• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Виано дизель 2,2 или 3,0?

• Автор темы Автор темы sergioi
  • Дата начала Дата начала

sergioi

Пользователь
Реакции
1
Авто
собираюсь брать E320CDI T-Model(S210)
Добрый день всем))
через неделю поеду покупать сей автомобиль, рассчитываю на 2011 год где-то.
будет однозначно дизель, но вот вопрос - какой из движков более надежен? эксплуатироваться будет круглый год в теплом климате и по хорошим дорогам)))) коробка - в принципе тоже все ясно, но вот с двигателем - весь в раздумьях..
кто что посоветует?
и вопрос не в том, ракета это будет, или не ракета))) вопрос скорее больше в ресурсе и ремонтопригодности)))

спасибо всем заранее

Добрый! 3.0л тише, меньше вибраций и разгон после 100 отличен! 2,2 до сотни меня устраивает полностью, после сотни слабоват, но в конце концов это не болид. Как правило у 3 литровых комплектация богаче(чаще 2 двери+спереди климатика, а не кодер). На 3л следить надо за каталиками, когда я диагностировал 3.0 вариант сказали что ошибка турбины за месяц вылезала 20 раз и сделали скорее всего правильное предположение "забитые каталики-большой нагрев выпускных коллекторов отсюда отслаивания их ну и турбине осталось не долго". Совет-обязательно на диагностику к официальному дилеру, потратил 5 штук, а ремонта на 250 выходило.

Добрый! 3.0л тише, меньше вибраций и разгон после 100 отличен! 2,2 до сотни меня устраивает полностью, после сотни слабоват, но в конце концов это не болид. Как правило у 3 литровых комплектация богаче(чаще 2 двери+спереди климатика, а не кодер). На 3л следить надо за каталиками, когда я диагностировал 3.0 вариант сказали что ошибка турбины за месяц вылезала 20 раз и сделали скорее всего правильное предположение "забитые каталики-большой нагрев выпускных коллекторов отсюда отслаивания их ну и турбине осталось не долго". Совет-обязательно на диагностику к официальному дилеру, потратил 5 штук, а ремонта на 250 выходило.

я собственно собираюсь в немецию ехать, и брать там дилерские машины, которые трэйдиновские, с гарантией, так что придется уповать только на честность фашистских дилеров))) потому беспокоит не столько вопрос первоначального выбора, сколько дальнейшей эксплуатации.
а расход живой сильно отличается?

Расход противоречивый, в отзывах полно сведений(авто ру например).:)

муки выбора кончились)))
всем спасибо, выбор пал на 3.0