• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Владельцы W123 объединяйтесь.

• Автор темы Автор темы MELNIK
  • Дата начала Дата начала

MELNIK

Пользователь
Реакции
0
ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ВСЕХ КОМУ НЕ ЖАЛКО РАССКАЗАТЬ О РАСПОЛОЖЕНИИ РАЗБОРОК, СЕРВИС ЦЕНТРОВ И НАРОДНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РЕМОНТУ НАШИХ РАРИТЕТОВ! :o

Последнее редактирование модератором:
Re: ВЛАДЕЛЬЦЫ W123 ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Есть такие Mерседесы не только 123 где тормоза скрипят и их не как их не сделаешь я много раз с этим сталкивался наверно какая то заводская не доработка.

У кого 123 с бензиновым двигателем 2.5 л. карбюратор 1979 г.в.---ищу владельцев для общения!!!
а то скудноватый форум и скомканый

У меня такой-же, 1983г 12 лет эксплуатирую, всё делал сам, а вот с карбюратором прблемы.
Отрегулирую малый газ, всё нормально, поездил особенно на трассе после обгона, мг в 3-е больше ирасход до 20л

у меня 123 с двигателем 2,3 (М115.954) со стромбергом. Еще даже особо не присматривался - в гараже стоИт без распредвала. Но думаю, что однажды (раз уж я так настроился) он станет крашеным в оригинальный цвет красавцем с девственно белым (верней комбинированным) салоном в аутентичном состоянии.
В общем у них есть лет 5-7 на возникновение ретро, у меня - на восстановление :).
Посему уже возникли первые вопросы, которые мне до сих пор не понятны (решение в лоб не пришло - через зад придется):
есть номер двигателя, есть еще номер, жутко напоминающий ВИН код (еще 14 значный - до 1980 г.в.). Жутко хотел узнать хотя бы цвет, в который с завода был покрашен экземпляр. С салоном проще.

думаю вэзять 123T с бенз мотором 2.3.на что нужно обратить внимание,какие проблемные места есть ,на что обратить внимание.???отдельно есть мотор 3 литра дизель и автомат коробка.все от 123 мерса.если возьму 123как хочу диз мотор установить .как думаете,что посоветуете?????

думаю вэзять 123T с бенз мотором 2.3.на что нужно обратить внимание,какие проблемные места есть ,на что обратить внимание.???отдельно есть мотор 3 литра дизель и автомат коробка.все от 123 мерса.если возьму 123как хочу диз мотор установить .как думаете,что посоветуете?????

кухов смотреть первым делом!

кузов хороший.недавно красили его.зад сидит.говорит что менял пружины.но какбудто загружен всегда.

кузов хороший.недавно красили его.зад сидит.говорит что менял пружины.но какбудто загружен всегда.
Может и менял,но вот только на какие?
"Кузов хороший"-понятие растяжимое.Если вареный,то как и чем?
Как и чем был обработан перед покраской?
И это все важно...чтобы через 2-3 года ржа не полезла.

Живой кузов сейчас найти практически невозможно. Так или иначе, но что-нибудь найдется для сварки.

народ мож кто подскажет где схему на 123купэ наити желательно цветную и четкую

добрый день!подскажите жидкость для гура ,она же как я понимаю и в рулевой колонке,не найду инфы. W123 240D 1982u/

привет всем!тема избитая,но тем не менее,по опыту какое масло лить зима -лето в 240D .Пользую ZIC,во время длительной поездки после 200-300 км пропадают холостые,виной тому качество масла?Это мой первый дизель,опыта нет не серчайте если что не так.

еще есть вопросик,хотя отвечать как вижу особо не кому,ну да ладно.Кто какой масляный фильтр юзает на 240D ,предложения разные,размеры,какой все таки выполняет свои функции на 100%? спасибо)))

ВИФРРГ а что, если не секрет, вы заменили в двигателе?

2 федерал, фильтр масляный для 240D на Exist Fram C2930

Доброго времени суток всем! Может ли кто подсказать, можно ли где достать кузовные запчасти на 123-й? Я имею в виду не навесные (крылья, бампера и проч.), а днище, лонжерон, в общем, каркас. Пробовали с отцом переваривать, но всё сгнило, даже цепляться не к чему :( А на запчасти выбрасывать жалко, он с 97-го у нас, пол-России исколесили. Да и ходовая отличная. Хотим восстановить, как памятник. Насчёт цены вопрос второстепенный, мы лучше этот восстановим по цене за новый :)
За любую полезную информацию спасибо огромное!

Доброго времени суток всем! Может ли кто подсказать, можно ли где достать кузовные запчасти на 123-й? Я имею в виду не навесные (крылья, бампера и проч.), а днище, лонжерон, в общем, каркас. Пробовали с отцом переваривать, но всё сгнило, даже цепляться не к чему :( А на запчасти выбрасывать жалко, он с 97-го у нас, пол-России исколесили. Да и ходовая отличная. Хотим восстановить, как памятник. Насчёт цены вопрос второстепенный, мы лучше этот восстановим по цене за новый :)
За любую полезную информацию спасибо огромное!

Купите донора,дешевле будет.