• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос про датчик давления регенерации

Александр Alex

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Москва
Коллеги, здравстуйте!

WDC1660561A549060

Есть вопрос, пытаюсь проверить клапан регенерации, но действенные значение прыгают от -904hPa до -905hPa при открытом узле Y58/1 и закрытом.
Хотя по ксюше должно быть:

1) При запущенном ДВС от -850hPa ....-300hPa
2) При выключенном ДВС,с зажиганием, но открытом узле Y58/1 от -10hPa ....10hPa

А у меня какПроверка конструктивного узла B4 4.jpg описал выше. Скриншот прикладываю (При заведенном "коэффициент заполнения" был около 88%)

Далее он предлагает проверить датчик давления регенерации. Но на фото и в жизни они выглядят по разному + я давно менял эти две трубки вакуума + данный датчик (Они целиком идут). Но визуально по фото это похоже на датчик для другого рынка который идет с теми же трубками.(Дома валялись старые трубки с датчиком и они визуально 1 к 1 с теми что есть у меня сейчас.).

датчик давления регенерации.jpg

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Что может быть? (Клапан работает и не работает одновременно? Не та прошивка двигателя? Или что-то подобное кто-то наблюдал уже?)

П.с. ошибок по клапану нет, он щелкает.
При включенном клапане и открытом люке бензобака идет всасывание воздуха.
Но прошелся по тестам ксюхи и не смог пройти проверку адаптации смеси, падает на давление в впускном (мои 0,05>0.03 допустимых). При этом проверку дымом впуск прошел.

Последнее редактирование модератором:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
662
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Кодировки проверь для самоуспокоения .
1728286749049.png
1728286841792.png

Вложения

• замкнутой вентиляции топливного бака с функцией проверкой герметичности контура_ функциональн...pdf
    103,2 КБ · Просмотры: 1

Александр Alex

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Москва
Кодировку я проверю.

Т.е. вы предполагаете что у меня утечка?

Александр Alex

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Москва
В связи с тем что провалил проверку адаптации смеси, т.к. пишет что высокое давление 0.05 вместо 0.03. При этом если подержать 2500 оборотов в течении секунд 20, и попробовать пройти проверку заново, то уже пишет что 0.04. А туда полез т.к. хотел косвенно проверить лямпды, т.к. была временая ошибка по лямпде (контакт не контакт).

Но вообще полез по проверкам т.к. на утро педаль тормоза становится думовой.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
662
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Так вак-систему смотри . Обратный клапан проверь на трубке и манометр подключи , посмотри держит или нет . Утечка в другой системе .
1728357943048.png

Александр Alex

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Москва
Был в Билпрайме, сказали что у меня все хорошо... И что педаль дубеет за ночь - это нормально,т.к. вакуум выходит...

Если история чем-то продолжится, отпишусь.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
437
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Был в Билпрайме, сказали что у меня все хорошо... И что педаль дубеет за ночь - это нормально,т.к. вакуум выходит...

Если история чем-то продолжится, отпишусь.
какая-то ерунда. Это у кого еще за ночь педаль тормоза дубеет??? Надо искать утечку в вакуумной системе - насос, трубки. Точно есть утечка. Есть проверка вакуума в ESP

Александр Alex

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Москва
Согласен. Для подтверждения прикладываю вырезу из заказ-наряда

1730462509554.png

У меня складывается ощущение что московские сервисы работают по принципу: нет-ошибки - нет проблем.

Т.к. когда у них был, в дасмб и пр. мне говорили что если ошибки нет - то чинить нечего.

Вообщем попробую ради интереса к официалам заехать...

AOR

Пользователь
Реакции
80
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
А что есть официалы? Вроде только бывшие.. Мне кажется надо найти квалифицированного мастера (сервис), а какая там вывеска дело десятое.

Последнее редактирование:

Александр Alex

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Москва
А что есть официалы? Вроде только бывшие.. Мне кажется надо найти квалифицированного мастера (сервис), а какая там вывеска дело десятое.
Я имею ввиду бывших официалов, да. В том-то и проблема квалифицированного мастера (сервис) не так легко найти...