• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Углы впрыска

• Автор темы Автор темы Biwis
  • Дата начала Дата начала

Biwis

Пользователь
Реакции
317
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Добрый вечер всем.
Читал тут что некоторым советуют проверить угол впрыска, дабы машика стала лучше ехать и меньше съедать топлива.
Правда ли это или нет?
И стоит ли туда вообще лезть?
Ом 606.962 с турбиной. Пробега 300тысяч, этого ни разу не делали на ней. И вообще не лазили.
Кто может подсказать где это лучше сделать в москве? Кто делал? Может кто то знает хорошего дизелиста со стендом в москве, чтобы отсроил углы врпыка.
Распылители менять надо? Или старые оставить можно?
Слышал вроде если форсунку выкручивать, то там шайбы какие то менять надо.
Заранее спасибо за советы.
wdb2100251a935249
И еще проблема есть, машина на горячую туга зводиться.
Раньше было что она вообще не заводилась га горячую что то делали с ней и в итоге стала заводится на горячую.
Не помню как она раньше заводилась на горчую туго или лего, было это 6 лет назад.

Значит так, заводской способ установки ТНВД таков: ставишь колено в положение 14,5 градусов после ВМТ 1го цилиндра (по отметчику на шкиве коленвала), ТНВД условно снят, в корпусе ТНВД выкручиваешь заглушку (смотри рис), затем вставляешь туда фиксатор вала тнвд (см рис). после этого вставляешь тнвд в двигатель и зажимаешь все болты и трубки.
Как бы всё. По месту на слух можно подрегулировать.
(Ещё есть способ установки по впрыску, но это если вообще если полный засос и авто после установки тнвд не хочет заводиться.)
Если что то не понятно можешь спрашивать.

Вложения

• tnvd.png
    tnvd.png
    9,7 KB · Просмотры: 114

Biwis
, раз руки откуда надо растут, то такую аппаратуру можно самостоятельно чинить/настраивать - стенд самодельный из домкрата не сложно соорудить. Нужна некоторая теоретическая подготовка - или в магазине справочник по мех.тнвд купить, или гуглить...
Вот такие ремонтники начитаются интернета, картинки посмотрят, и всё они уже мегаспецы. LOL
Уважаемый, какой интересно стенд вы собираетесь сооружать из домкрата? Для проверки механических форсунок он ещё МОЖЕТ и пригодиться, но не для проверки тнвд.
И настроить этот тнвд человеку, который первый раз его в глаза видит, не так и просто, а разобрать-собрать ничего не сломав и при этом что бы он ещё и заработал, так это вообще на грани фантастики.
Каждый должен заниматься своим делом, а качественный труд должен достойно оплачиваться.

Значит так, заводской способ установки ТНВД таков: ставишь колено в положение 14,5 градусов после ВМТ 1го цилиндра (по отметчику на шкиве коленвала), ТНВД условно снят, в корпусе ТНВД выкручиваешь заглушку (смотри рис), затем вставляешь туда фиксатор вала тнвд (см рис). после этого вставляешь тнвд в двигатель и зажимаешь все болты и трубки.
(Ещё есть способ установки по впрыску, но это если вообще если полный засос и авто после установки тнвд не хочет заводиться.)

огромное спасибо за разъяснение)

Если можно вопрос...что такое фиксатор вала...?

На горячию тоже крутил по 3-5 секунд.На холодную с пол пинка.Менял колечки,трубки,ремкомрлект ТННД.Окозался обратный клапан который стоит с другой стороны ТНВД.Сейчас все окей.

Вот такие ремонтники начитаются интернета, картинки посмотрят, и всё они уже мегаспецы. LOL
Уважаемый, какой интересно стенд вы собираетесь сооружать из домкрата? Для проверки механических форсунок он ещё МОЖЕТ и пригодиться, но не для проверки тнвд.
И настроить этот тнвд человеку, который первый раз его в глаза видит, не так и просто, а разобрать-собрать ничего не сломав и при этом что бы он ещё и заработал, так это вообще на грани фантастики.
Каждый должен заниматься своим делом, а качественный труд должен достойно оплачиваться.
Юноша, Вы почему так разговариваете? У меня дети постарше Вас, между прочим. И не Вам судить, что я знаю и что умею.
Что касается стенда - да, для форсунок. Или Вы знаете другое применение подобному приспособлению?
Вы считаете механический ТНВД рядного типа запредельно сложным? Не допускаете, судя по собственным способностям и возрасту, что кто-то может с ним разобраться, не имея специального (ПТУ-шного) образования? Убеждены в необходимости узкой специализации и ограниченных возможностях людей? Ваше право...
Но нельзя говорить подобным тоном с людьми, которых даже не знаете.

На горячию тоже крутил по 3-5 секунд.На холодную с пол пинка.Менял колечки,трубки,ремкомрлект ТННД.Окозался обратный клапан который стоит с другой стороны ТНВД.Сейчас все окей.

напиши номер если не трудно, или на схеме покажи

подскажите, если распылители поменяю на форсунках.
он будет тише работать? а то тарабанит на холостых как камаз блин. помнится мне когда он новый был, вообще тихий был....
и вообще распылители трудно поменять? самому можно? или потом регулировать их надо на стенде? и распылители лучше какие? оригинал или бош?
кто может нормально в москве сделать это?
и кто сможет разобраться с тнвд, а то туговато заводится...
всем спасибо за оветы.

Последнее редактирование:
подскажите, если распылители поменяю на форсунках.
он будет тише работать? а то тарабанит на холостых как камаз блин. помнится мне когда он новый был, вообще тихий был....
и вообще распылители трудно поменять? самому можно? или потом регулировать их надо на стенде? и распылители лучше какие? оригинал или бош?
кто может нормально в москве сделать это?
и кто сможет разобраться с тнвд, а то туговато заводится...
всем спасибо за оветы.
Я не знаю на сколько громко он у вас работает, но замена распылителей не особо то и поможет! Поставь бош - хорошие!
Форсунку на стенд сразу после замены распыла! И потом проверить момент впрыска!

Я не знаю на сколько громко он у вас работает, но замена распылителей не особо то и поможет! Поставь бош - хорошие!
Форсунку на стенд сразу после замены распыла! И потом проверить момент впрыска!

Спасибо за ответ. :)
Я видео сниму:) может хоть как то передаст:)