Вопрос по сцеплению

• Автор темы Автор темы cat0016
  • Дата начала Дата начала

сцепление

• сцепление

Голосов: 0 0,0%
  • рабочий цилиндр сцепления

• трансмиссия

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

cat0016

Пользователь
Реакции
1
По сцеплению на 271 моторе.

Доброго времени суток! Поделитесь опытом, кто сталкивался с заменой сцепления на 271 моторе. Немного нечеткие переключения. Почему это? Машина 2006 рейстал. Какое ставили оригинал или нет?

что такое нечеткие переключения??? а может проблема в регулировке механизма переключений??
симптомы подробно описывайте

cat0016

cat0016 а при чем сцепление до включения передач? У тебя что оно буксует? Включение плохое, причин может быть много...

Переключаясь с первой на вторую, передача включается с небольшим усилием и входит как-то не сразу, то есть требуется "включить". Я уже пробовал разгонять слабее, сильнее, педаль прямо в пол, пытаясь сделать как можно аккуратнее. Говорят там какой-то выжимной особый вместе с главным сцепления, может что-то с ним. Вот еще попробую как советует Геша кулису пусть посмотрят, если нет скину коробку и начну радикально с этим явлением бороться.

а почему сразу симптомы подробно не написать????

Симптом
заедание при переключении 1-ая -> 2-ая передача
Причины
-неправильная регулировка механима переключения передач
-подклинивание ведомого диска сцепления.
Устранение
-отрегулировать механизм переключения передач
-снять коробку, очистить зубчатое зацепление первичного вала КП проволочной щёткой и затем обработать по всей окружности оригинальной высокотемпературной смазкой..

Последнее редактирование:
Прошу извинить что сразу все четко не описал. Уважаемый Геша, может если снимать коробку, может уже поменять комплект сцепления и выжимной, что посоветуете? Я месяц назад купил машину на спидометре 90000, и состояние вроде близко к этому пробегу. В 2-х местах проверял и у дилера в том числе, авто без нареканий, только скрип сзади, но его вроде нашел аммортизатор потек и вот эта проблема со сцеплением. Скажите примерно по пробегу сколько ходит сцепление в среднем ( понимаю что все зависит от манеры езды и эксплуатации). Может тысяч сто про пробегу для него достаточно??? Спасибо что помогаете, это первый мерседес так, что осваиваю.

cat0016 сцепление ходит долго (250 и больше) если нормально ездить...

сцепление на 211

Помогите пожалуйста, проблема со сцепл. не включается передача, "ведет". потекла под педалью жидкость. я думаю наверно это рабочий цилиндр сцепления, если это так помогите советом как до нее добраться разобрать , а вообще регулируется и где и как, что делать?!!!

Доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста, у меня 211 Е 200 2006 рейстал на механике. Педаль сцепления дергает ( или идет в нее какая-то небольшая отдача) Такое было когда покупал, но сейчас по-видимому прогрессирует и появился при движении гул пожожий, на гул подшипника (особенно когда не выключаешь передачу а просто отпускаешь педаль газа). Может ли так себя вести выжимной? Заранее спасибо. И еще это дерганье я ощущаю и на ручке переключения передач.

Привод сцепления W 211

Недавно стал обладателем МВ Е 240 W 211. Двигатель 2,6 литра, коробка механика. Вопрос в следующем: педаль сцепления имеет очень маленький рабочий ход, и выжимает сцепление в самом низу. Так как компановка автомобиля очень плотная и не хотелось бы снимать лишние детали, подскажите кто знает как можно расширить рабочий диапазон педали. Заранее благодарен.

Недавно стал обладателем МВ Е 240 W 211. Двигатель 2,6 литра, коробка механика. Вопрос в следующем: педаль сцепления имеет очень маленький рабочий ход, и выжимает сцепление в самом низу. Так как компановка автомобиля очень плотная и не хотелось бы снимать лишние детали, подскажите кто знает как можно расширить рабочий диапазон педали. Заранее благодарен.

Какой пробег? И есть ли фаркоп?

Так как сцепление берет в самом низу, т.е. свободный ход педали сцепления большой - это неплохо и указывает на рабочее состояние диска сцепления. Возможно наличие воздуха в приводе сцепления. Тогда нужно его прокачать с помощью специального устройства для прокачки сцепления и удалить воздух.

Всем привет.
Вопрос будет по сцеплению на МКПП, 2.7CDI
При трогании с места на холодную, как бы плавно не отпускал сцепление, рывки начинают терорезировать меня... Как назад так и в перёд! Десяток-второй троганий с места и все стает на свои места.
Пробег 225 т.км. (оригинал скорее всего), стартую с нуля в основном плавно, вылезли рывки где-то 7 т.км назад (сначала даже и не особо заметно было), теперь уже прилично дёргает.
Вопросы:
1. Под замену диск сцепления вместе с корзиной?
2. Пожалуйста, дайте ссылку на схему привода сцепления: трубочки сцепления, где бачок жидкости сцепления (если есть такой)?
Пол года назад вылезла ошибка "Brake Fluid" белым (с того времени уже долил почти 1,5 литра дот4+). Утечки так и не обнаружил, кроме как мокрого шланга идущего из под ног водителя изгибом до МКПП.
3. Может ли этот шланг и быть местом утечки тормозной жидкости и одновременно шлангом на вижим сцепления?
4. Могло завоздушыться сцепление?

Вложения

• 20160210_144316 (1).jpg
    20160210_144316 (1).jpg
    1,1 MB · Просмотры: 223
  • 20160210_144346.jpg
    20160210_144346.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 277
Последнее редактирование:
Хорошенько изучив свои вопросы и покурив пару часов в интернете я нашол парочку ответов::D

1. Шланг, который надо заменить - A2112901013 (первое фото)

2. Выжимной механизм (второе и третье фото) - у него закручивается шланг (100) и вниз выводится штуцер прокачки.

На сцепление и тормоза есть один расширительный бачок. Отсюда и вопрос: как заменить шланг (100) без риска завоздушить тормоза и надо ли подавать давление для прокачки системы сцепления???:icon_question:

Буду рад любым советам и ответам:)

Вложения

• 1. Шланг.jpg
    1. Шланг.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 251
  • 2. Вижимний.jpg
    2. Вижимний.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 260
  • 3. Вижимний.jpg
    3. Вижимний.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 232
  • 4. Кпп.jpg
    4. Кпп.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 566
Если что остался комплект сцепления и отдельно выжимной, покупал себе, но машину продал, запчасти остались. Если надо договоримся по цене! Если есть потребность могу фото и номера выслать.

Если что остался комплект сцепления и отдельно выжимной, покупал себе, но машину продал, запчасти остались. Если надо договоримся по цене! Если есть потребность могу фото и номера выслать.

Спасибо. Заменю шланг, а потом уже буду думать)

как заменить шланг (100) без риска завоздушить тормоза и надо ли подавать давление для прокачки системы сцепления???:icon_question:

Буду рад любым советам и ответам:)

Форумчане, подскажите по заданому вопросу! Не верю, что никто не знает! Может у кого есть ВИС и там все разжевано?!