• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Углы впрыска

• Автор темы Автор темы Biwis
  • Дата начала Дата начала

Biwis

Пользователь
Реакции
317
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Добрый вечер всем.
Читал тут что некоторым советуют проверить угол впрыска, дабы машика стала лучше ехать и меньше съедать топлива.
Правда ли это или нет?
И стоит ли туда вообще лезть?
Ом 606.962 с турбиной. Пробега 300тысяч, этого ни разу не делали на ней. И вообще не лазили.
Кто может подсказать где это лучше сделать в москве? Кто делал? Может кто то знает хорошего дизелиста со стендом в москве, чтобы отсроил углы врпыка.
Распылители менять надо? Или старые оставить можно?
Слышал вроде если форсунку выкручивать, то там шайбы какие то менять надо.
Заранее спасибо за советы.
wdb2100251a935249
И еще проблема есть, машина на горячую туга зводиться.
Раньше было что она вообще не заводилась га горячую что то делали с ней и в итоге стала заводится на горячую.
Не помню как она раньше заводилась на горчую туго или лего, было это 6 лет назад.

А туго это как? Долго или плохо прокручивается? )))
Если долго, то, я так думаю, пора заниматься топливной аппаратурой.... Ремонт или замена... Комплексно...

Ну первый оборот трудно, а дальше нормально.
Так ей занимались...

Могу потом снять на видео и скинуть куданибудь...

Ну, тут не подскажу.... А распылители... если не меняли и 300тыс, то я думаю, и не только их. Прямичком к дизелистам. Мне сегодня ребята сделали аппаратуру - толковые. Можешь им позвонить, проконсультироваться. Правда в Домодедово они. Ремонт дизеля - это всегда дорого!
8-926-219-76-34 По-моему, Сергей.

А случаем не в милюково?
То что дорого это понятно. Но в пределах разумного.
Впринципе ездиет)
А что у вас было?

Нет, в самом Домодедово. Ездить можно до тех пор, пока поршня не прогорят )))
У меня на горячую долго заводился,не с первого раза иногда, поддымливал и жрал по трассе. (МЛ270, 612 мотор, коммон-рэил)
Итог: форсунки сильно изношены - ремонт. Смотрим на ТНВД - износ. Можно было и не трогать ТНВД, но есть вероятность, что продуктами износа убьет форсунки. Далее вниз по системе: подкачной насос и фильтр - самое дешевое )))
И форсунки можно было не трогать - ездит же! А что дальше??? Когда встанет???

Последнее редактирование:
Понятно все.
И чего обошлось по деньгам?

46 - ремонт насоса и форсунок. 2650 - ТННД Бош(Экзист), и резиночки всякие, прокладочки... В 50 деревянненьких, наверное, уложился... ((( и фильтр....

Просто отдиагностировать снятый насос мой - 2500
Форсунку - 500. Если ремонт, то не учитывают. Ваш насос - наверное дороже... Они при сервисе сидят, сколько за снятие - я не знаю, я сам снимал все.

больше ни кто, ни чего не расскажет?)

вообще шило в моей пятой точке не дает мне покоя.
сейчас брад у друга покататься 202 кузов с 605 мотор. так он у него вообще с пол оборота заводится, хотя там пробега больше чем у меня.
вопрос в другом, почему может туго заводится на горячую? да и на холодную оборота со второго?
планирую менять распылители на форсунках. хочу заодно изюавится от это проблемы.
кто что подскажет?

Первым делом я бы проверил подкачку на ТНВД, и все колечки уплотнительные естественно поменял. Затем проверка форсунок. Шайбы менять надо, но стоят они копейки.
Я считаю, что дело не в угле впрыска. Объясню почему. Точно выставленный угол впрыска очень сильно влияет на заводку на холодную. Т.е если угол очень поздний - плохой запуск, дымление белым(сизым) дымом на холодную, подтраивание, очень мягкая работа двигателя, по мере прогрева всё выравнивается и исчезает.
Ранний угол - хороший запуск на холодную, жёсткая работа двигателя (как будто клапана стучат), чёрный дым, очень быстрый нагрев двигателя.
Дело не в угле впрыска, так как авто заводиться на холодную, но плохо на горячую. Тут дело скорее всего в ТНВД.
Если замена колечек и подкачки (или ремкомплекта подкачки) ничего не дала, тогда вероятнее всего будут изношены плунжера в насосе.
Определяется не сложно: полностью прогреваешь мотор и льёшь на ТНВД литров 10 холодной воды. Затем смотришь как заводиться, есль лучше - дело в плунжерах (проверять только после операций с подкачкой и колечками)

Вложения

• насос.png
    насос.png
    52,9 KB · Просмотры: 458
Первым делом я бы проверил подкачку на ТНВД, и все колечки уплотнительные естественно поменял. Затем проверка форсунок. Шайбы менять надо, но стоят они копейки.
Я считаю, что дело не в угле впрыска. Объясню почему. Точно выставленный угол впрыска очень сильно влияет на заводку на холодную. Т.е если угол очень поздний - плохой запуск, дымление белым(сизым) дымом на холодную, подтраивание, очень мягкая работа двигателя, по мере прогрева всё выравнивается и исчезает.
Ранний угол - хороший запуск на холодную, жёсткая работа двигателя (как будто клапана стучат), чёрный дым, очень быстрый нагрев двигателя.
Дело не в угле впрыска, так как авто заводиться на холодную, но плохо на горячую. Тут дело скорее всего в ТНВД.
Если замена колечек и подкачки (или ремкомплекта подкачки) ничего не дала, тогда вероятнее всего будут изношены плунжера в насосе.
Определяется не сложно: полностью прогреваешь мотор и льёшь на ТНВД литров 10 холодной воды. Затем смотришь как заводиться, есль лучше - дело в плунжерах (проверять только после операций с подкачкой и колечками)

да, работает он шумно.(как будто клапана стучат) когда прогреется тише становится. насчет греется быстро или нет не знаю, ну не очень долго, не очень быстро. на месте фиг прогреешь, минут 30 до полного прогрева.
я вашу мысль которую вы пытались донести до меня понял. сначала менять все прокладки на тнвд, (форсунки хочу рыспылители давно поменять) заодно и все шланги наверно, хуже не будет, стоит думаю не очень дорого.
а угол впрыска после замены всех колец на тнвд можно отрегулировать только если он стоит на автомобиле? или если он снят?(сам не полезу, хочу снять и отвезти.
если износились плунжера(хотя на там пробега 330, у меня 300 вроде все нормально) с ними что то можно сделать? или новый тнвд?
где можно сделать в москве нормально? а не чтобы залезли и потом спрашивали а че за мотор то вообще...
и примерно сколько по деньгам выйдет? ну чтобы заранее приготовится, а не по факту оказалось что не хватит..

стоп, а что за подкачка? чет не соображу, типо если соляра кончилась в баке можно вручную покачать? как пользоваться? а то как то фильтр менял, забыл соляру налить туда, долго крутил стартером пока накачал...
спасибо огромное за ответ. и за разъяснение.

да, работает он шумно.(как будто клапана стучат) когда прогреется тише становится. насчет греется быстро или нет не знаю, ну не очень долго, не очень быстро. на месте фиг прогреешь, минут 30 до полного прогрева.
я вашу мысль которую вы пытались донести до меня понял. сначала менять все прокладки на тнвд, (форсунки хочу рыспылители давно поменять) заодно и все шланги наверно, хуже не будет, стоит думаю не очень дорого.
а угол впрыска после замены всех колец на тнвд можно отрегулировать только если он стоит на автомобиле? или если он снят?(сам не полезу, хочу снять и отвезти.
если износились плунжера(хотя на там пробега 330, у меня 300 вроде все нормально) с ними что то можно сделать? или новый тнвд?
где можно сделать в москве нормально? а не чтобы залезли и потом спрашивали а че за мотор то вообще...
и примерно сколько по деньгам выйдет? ну чтобы заранее приготовится, а не по факту оказалось что не хватит..

стоп, а что за подкачка? чет не соображу, типо если соляра кончилась в баке можно вручную покачать? как пользоваться? а то как то фильтр менял, забыл соляру налить туда, долго крутил стартером пока накачал...
спасибо огромное за ответ. и за разъяснение.
Правильно тебе человек ниже написал, что если на горячую плохо заводится - это плунжерная пара в ТНВД...и я думаю не поможешь здесь заменой колец уплотнительных! А ручной подкачки на наших моторах нет, если она есть значит, ее уже кто-то установил сам! Правильно ты заметил, что если менять топливный фильтр и не налить в него ДТ, тогда будет проблема завести машину, так как салярка будет набираться в него только когда крутишь стартером - так можно и АКБ посадить в ноль...

Не, ну я лично таких насосов не делал, поэтому не могу утверждать есть подкачка или нет, просто на рисунке её показало и я решил что она есть.
Как проверить плунжера я уже писал. (только их там не 1, а 6. Каждый плунжер на свой цилиндр).
Угол впрыска устанавливается ТОЛЬКО НА АВТОМОБИЛЕ.
технологию установки могу разъяснить, очень сложного там ничего нет. Если есть инструмент и немного смекалки сам сможешь установить.
Ради эксперимента можно попробовать добавить в солярку моторного масла в пропорции 1 к 100 (на 1 литр масла 100 литров солярки). Если станет лучше заводиться, то проблема однозначно в тнвд.
Хотя если не заливать в бак всякое говно, то эти насосы очень и очень живучи и редко выходят из строя.

Не, ну я лично таких насосов не делал, поэтому не могу утверждать есть подкачка или нет, просто на рисунке её показало и я решил что она есть.
Как проверить плунжера я уже писал. (только их там не 1, а 6. Каждый плунжер на свой цилиндр).
Угол впрыска устанавливается ТОЛЬКО НА АВТОМОБИЛЕ.
технологию установки могу разъяснить, очень сложного там ничего нет. Если есть инструмент и немного смекалки сам сможешь установить.
Ради эксперимента можно попробовать добавить в солярку моторного масла в пропорции 1 к 100 (на 1 литр масла 100 литров солярки). Если станет лучше заводиться, то проблема однозначно в тнвд.
Хотя если не заливать в бак всякое говно, то эти насосы очень и очень живучи и редко выходят из строя.

так с этим все понял.
но вот вопрос, вы пробовали размешать масло в соляре? оно там не размешивается...

Я делал так: приезжаю на заправку, вливаю пол литра масла, затем заправляю топливо. В данном случае оно там точно перемешивается. Проверено не на одном авто.
Результат реально заметен

Я делал так: приезжаю на заправку, вливаю пол литра масла, затем заправляю топливо. В данном случае оно там точно перемешивается. Проверено не на одном авто.
Результат реально заметен

я просто слышал про эту тему, потом решил размешать в банке масло, ну в бутылке.налил литр соляры, и добавил грамм 15 масла, попробовал размешать, и нифига...

и если не трудно разъясните алгоритмся установки углов вмпрска.. инструмент найду.
заранее спасибо.

вечером буду дома, напишу, а то счас работы много

Рядный мех. тнвд... Хорошая техника, старая и надежная...

Biwis
, раз руки откуда надо растут, то такую аппаратуру можно самостоятельно чинить/настраивать - стенд самодельный из домкрата не сложно соорудить. Нужна некоторая теоретическая подготовка - или в магазине справочник по мех.тнвд купить, или гуглить...

Угол впрыска сейчас ловить нет особого смысла - надо все снимать, дефектовать, менять все изношенное(включая распылители форсунок), настраивать, ставить, а потом уж угол выставлять...

А угол - ну, если ранний, будет жестко (с лязгом) работать, если поздний - будет на холостых колбасить...