• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по расходу топлива?!

Antoxa44

Пользователь
Реакции
3
сколько дожен кушать бензина S420 W140 M119

Сколько у кого кушает бензина или дизеля машинка?? У меня по факту 50 литров хватает на 140 километров в городе, это с учетом что педаль в пол не жму, езжу павно. У машинки двигатель M119 V8 4.2 литра. Говорят он прожеривый, но настолько ли? У кого какой расход, пора ли в сервис?

Antoxa44

Пользователь
Реакции
3
Re: сколько дожен кушать бензина S420 W140 M119

по факту не работал датчик расхода воздуха, провод вообще оторван был.. скорее всего из-за этого такой аппетит

ZooL

Пользователь
Реакции
0
Моторы

Искал в интернете описание моторов на 140, но не нашел ничего что меня интересовало, а конкретно - Отзывы о всех типах моторов на 140.
Хотелось бы узнать какой мотор считается самым надежны, а какой самым капризным, какой мотор есть меньше других и тд. и тп.
Если кто-то может поделиться ссылочкой, то был бы очень признателен.
Собственно можно устроить сабж по данной теме.

У меня S500 конца 1996 года в тюнинге Carlsson. Динамика отличная, но вот расход огромный. Полного бака хватает на 360-400км при спокойной езде. Заправляю аи-92.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Re: Моторы

Можно прочитать инструкцию по эксплуатации - там есть все показатели по прожорливости.
151str.jpg

ZooL

Пользователь
Реакции
0

Спасибо. Все же лучше будет услышать "народные" отзывы о двигателях :D

qruiser

Пользователь
Реакции
11.447
Авто
C180/W205
Город
ИТ

У меня на S350TD в 16,5 литров укладывается. В основном по городу, в основном по пробкам - до работы 8 км еду 30-50 минут.

ZooL

Пользователь
Реакции
0

Был у меня еще 3.2 мотор. Очень понравилась его экономичность. На полном баке получилось проехать 830км (12.5л\100км получается)при этом не испытывал недостатков в динамике. Но 3.2 мотор почему-то у меня постоянно сопливился и приходилось раз в месяц гонять машину в сервис для устранения течей.

denis v12

Пользователь
Реакции
17

У меня 600. В смешанном цикле больше 20 не получается. Мотор весь немного сопливел, что и не удивительно для 93 г.в. и страшной жары под капотом. Прокладки, которые поменял, теперь сухие. Остальные только собираюсь менять, потому что это гораздо более трудозатратно. Но, это и не критично, вроде - масло на землю не капает. Защиту только всю устряпывает.

А про твой расход - лечи мотор. Однозначно.

ZooL

Пользователь
Реакции
0

denis v12 сказал(а):
А про твой расход - лечи мотор. Однозначно.

А может быть такой расход из-за 92 бензина?
Кстати я пару недель назад сделал ТО + поменял все свечи... давление масла в двигателе было 2-3 постоянно. после ТО стало опускаться до 1.5 примерно... странно... может почистить инжектор?

на счет 600... сколько по времени эксплуатируете и с какими проблемами сталкивилсь?

Роман111

Пользователь
Реакции
0
ЛЮДИИИ! Расход 42л. на 100км. Что делать?

Всем привет!
Я только купил w140го S500, ДВС 119, VIN-WDB1400501A069397
Беды:
1. Поворачиваю руль до конца в любую сторону при заведенной машине она глохнет и бъёт по рулю ! ЧТО ЭТО?
2. Прежний владелец сказал что нужно поменять датчик расхода воздуха, а то жрет аш 42 литра на 100км. Подсказали , что от ВОЛГИ подходит от 406 двигателя, поставил ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, на приборке показывает за 20 в постоянке изредка бегает на 15, а так даже на холостом стоит на 20. Да когда ставил датчик заметил , что провода которые к нему крепятся ссохлись, может там чего замыкает!?

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО??????????:icon_e_surprised:

Chris

Пользователь
Реакции
130
От волги :D Ой не могу :D
С какого города сам? Провода возможно и кают ))) Надо цеплять на диагностику и смотреть

S S

Пользователь
Реакции
7
Авто
мерин, ёптеть
Город
б\р
поставить от запорожца:D:D:D:D:D:D:D

S S

Пользователь
Реакции
7
Авто
мерин, ёптеть
Город
б\р
зря обижаешься! по инету такой диагноз однозначно не поставить.
только диагностика!!!

Роман111

Пользователь
Реакции
0
вот и решайте вопрос.Снимай кнопку свою для начала.Осмотри её.Если визуально всё норм,устанавливай обратно,соблюдая описанный мною порядок.
И будет у тебя работать ABS,потом поблагодаришь...)
Огромное тебе еще раз спасибо дружище !!! А не подскажешь как лечить большой расход топлива? аж 42л. на 100км.!