scherbakov70
Пользователь
- Реакции
- 35
- Город
- СТО Автолига, специалист по развал-схождению
Отвечу на все вопросы по развал-схождению на мерседесе. Указывайте кузов!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Высоту подвески пишите, дам значения.Greger написал(а):Доброго здоровья всем коллегам, а особливо Scherbakov-у70!Пардон, не имею чести знать имя
Если не затруднит, напишите пожалуйста допустимые значения углов сход/развал-а и "Кастера" на SLK 230 kompressor 2002 (R170 449)
Измерять инклинометром. Читайте тему. Все уже написано.Greger написал(а):А где брать сей показатель? на машине вроде всё штатное, разве что резиновые проставки на пружинах с 5-ю "пимпочками", но это как я узнал в сервисе, тоже может быть с завода...?
В этой теме не один раз уже писал. Просто прочитайте ее. 3-я страница.Greger написал(а):"спасибо" за "чуткий" ответ!
... можно было скинуть ссылку, где искать! Если уж вас это так "достало"
честь имею!
Схождение передних колес 20мин +-10мин.Greger написал(а):Да и пожалуйста, если вам не сложно, напишите нормы схождения (от-до, перед/зад,) для R170, и угла наклона Кастер (даже если он зависит от высоты).
Как вы собираетесь выравнивать развал, если не знаете каким он должен быть? Если разница не превышает допустимых значений, то, скорее всего все в порядке. Но 100% гарантии я бы не дал.Greger написал(а):значит, если не превышает разницу по сторонам, то в моём случае, можно и не выравнивать развалы?
Я больше ничем не буду "платить" за это, кроме большего износа резины по внутренней кайме?
Почему вы думаете, что они не правильно стоят? Ведь неизвестно какая у вас высота посадки, соответственно неизвестно какой должен быть развал. Он, как правило, и должен быть в минусе. Это ведь не телега, где все параллельно. Тем более что вы сами не знаете насколько конкретно он в минусе. "Немного" это не та величина с которой я оперирую в своей работе. Поэтому я и не могу ответить на ваш вопрос.Greger написал(а):Все колёса стоят в небольшом развале (особенно задние), но меня устраивает управляемость, и править буду только схождение.
Вот я и хотел добиться от вас (пардон, с 3-й попытки), ответа на вопрос: Чем я буду "платить" акромя неравномерного износа шин, за подобную геометрию? Стиль езды агрессивный.
...Для степенной езды имеется "Е"-шка![]()

Проверьте давление в колесах, возможно проблема в этом. В любом случае задний развал не регулируется и пол градуса не тот угол, из за которого может жрать заднюю резину.Greger написал(а):Их на глаз видно, что "завалены" в минус, передние, на четверть, задние на пол градуса (измерял на стенде), передняя резина -износ в норме, задние трут внутреннюю половину беговой дорожки...?!![]()
Вот, по этому я и решил, что они не правильно стоят. Или неравномерный износ шин, тоже допустимая издержка?![]()
14 мин +-10мин переднее схождениеАзат из Кордая написал(а):Здравствуйте. Скажите пожалуйста какое общее схожеение на 220 ом кузове. По WISу сказано что было 0.32 а оптом было изменено на 0.15, а в автодате сразу пишут 0.15. Подскажите пожалуйста какое все таки делать.