• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Владельцы Е270, у кого какой расход?

• Автор темы Автор темы roma322
  • Дата начала Дата начала

roma322

Пользователь
Реакции
8
Авто
e200cdi 2006
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПОПРОШУ ВАС ОБ ОДНОЙ УСЛУГЕ ,У МЕНЯ Е270 211 КУЗОВ.КОГДА ГРЕЮ УТРОМ ТОЧНО 5 МИНУТ,ТО НА РАСХОДОМЕРЕ Т,Е АФТЕР СТАРТ НА БОРТ КОМПЮТОРЕ ПОКАЗЫВАЙЕТ 19-20 ЛИТРОВ НА 100 КЛ,ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА 19-20 ГРАДУСОВ,ДУМАЮ ЕТО СЛИШКОМ МНОГО . У ДРУГА МОЕГО Е 2.2 КУЗОВ 211 ПОКАЗЫВАЙ МАХ 9 ЛИТРОВ НА 100 КМ.ПОПРОБУЙТЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ И ОТПИШИТЕСь ,МНЕ ЕТО ВАЖНО ЗНАТь

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПОПРОШУ ВАС ОБ ОДНОЙ УСЛУГЕ ,У МЕНЯ Е270 211 КУЗОВ.КОГДА ГРЕЮ УТРОМ ТОЧНО 5 МИНУТ,ТО НА РАСХОДОМЕРЕ Т,Е АФТЕР СТАРТ НА БОРТ КОМПЮТОРЕ ПОКАЗЫВАЙЕТ 19-20 ЛИТРОВ НА 100 КЛ,ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА 19-20 ГРАДУСОВ,ДУМАЮ ЕТО СЛИШКОМ МНОГО . У ДРУГА МОЕГО Е 2.2 КУЗОВ 211 ПОКАЗЫВАЙ МАХ 9 ЛИТРОВ НА 100 КМ.ПОПРОБУЙТЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ И ОТПИШИТЕСь ,МНЕ ЕТО ВАЖНО ЗНАТь

У меня тоже 2.7CDI 211 кузов.Утром при прогреве двигателя расход доходит до 40л.(в течении примерно 12 минут) Сорок литров-это максимальный расход,потому что дальше расход топлива при прогреве не растёт.

У меня 220CDI, но при прогреве расход только стартует от 9,9 литров, за 5 минут доползает до 12. Как у вашего друга он может быть 8,4 - загадка. Был у меня раньше 220CDI W210, так и там от 9 литров стартовал расход при пуске дизеля. :icon_redface:

Bratelnik eto ne zaqadka a realnost ,nacinayet s 6.5 litrov i v tecenii 5 minut 8.4 pokazivayet,kstati prodal w211 e270 kupil e 200 2006 restayl vot was vso v norme v tecenii 5 minut pokazivayet 8 litrov,ya podimal vopros po etomu povodu no nikto ne znayet v com problema ,vse qovorat eto normalno.ya dumayu kakoy to daccik ne rabotayet normalno,potomucto pri vibore novoy mawini svoyey ya zametil odnu vajnuyu detal.u nekotorix rasxod podimayetsa ocen bistro pri proqreve a u nekotorix ocen medlenno,pricom v odnix i tex dviqatelax.vot i vam dokazatelstvo.uznat bi pricinu ,bilo bi zdorovo

Блин. кто так замеряет расход! Налейте полный бак покатайтесь км 200-300 потом опять полный .. и посчитать:ny_treeoff:

doroqoy perunov ya ne zamerayu rasxod ,mne interesno uznat kakaya problema mojet bit? na s cot izmereniya ya znayu kak eto delat.pricom mne ne volnuyet rasxod kakoy ,a interesno cto za problema takaya.k tomuje u nas solara stoit dewevle 1litra obicnoy qazirivonnoy vodi.)))) vseqo liw 0,4$.

Когда турбина сдыхает, растет расход. Сейчас все это у меня происходит. Но я явно вижу признаки и выскакивает ошибка. Но при прогреве реально выросли показания расхода. Сейчас временно стоит плохенькая турбина (пока мою восстанавливают) и поэтому могу сказать, что было год назад, две недели назад и сейчас. Расход стартует с 6,5 л/100 км и за 4-5 мин растет до 12 л, затем я уже двигаюсь и он за 3-5 мин вырастает до 17 л. В процессе езды опускается до 12 - 14 л, в зависимости от условий езды. До этого было: старт с 6,5 и прогрев до 9-10 л, а дальше от пробок зависило. Правда очень сильно температура влияет за бортом и степень забитости радиатора печки (если плохо греет, то постоянно работает электродогреватель). У меня 220CDI 646 двиг.

Когда турбина сдыхает, растет расход. Сейчас все это у меня происходит. Но я явно вижу признаки и выскакивает ошибка. Но при прогреве реально выросли показания расхода. Сейчас временно стоит плохенькая турбина (пока мою восстанавливают) и поэтому могу сказать, что было год назад, две недели назад и сейчас. Расход стартует с 6,5 л/100 км и за 4-5 мин растет до 12 л, затем я уже двигаюсь и он за 3-5 мин вырастает до 17 л. В процессе езды опускается до 12 - 14 л, в зависимости от условий езды. До этого было: старт с 6,5 и прогрев до 9-10 л, а дальше от пробок зависило. Правда очень сильно температура влияет за бортом и степень забитости радиатора печки (если плохо греет, то постоянно работает электродогреватель). У меня 220CDI 646 двиг.

Denko ti pravilno podmetil ...До этого было: старт с 6,5 и прогрев до 9-10 л, а дальше от пробок зависило.rasxod doljen nacinatsa s 6.5 litrov i ocen medlenno doljen podimatsa .vot toqda mawina pravilno rabotayet.ne moqut mne obyasnit pocemu rasxod tak bistro podimayetsa.yesli ne znayew to i ne piwite cto tak doljno bit.denko sposibo tebe.versii yest yewo tovariwi?

У меня тоже 2.7CDI 211 кузов.Утром при прогреве двигателя расход доходит до 40л.(в течении примерно 12 минут) Сорок литров-это максимальный расход,потому что дальше расход топлива при прогреве не растёт.

Znacit cto to ne v poradke

На счет турбиньі и нагнетаемого воздуха: бьіл забит у меня впускной коллектор жужей и всем чем не хочеш... на краях бьіло по 1,5 см етого ... Расход бьіл зверским, а тяги вообше машинка не имела:icon_cry:
Почистил впускной коллектор, заменил воз. фильтр, удиалил пластмасовьіе заслонки и вуаля: увидел я свою машинку совсем с другой стороньі:ny_sanki: Несмотря на то, что бьіли удаленьі заслонки, расход уменьшьілся с 9,5 л по городу до 8:ny_hlopu6ka: (E200 CDI 2.2)

Моя теория по расходу такова: в процесе работьі двигателя б/к замечает недостаток толи воздуха, толи топл. смеси и сразу же подает сигнал форсункам, что б те "лили больше"!
Ну и, соответственно, при запуске двигателя по датчикам в топл. рейке он определяет, сколько спотребилось топлива для запуска мотора! Дальше данньіе подбиваютса к данньім расхода "афтер старт"... а дальше я еще не понял, почему при прогревании двигателя расход вьірастает аж до 40 л.???:icon_redface: Могли бьі сделать поумнее

В любом случае - это говорит о том, что что-то не так. И вариантов не много. Проблемы с впускным трактом (мало воздуха, по каким-либо причинам, фильтр, турбина, забитый коллектор) или топливная магистраль ("уставший" тнвд, забитые сопла форсунок и т.д.), а скорее всего все это вместе, НО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ у каждого. И тогда каждый узел вроде в допуске и работает, а вместе получается то что имеем.

На счет турбиньі и нагнетаемого воздуха: бьіл забит у меня впускной коллектор жужей и всем чем не хочеш... на краях бьіло по 1,5 см етого ... Расход бьіл зверским, а тяги вообше машинка не имела:icon_cry:
Почистил впускной коллектор, заменил воз. фильтр, удиалил пластмасовьіе заслонки и вуаля: увидел я свою машинку совсем с другой стороньі:ny_sanki: Несмотря на то, что бьіли удаленьі заслонки, расход уменьшьілся с 9,5 л по городу до 8:ny_hlopu6ka: (E200 CDI 2.2)

Моя теория по расходу такова: в процесе работьі двигателя б/к замечает недостаток толи воздуха, толи топл. смеси и сразу же подает сигнал форсункам, что б те "лили больше"!
Ну и, соответственно, при запуске двигателя по датчикам в топл. рейке он определяет, сколько спотребилось топлива для запуска мотора! Дальше данньіе подбиваютса к данньім расхода "афтер старт"... а дальше я еще не понял, почему при прогревании двигателя расход вьірастает аж до 40 л.???:icon_redface: Могли бьі сделать поумнее
U tebya pri proqreve rovno 5ti minut skolko pokazivayet rasxod?

В любом случае - это говорит о том, что что-то не так. И вариантов не много. Проблемы с впускным трактом (мало воздуха, по каким-либо причинам, фильтр, турбина, забитый коллектор) или топливная магистраль ("уставший" тнвд, забитые сопла форсунок и т.д.), а скорее всего все это вместе, НО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ у каждого. И тогда каждый узел вроде в допуске и работает, а вместе получается то что имеем.

yest li v etix mawinax datcik xolostoqo xoda?

U tebya pri proqreve rovno 5ti minut skolko pokazivayet rasxod?
Стартует с 9.1 (в хутшем - 9.7) и на 5 минуте достигает 22 л./100 км.
Но у меня с впуском воздуха наверное что-то не то! По идее меньше должно бьіть да и от ДТ зависит многое!

Но у меня с впуском воздуха наверное что-то не то! По идее меньше должно бьіть да и от ДТ зависит многое!

Dla lupopitstva proveril na avto rinke neskolko mawin s dviqlom 2.2..rezultat...-bolwinstvo iz nix rasxod pokazal za 5 min raboti na xolostom19-21 litrov.a vseqo dve mawini nacalsa 6.5 litrov a zakoncilsa v 8.5litrov pri temperature vozduxa +3qradusa.vot vam fakt

diz toplivo tut ne picom.uvajayemiye opitniye mersovodi otvecayte na voprosi::icon_redface::ny_sanki:

Сейчас воздух потеплел до -5 гр. Сегодня завелся, начало 6,5 л., после 4 мин прогрева 9 л., далее поехал и проехал 5 км до работы - расход показал 11,5 л. Но двигатель был в аварийном режиме, т.е. до 3 тыс. оборотов и никакой тяге. Кстати, заметил что в этом режиме двигатель, очень неохотно греется.
П.С. И совет всем на будущее - без очень острой необходимости не снимайте электронный регулятор заслонки с турбины. Потом придется помучаться при установке его назад, потому что он калибруется под турбину уже после установки и надо будет его методом подбора ставить назад. Это долго, постоянно туда лазить неудобно, а сейчас еще и холодно, без теплого бокса беда прям. К сожалению, автокалибровку злобные мерсопроизводители не сделали.

Не хотел новую тему делать: подскажите какой номер форсунок на W211 E270 CDI `03 (вин в подписе)!
Огромное спасибо)

photos

vot dokazatelstvo

vot risunok po povodu rasxoda proqreva dviqatela v tecenii 5 minut,inoqda pokazivayet 7.8 inoqda 7.9

Вложения

• Фото-0022.jpg
    Фото-0022.jpg
    460,3 KB · Просмотры: 472
  • Фото-0008.jpg
    Фото-0008.jpg
    381,2 KB · Просмотры: 460
vot risunok po povodu rasxoda proqreva dviqatela v tecenii 5 minut,inoqda pokazivayet 7.8 inoqda 7.9
Ну Вьі не ровняйте 2.2 рестайл с 2.7!!! Как ни как по мощьности они равньі (170 против 177 лс), но все=таки там четьіри цьілиндра, а на Вашем пять!
Вот, зафоткал свой расход на 2.7

spoonch пишет, что на 3.2 дизеле у него за 5 мин около 13 л/10 показьівает... значит на 2.7 около 11,5-12 л должно показьівать, но только, если с двигателем все ок!!!

Последнее редактирование:
Ну Вьі не ровняйте 2.2 рестайл с 2.7!!! Как ни как по мощьности они равньі (170 против 177 лс), но все=таки там четьіри цьілиндра, а на Вашем пять!
Вот, зафоткал свой расход на 2.7

spoonch пишет, что на 3.2 дизеле у него за 5 мин около 13 л/10 показьівает... значит на 2.7 около 11,5-12 л должно показьівать, но только, если с двигателем все ок!!!

erotaras eto moya mawina uje .koqda vibiral na avtorinke avto to zametil cto tolko u dvux mawin pokazateli bili takimi pri proqreve ,druqaya bila cornoy poetomu i vzal etu metallik .tak kak corniy cvet uje mne poqorlo nadoyel i prodal,kstati razqon e2.2 sostavlayet 8.6 sekund a 2.7 9.2 sekundi.u menya toje bila e270 2004 qoda cornoqo cveta ,seycas katayus na 2.2 i motor potiwe rabotayet pocti kak benzinoviy i cvet ofiqenniy pocti ne packayetsa)