• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вин номер не совпадает с годом выпуска

• Автор темы Автор темы alexosv
  • Дата начала Дата начала

alexosv

Пользователь
Реакции
0
Фирма в которой я работаю сняла с учета автомобиль марки Мерседес 310 Vin 60206110669424 1985г.
выпуска. При постановке на учет на частное лицо у инспектора возникли сомнения в правильности
года выпуска данного автомобиля, якобы год выпуска не соответствует винкоду и было отказано в
регистрации транспортного средства. Рекомендованный эксперт по винкоду не смог определить год
выпуска данного автомобиля. Возможно, инспектор при отказе пользовался инструкцией опубликованной на
сайте https://mbclub.ru/articles_7.html, исходя из которой наш автомобиль выпущен до 1979г.
Я лично через дилеров отправлял неофициальный запрос в германию где устно подтвердили год
выпуска (1985г.). В дилерском центре сказали, что не могут предоставить официальную бумагу, а
могут официально ответить только запросу ГИБДД.
Вопрос:
1. Правомерность отказа в регистрации?
2. Законность применения подобных инструкций?
3. Как мне поставить автомобиль на учет?

Сотрудники ГИБДД и таможни конечно иногда пользуются материалами с нашего сайта, но:

Основой для отказа эта информация послужить не может.
Запрос дилеру они и должны делать, если у них есть сомнения. Нагибайте ГИБДД.

Судя по всему - это Вы купили у Вашей фирмы этот автомобиль? :) Так и написали бы.

Продиктуйте полностью VIN. С каких трех символов он начинается перед 602?

Чего-то похоже что гаец деньжат просит. Тем более авто уже ставилось на учёт, и никаких нареканий не возникало. То что данные кузова начали выпускаться в 1977 году не обозначает ровным счётом ничего т.к. выпуск продолжался по 1996 год. 602 (автобус) с 04,1977 по 02,1996г, 602 (фургон) с 10,1982 по 02,1996г.
Отказ в регистрации скорее всего не правомерен, если только не присутствуют какие-то другие причины (подгнивший либо перебитый номер). На сколько помню ни одного мереседеса с обозначением года в вин нет. Существует диллерская сеть, у которой имеются все данные по автомобилям мерседес и в случае сомнений года выпуска, сотрудники гибдд обязаны производить официальный запрос именно к диллерам а уж никак не к своему эксперту.
Пробуйте ещё раз, и если опять откажут требуйте письменное уведомление в отказе и с ним к начальнику МРЭО либо в прокуратуру.

Мне вот то-же часто кажется что зарплата должна быть 500 000р, но это не доказывает что она такой будет (просто мне так хочется) :D

temacuzy написал(а):
Чего-то похоже что гаец деньжат просит. Тем более авто уже ставилось на учёт, и никаких нареканий не возникало.
А вот это не показатель!
Я когда свой 201 снимал с учета, гаец увидел в ПТС, что в первой записи(после таможни), нет подписи должностноо лица. Надо сказать, вполне правомерно отказал. Спрашивается, как такое произошло? Я был 4 владельцем.

PS. В итоге, дело рашилось бутылкой "Русского Стандарта", из ближайшего лабаза :D

Нет. Если год стоит, и инспектору кажется что он не соответствует (внешний вид либо любой другой фактор) то варианта для инспектора по сути два: запрос либо просто перекреститься (чтоб не казалось)

поверьте просто хотят инспектора кушать. :)

(Сотрудники ГИБДД и таможни конечно иногда пользуются материалами с нашего сайта)
Пожалуйста внесите если можно уточнение в инструкцию https://mbclub.ru/articles_7.html потому что не только мой автомобиль но я нашел еще 6 подобных коммерческих авто в которых тоже вин код составляет 14 знаков, и все они 80-х годов.
(Продиктуйте полностью VIN. С каких трех символов он начинается перед 602) - ничего перед 602 у меня не стоит, только значек мерседеса выбит перед цифрами 602 и после цифр 424 ( *60206110669424*) - вот так. Сначала я сомневался, что это Vin так как этот номер был пропечатан не на подкамотной табличке я под пассажирским седеньем, думал возмодно это не Vin а Fin - кажется есть и такой номер. Но потом остановил на дороге аналогичный мерседес и у него была табличка на которой было ясно написано Vin и далее следовали также 14 знаков, кстати мерседес был 1983г. а никак не до 1978г. Когда я свой автомобиль пробиваю в мерсовской проге то добавляю самолично символы WDB и тогда вин пробивается, даже читается датакар, кстати даты производства в нем не указано, но косвенно можно по второй цифре в вин коде определить последнюю цифру в годе выпуска, у меня это цифра 4.
Вопрос есть ли где таблица по которой можно определить в какие года выпускался данный автомобиль, вилку годов выпуска?
У меня есть подозрения, что кодировка 17-значная применялась с 1978 г. для легковых автомобилей, а для коммерческих нет, или возможно для коммерческих предназначенных не для экспорта, не ставился идентификатор страны выпуска.