УРА ТЕХОСМОТР ПРОДЛЁН НА ГОД!

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала
Фуф у меня как раз в мае истекал срок

Я тоже согласен, новость неплохая , хотя у меня еще годик талон действителен. Больше радует, что на новые ато и авто с даты выпуска которых не прошло 12 месяцев, теперь его будут давать сразу при постановке на учет.
А вот и ссылочка на сайт Правительства РФ, Постановление Правительства РФ от 25.05.2011 №413 http://government.ru/gov/results/15355/

• Мне нравится
Реакции: tir
Это не может не радовать,особенно потому,что я его сделал месяц назад.
Шит!

приятная новость, но интересно, это временная мера?
а как раньше ТО получали новые машины, покупаемые в салоне?

Всё более чем явно. Автомобилистам намекнули за кого голосовать в 12 году)))

такой шухер в интернете на эту тему)))

Сейчас 1-го июня народ начнёт массово гонять без талонов ТО)))) Показывая всем статьи.))))

Не совсем понял,если у меня ТО вообще небыло в этом году(то лень было,то некогда),можно и дальше без него ездить на законных основаниях?

Не совсем понял,если у меня ТО вообще небыло в этом году(то лень было,то некогда),можно и дальше без него ездить на законных основаниях?

Вроде как да. Сейчас техосмотр делают только для машин с которых уже сняли номера за просроченный талон.

Сейчас техосмотр делают только для машин с которых уже сняли номера за просроченный талон.
Откуда такие сведения?
Постановление вступает в силу через неделю после публикации.
Оно даже не опубликовано ещё.
Вроде только сегодня обещали опубликовать.
http://rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html

Уже опубликовано. Вступает в силу 4-го июня. rg.ru

да, с 4 июня.
По радио сегодня мент (или полицейский) разъяснял, что до 4 июня - старые порядки, а с 4 июня все по новому, т.е. если до 4 числа поймают с просроченным ТО - снимут номера и штраф от 500 до 800 руб., а после 4 июня и не будут даже смотреть их (вроде должны уведомить всех своих "нукеров"0. Воооооот.
И похоже, они уже начали использовать последние денечки...
не помню уже, когда последний раз останавливали для проверки доков, а сегодня остановили...

"...будет построена принципиально новая схема организации технического осмотра автомобилей, более простая для автомобилистов и исключающая возможность коррупции."
Хорошо бы получилось у них...

Таки не понятен мне один вопрос!
В постановлении написано про 2011 год, без указания конкретной даты.
А если у меня в апреле талон ТО истёк? Я уже месяц без ТО ездюю.
На мну будет действие сего постановления распространятся или только на тех кому с мая
нужно было ТО проходить?

А я ваще уже 1,5 года без талона езжу...всё никак не сделать...то права отнимут, то еще чего....В итоге то надо ГТО проходить или уже в следующем году?

А я ваще уже 1,5 года без талона езжу...всё никак не сделать...то права отнимут, то еще чего....В итоге то надо ГТО проходить или уже в следующем году?
Надо, ибо мораторий на год, только для тех у кого срок прохождения очередного ТО в 2011 году истекает.

Надо, ибо мораторий на год, только для тех у кого срок прохождения очередного ТО в 2011 году истекает.

Понятненько....
....а как они интересно определяют тех, у кого он истек уже в 2011-ом....

По талону ТО