Не ставят на учет дана не соотвесттвует VIN
Здравствуйте, суть проблемы такова. Сбылась моя мечта и купил по объявлению мерса, для 93 года в хорошем внешнем состоянии, но с ребусами по двигателю-просится ремонта...
Заключили договор купли продажи в агентстве, я довольный приезжаю на нем на осмотр, и тут меня просят удалить слой краски с номера на кузове. Краска была белая, и 2 цифры внизу облупились, якобы не читаемы. Спорить долго не стал (хотя было очень хорошо и читаемо и видно) взял средство и стер 2 слоя краски и видимо грунтовку. Сотрудника ГИБДД это удовлетворило (хотя на мой взгляд стало вообще непонятно что там за цифры.. ну главное он увидел) и он уходит с ПТС в вагончик, через минут 10 выходит и просит пройти с ним т.к. у машины проблемы с документами.
В Вагончике старший инспектор заявляет, что при проверке VIN кода по программе, выяснилось, что год выпуска согласно программе у моего мерса март 92, а в ПТС стоит 93. У меня изъяли ПТС, для расследования, выдали копии и расписку в получении. Дело было впятницу, сказали звонить в среду по номеру указанному на штампе там все объяснят что делать.
Кто знает, какие варианты развития событий могут быть дальше? Что делать если например скажут что все, совсем плохо?
Я в панике, некогда не было проблем с документами на авто (хотя и авто было не так уж и много)... Прошу совета гуру форума. Ибо думаю что гайцы на осмотре явно превышают свои полномочия...
Пока подал запрос в ветке форума про вины, думаю добрый люди помогут узнать комплектацию для дальнейшего ремонта...