сначала редко на холодную троила с вибрацией нечеловеческой грешил на все(менял катушки свечи благо был 203 у друга исправный- непомогло)
а в один прекрасный день троение и вибрация не прошли после прогрева. вскрыли крышку а на одном из распредвалов перескочила цепь.
лучше сгоняйте на сервис и отдиагностируйтесь!

почему это происходит всего 10_15сек утром на холодную,в течении дня все норма.

да все просто) на 271 моторе на распредвалах стоят механизмы доворота(вроде так называются)при холодном пуске пока мозги оценивают смесь сопоставляют с фазами и вводят коректировки и происходит троение и вибрация. Потом мозги подстраиваются под это и кажется что все нормально)
Но лучшее средство именно диагностика!еще раз повторю не затягивай!при своевременном обнаружении ремонт недорогой а если затянешь могут устать те самые шестеренки механизма доворота а они самые дорогостоящие.
Кстати у меня цепь перескачила на зуб помоему на выпускном распредвалу, а по симптомам было именно так то троит то не троит!
Удачи!

ребят,а для диагностики мотор надо вскрывать или есть другой способ?

От себя добавлю, что симптомы были, тянул с заменой цепи, в итоге попал и на замену звезд. Если появились симптомы, то не тяните. Звезды обошлись в 17614 одна.

А замена цепи 272 мотор только со съемом мотора? И в каких пределах это должно стоить??? Блин контрактный движок поставил с пробегом 45 и уже такая фигня((

сегодня был у моториста,он сказал даже и не думай цепь менять,типа у немцев допуск 300тыс. и это не предел,а то что мне покозалось троением мотора,точно не напишу его слова,что то для экологии.:icon_e_wink:

сегодня был у моториста,он сказал даже и не думай цепь менять,типа у немцев допуск 300тыс. и это не предел,а то что мне покозалось троением мотора,точно не напишу его слова,что то для экологии.:icon_e_wink:

Моторист ваш просто ничего не знает про 271 двигатель, поэтому так и сказал. Почитайте сайт mb-info.ru.

ещё раз напишу что у меня происходит.запустил мотор,двигатель работает ровно,но из выхлопной звук как будто троит и не дымит 15 сек,потом резко все меняется,пошёл дым из выхлопной и не какого троения.что это?

300 тысяч:D