• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

вопрос по уровню масла в акпп

• Автор темы Автор темы Ghukas
  • Дата начала Дата начала

Ghukas

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes Benz E320 1998
Сколько масла влазит в автомат корокбу W203

Привет !!!

Кто в курсе цколько масла влазит в автомат корокбу W203 C200 CDI ?

Модель коробки или VIN авто :icon_mad:

П/// cколько ... влазит в автомат ...I ?

Одной влазит 20 см. и говорит мало.
Другой 5 см. и уже хорошо...

Вообще в коробку может влезть много.
По справке в пустую коробку:
Тип АКПП 203.004 с АКПП 722.619 ,
203.007 с АКПП 722.699
Заправочный объем , л 7,5 ( +0,5) л.

При замене к-во зависит от способа замены.

У меня около 8 влезло)) + 2-3 литра на прогонку))

Люди дорбые подскажите пожалуйста кто пробывал трансимисионное масло Liqui Moly ?
Принципиальная разница будет с родным?

У нас родное масло продается 15 баксов за литр, но это не беда просто я боюсь что это не чистое немецкое!

Что будет если налью Liqui ?

P.S Очень нужна ваша помошь.

очень интересный вопрос))))
тем более мне тоже стал такой вопрос!!!
Интересует какой способ более эфективен????
и что лучше????
залить такое же масло как и было в коробке или гнаться за новым по допуску???
(с завода шло 236,1 у меня залито 236,11 --- но по новым данным нужно лить 236,14)
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ КОМПРОМИС

подскажите померил уровень на холодную он был выше всех меток даже горячих а на горячей машине уровень в норме.машина правда стояла чуть под уклоном мордой вниз.Что это может быть?????????

подскажите померил уровень на холодную он был выше всех меток даже горячих а на горячей машине уровень в норме.машина правда стояла чуть под уклоном мордой вниз.Что это может быть?????????

Померь на ровной поверхности, из ниоткуда на холодную добавиться не могло и в никуда горячее уйти тоже не могло, т.что не паникуйте

Последнее редактирование:
масло мереется при температуре 80 на заведенной машине серво щупом если в норме то забей

да мерил на заведенной и сервощупом,температура 80 градусов должно быть масло или движок прогретый до 80гр,и как узнать что масло в акпп 80 градусов,я прогревал машину,стояла молотила часа 1.5 потом померил,а перед этим на холодную но тоже на заведенную.

да мерил на заведенной и сервощупом,температура 80 градусов должно быть масло или движок прогретый до 80гр,и как узнать что масло в акпп 80 градусов,я прогревал машину,стояла молотила часа 1.5 потом померил,а перед этим на холодную но тоже на заведенную.

Перемерить в голову не приходило?

automn.ru/...w203/mercedes-benz-16957
Сервисное обслуживание и эксплуатация Mercedes-Benz W203 2000-2007, Проверка уровня масла ...

Последнее редактирование:
У кого есть щуп для АКПП

Хочется померять уровень масла в коробке. Подскажите у кого есть, или где можно приобрести, и какой у него номер?

У меня есть щуп нахожусь в СВАО

щуп сделал сам,чехол от тросика с подсоса от москвича в пластиковой оплетке сделал риски в инете есть размер рисок и зачем покупать щуп за 2500.

Люди дорбые подскажите пожалуйста кто пробывал трансимисионное масло Liqui Moly ?
Принципиальная разница будет с родным?

У нас родное масло продается 15 баксов за литр, но это не беда просто я боюсь что это не чистое немецкое!

Что будет если налью Liqui ?

P.S Очень нужна ваша помошь.

Если как заменитель оно идет, то лейте, а если нет то не лейте.А если хотите залить, то залейте, а потом на форуме отпишите, что будет.Если у ОД, то покупайте, ну или в екзисте закажите.

А по поводу дорого...это коробка!Заливайте, смените через 60 тыс.км.

Есть русская народная пословица.

Дорого да мило, дешево, да гнило.

Сам заливал оригинал, покупал за 590 рублей/литр (без учета 10 процентной скидки у официалов).