• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Устранение "толкания" АКПП

• Автор темы Автор темы woodz56
  • Дата начала Дата начала

woodz56

Пользователь
Реакции
4
Город
Глав спец IT
Добрый день. Не раз сталкивался с проблемой переключения скоростей на АКПП толчками. На моей (W202 .104 об. 2,8 (1996 г.)) происходит то же самое. Сильный толчок между переключением 1-2 скоростей, остальные не так заметно. Чем лечится данная проблема? Спасибо.

Добрый день. Не раз сталкивался с проблемой переключения скоростей на АКПП толчками. На моей (W202 .104 об. 2,8 (1996 г.)) происходит то же самое. Сильный толчок между переключением 1-2 скоростей, остальные не так заметно. Чем лечится данная проблема? Спасибо.
поменяйте для начала масло/фильтр в акпп

Там еще может быть Эластичная муфта...

Там еще может быть Эластичная муфта...

Мне казалось эластичная муфта если изношена,то то машинка дергаеться только при переключении позиций ,но никак с1 на 2 .просто у меня тоже такая проблемма с1 на 2 равком а дальше плавно!?:icon_question:

Сегодня проверил уровень масла в АКПП, оказалось на нижнем уровне. В коробке залито желтое масло Mobil lt 71141

mobil%20lt%2071141-400x400.jpg

Толчки почти незаметны. Залил 1 л. С остальным все в порядке.

это масло тебе по допускам подходит??

Подходит. Не знаю правда когда заливали его до меня, но было залито именно это.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ПОДСКАЖИТЕ,МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, РЫЧАГ АКПП НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ "D" В ПОЛОЖЕНИЯ 4, 3, 2, 1. А ТАК КОРОБКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. Я ИМЕЮ В ВИДУ НА ПОЛОЖЕНИЯХ "Р" , "R" , "N" , "D".

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ПОДСКАЖИТЕ,МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, РЫЧАГ АКПП НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ "D" В ПОЛОЖЕНИЯ 4, 3, 2, 1. А ТАК КОРОБКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. Я ИМЕЮ В ВИДУ НА ПОЛОЖЕНИЯХ "Р" , "R" , "N" , "D".
попробуйте почистить кулису.

СПАСИБО, ПРОВЕДУ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.