Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Или ремонт(все новое кроме корпуса) или замена
Я так понял ))))скажите форсунки регулируются или только ремонт или замена 7
меня больше интересует вопрос в процессе ремонта они подлежат какой нибудь регулировке?
Да, абсолютно точно регулируются и проверяются на стенде.
Есть такая же беда на E320 CDI w210. Меня направляют в направлении прокладки ГБЦ. Пока дымлю, буду решать проблемы скопом.Форсы комплектом откатал на стенде БОШ по тест планам.Делал знакомый на совесть.По каждой из форсунок есть распечатка.В результате разгоняется гораздо бодрей,мотор стал работать чуть мягче ,но все равно как то жестковато пока не прогреется.А вот дым сизый по утрам остался, меньше но все равно есть.На всех 5ти форсах были заменены распылители,а на 3х из них еще и мультипликаторы.Если кто сталкивался с дымом на холодную подскажите куда еще копать??
Есть такая же беда на E320 CDI w210. Меня направляют в направлении прокладки ГБЦ. Пока дымлю, буду решать проблемы скопом.
Как вариант - подношенная поршневая. Отсюда и дым на холодную. Слабая компрессия, недогорание топлива. Кстати, расход масла, как правило, повышенный при этом. Но не факт. Могут закоксоваться только компрессионные кольца.
Точно не уверен, Но по-моему на дизеле не меньше 25 должно быть. Но я с дизелями не работал никогда...компрессию измерял компрессометром
1 22
2 23
3 23
4 23
5 22
на холодном моторе!!!!!
Могут закоксоваться только компрессионные кольца.
Допустим! но тогда повышенное давление картерных газов,и выдавливание масла через сапун и расход масла как неотъемлемая часть.
22-23 нормальная компрессия на этих двигителях. На современных двигателях компрессия ниже для того что бы снизить температуру сгорания и тем самым выделения вредные.
Не много ли 35? На стартере, сами много таких движков видали?
Читайте внимательней, я не сказал что это идеальная. Сказал что Нормальная. Прекрасно работает этот движек с такой компрессией.
я не собираюсь спорить с вами сколько на новом моторе, так как новые моторы нни ко мне ни к вам не приезжают с просьбой замерить компрессию.
По ВИСу конечно это хорошо, но человек написал свои показания, я ему пишу что с такой компрессией его двигатель будет работать нормально!!!
Спасибо за участие, ВИСа к сожалению у меня нет,но за то есть автодата,там компрессию для этого мотора дают от 18 до 35,я и сам понимаю что для 11летнего мотора 35 не реально,меня как раз и интересовал вопрос ,будет ли работать нормально мотор с такой компрессией как у меня.Посмотрю как будет зимой заводиться,если что,мотор раскидадь не проблема,только вот ради профилактики этого делать не хочется,я уже ради профилактики воткнул в него 50 с хвостиком килорублей,по советам добрых людей.
А вообще мне мало понятно почему в ВИСе на дефорсированный мотор даются такие значения как 35 бар. Может я отстал от жизни но по моему это значения для атмосферного форкамерного двигателя
Зимой с 22 может плоховато запускаться. Он не дефорсированный, он древний ( почти то же, что и 612). На самых современных - компрессия маленькая, а форсунки за такт сжатия впрыскивают десятки раз, поэтому и работает. Мне за 45 т.р. б/у 612 отдавали - не взял ( дурак), а вложил 50 в топливную. Но работает, правда с капризами.В среднем б/у мотор за 60 найти можно нормальный. Вот и думаем...