• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по разборке сидения

oledan

Пользователь
Реакции
3
Авто
w211 E320 2004
Собственно нужно снять кожух с каркаса спинки водительского сидения. Вроде бы без пробем, но все упирается в подголовник с электроприводом. Мне не понятно как его вынуть, чтобы снять кожух сидения. Может кто подсказать как это делается?

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Собственно нужно снять кожух с каркаса спинки водительского сидения. Вроде бы без пробем, но все упирается в подголовник с электроприводом. Мне не понятно как его вынуть, чтобы снять кожух сидения. Может кто подсказать как это делается?

Элементарно. поднять подоловник до конца и выдернуть. он выходит из защелок. Напиши плиз как кожух снимается.

oledan

Пользователь
Реакции
3
Авто
w211 E320 2004
Элементарно. поднять подоловник до конца и выдернуть. он выходит из защелок. Напиши плиз как кожух снимается.

По бокам спинки кожа одевается на скобы, поэтому снимать просто. Сверху и снизу кожа заканчивается пластинами почти такой же ширины что и спинка сидения. Для того чтобы вынуть эти пластины из пазов нужно натягивать кожу сидения и таким же образом вставлять обратно. Объяснить на словах сложно, хотя делается просто. Наверное лучше на фото показывать. В какие-нибудь выходные найду время попробую сделать и выложить с фотографиями.

Метрок

Пользователь
Реакции
44
Авто
W220 S 500
WDB2200751A026266
Город
тяжкая
Честно скажу на 220 не снимал подголовники, а на 124 в спинке сидения сзади можно сквозь кожу нащупать потайную кнопку,которая и даёт вытащить подголовник. Что-то не верится мне что немцы решили на220-м сделать так что вытаскивать надо силой.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Честно скажу на 220 не снимал подголовники, а на 124 в спинке сидения сзади можно сквозь кожу нащупать потайную кнопку,которая и даёт вытащить подголовник. Что-то не верится мне что немцы решили на220-м сделать так что вытаскивать надо силой.

Никаких кнопок нет. Снимается именно так.

сергей дулотин

Пользователь
Реакции
15
Авто
S500 w220
Vito 638
Sprinter 316
A170 у жены
Город
продажа автозапчастей б/у из европы
По бокам спинки кожа одевается на скобы, поэтому снимать просто. Сверху и снизу кожа заканчивается пластинами почти такой же ширины что и спинка сидения. Для того чтобы вынуть эти пластины из пазов нужно натягивать кожу сидения и таким же образом вставлять обратно. Объяснить на словах сложно, хотя делается просто. Наверное лучше на фото показывать. В какие-нибудь выходные найду время попробую сделать и выложить с фотографиями.

перетягивать будешь?

oledan

Пользователь
Реакции
3
Авто
w211 E320 2004
перетягивать будешь?
Нет, просто у меня была травма позвоночника. На Е-шке 211 ездил без проблем, а здесь после часа езды хоть на стенку лезь. На S должно быть комфортнее, но именно для меня сиденье неприемлемое, буду пытаться сделать спинку ровной и правильной. Хотя сейчас не до этого, есть проблемы с мотором.