• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопрос к профи...

• Автор темы Автор темы 934713
  • Дата начала Дата начала

934713

Пользователь
Реакции
0
сказали,что вроде есть фильтр на компрессоре аирматика?и если есть как его заменить,или почистить...:icon_redface:

есть , надо менять а не чистить, по цене смешно, стоит снизу в районе компрессора, от компрессора к нему резиновый шланг небольшой идет...думаю что сложностей в поиске не будет....
перед зимой меняйте, если он влаги набрал, то есть шанс, что в морозы замерзнет

Некоторые ставят вместо оригинального фильтра, топливный фильтр от жигуля, аргументируя -зачем платить больше, внешне и конструктивно он действительно похож, но делать этого не стоит! дело в том что пропускная способность топливного фильтра значительно ниже, в них даже фильтрующий элемент меньше. Цена оригинального всего 5-6$

огромное спасибо за ответ,буду заниматься:)

будешь менять фильтр компрессора, внимательно осмотри патрубок к нему.....часто-густо имеются надравы! фильтр бери только оригинал......пожалеешь здесь денег, зимой выложишь НАМНОГО больше!

Спасибо с советом,все никак не доберусь глянуть.а там надо защиту снизу снять,или подкрылок?как добратся?:(

если есть яма или подъемник, то достаточно снять защиту снизу справа по ходу и все увидишь!
если условий нет, то я снимал: переднее правое колесо, подкрыльник, защиту снизу и лежа на спине произвел замену фильтра!

все понял,спасибо за исчерпывающий ответ!

а как часто его надо менять?

а как часто его надо менять?

лучше всего менять перед первыми морозами и весной , а если зимой заедите в сервис лучше еще раз поменять, там скапливается влага, взависимости от региона, на этом лучше не экономить, так как потом можно попасть на суммы значительно крупнее