• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по опорам стоек.

• Автор темы Автор темы sima88
  • Дата начала Дата начала

sima88

Пользователь
Реакции
0
Авто
w203 c240 акпп 2002г.в.
Всем доброго дня! Вопрос следующий: как снять опору стойки? Самостоятельно проводил диагностику передней подвески на с240 2002г. Снял стойку, но как с нее снять опору, так и не разобрался! Думаю, что она просто должна стягиваться/сниматься со штока, но снять так и не удалось... Хотелось услышать мнение тех, кто эту процедуру проделывал самостоятельно. Грешу на то, что опора попросту прикипела к посадочному месту и поэтому не снимается. Буду благодарен за любую полезную информацию!

Не надо ее отрывать она фиксируется шайбой с внутренней резьбой и наружными двумя пазами для спец ключа, если ты ее не видиш значит она на своем месте.

Вот фото опоры смотри.В верху место под эту шайбу-

Вложения

• 802-8100.jpg
    802-8100.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 370
В верху опоры канавка где стоит эта шайба,смотри-

Вложения

• 802-8100.jpg
    802-8100.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 357
Уже объяснили, спасибо! Отрывать и не пытался особо, поэтому и решил тут спросить у знающих! В выходные хочу разбирать и выяснить, что же все таки брякает. По результатам напишу...

Всем доброго дня! Вопрос следующий: как снять опору стойки? Самостоятельно проводил диагностику передней подвески на с240 2002г. Снял стойку, но как с нее снять опору, так и не разобрался! Думаю, что она просто должна стягиваться/сниматься со штока, но снять так и не удалось... Хотелось услышать мнение тех, кто эту процедуру проделывал самостоятельно. Грешу на то, что опора попросту прикипела к посадочному месту и поэтому не снимается. Буду благодарен за любую полезную информацию!

2 стяжки за 300р, желательно длинные и все. я лично срывал опорник пистолетом, крутил шток амортизатора на не стянутом. потом стянул и открутил руками. операция делается очень быстро.

2 стяжки за 300р, желательно длинные и все. я лично срывал опорник пистолетом, крутил шток амортизатора на не стянутом. потом стянул и открутил руками. операция делается очень быстро.
Для информации, спасибо!

Добрый день!
Выезжая со стоянки в морозное утро, услышал звонкий звук "дзеннн" где-то сзади. После этого что-то начало побрякивать в задней подвеске, но звук идет не снизу, а по моему из багажника. Багажник полностью освобождал, звук не исчез. Когда сзади сидят пассажиры звука нет.
Ездил на диагностику, сказали что сайлентблоки ступицы могут стучать, так как умирают.
Пришла в голову такая идея-может ослабилось/сломалось крепление аморта...отсюда вопрос, можно ли проверить состояние крепления аморта из багажника и еще, как проверить опору амортизатора???

не не не.... у меня такая штука была, в чашке, между штоком и отверстием в чашке, есть так сказать подтай, в нем стоит стопорная гайка, как раз этом подтае, у тебя не снимается, потому-что как ты говориш прикипело там, если расковыряеш то увидиш там гаика, она очень маленькая, толщиной ~3мм

на сервисе мне зубилом раздолбили подтай в чашке, добрались до этой гаики и газовым ключом открутили её
802-8100.jpg

Последнее редактирование:
Эти опоры могут скрипеть при переезде через лежачих полицейских? Слегка видны трещины в резинках с верху.