• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по уровню масла в om654DE20LA

Sub-Zero

Пользователь
Реакции
0
Город
Москва
Приветствую. Вопрос по уровню масла в om654DE20LA

W1KZF0FB8MA870017

Наверняка тема уже обсуждалась, но поиском не нашел.

Была произведена замена масла+маслянного фильтра, залито было 6,5 литров и машина на следующий день попросила уменьшить уровень масла, что и было сделано примерно на 0,5 литра.

В данный момент во вкладке «уровень масла в двигателе» индикация уровня либо стоит на максимуме, либо чуть ниже отметки максимум. Но если зайти в инженерное меню, то там уровень масла постоянно меняется от 5,5 литра, до 6,2 и рекомендации от долейте до максимума 0,7 литра, до уровень на максимуме.

Уровень проверяется при температуре масла 80 градусов, капот закрыт, стоит на ровной площадке, работает на холостом ходу.

Отсюда собственно вопрос, каким показаниям верить, и какое количество масла заливать при замене чтобы достичь отметки максимум и вообще есть ли необходимость заливать до отметки максимум или просто заливаешь условно 6 литров, а эти скачки в показаниях нормальное явление и не считается отклонением от нормы?

Возможно я как-то неправильно произвожу измерения, поправьте.

И что-бы два раза не вставать еще вопрос, как понять есть ли действующие отзывные компании если бывший дилер говорит, что по вину ничего не видит, а по модели давать информацию не правильно и всем спасибо все свободны?

Последнее редактирование:

znatok65

Пользователь
Реакции
274
VIN W1K2130051A870017 1
VIN W1KZF0FB8MA870017
Торговое обозначение E 220 d 4MATIC седан
Номер заказа 0084765458
Продукционный номер 7962362
Дата отгрузки 20.07.2020
Код ЛКП 890 MANUFAKTUR синий кавансит - металлик
Двигатель65492080899809

машина из кореи

6 литров масла в двигателе

Вложения

• изображение_2025-02-12_211519421.png
    изображение_2025-02-12_211519421.png
    63,5 КБ · Просмотры: 6
  • изображение_2025-02-12_211658996.png
    изображение_2025-02-12_211658996.png
    65,6 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

znatok65

Пользователь
Реакции
274
интересно откуда бывший дилер знает, что нет отзывных, если уже почти 2 года у них нет доступа к базам.
узнать можно по платному запросу через заграничного дилера , не думаю что они делали такой платный запрос.

я могу сделать запрос, в ответе будет видно есть ли невыполненные мероприятия и вся история ТО , гарантийных ремонтов и выполненных сервисных мероприятиях

Sub-Zero

Пользователь
Реакции
0
Город
Москва
интересно откуда бывший дилер знает, что нет отзывных, если уже почти 2 года у них нет доступа к базам.
узнать можно по платному запросу через заграничного дилера , не думаю что они делали такой платный запрос.

я могу сделать запрос, в ответе будет видно есть ли невыполненные мероприятия и вся история ТО , гарантийных ремонтов и выполненных сервисных мероприятиях
Дилер с умным видом берет вин и говорит, что выяснит, но через час перезванивает и говорит, что информации нет.

znatok65

Пользователь
Реакции
274
Дилер с умным видом берет вин и говорит, что выяснит, но через час перезванивает и говорит, что информации нет.
Формулировка :информации нет формулировка: нет невыполненных сервисный мероприятий

В моем понимании обозначают разное

Sub-Zero

Пользователь
Реакции
0
Город
Москва
Формулировка :информации нет формулировка: нет невыполненных сервисный мероприятий

В моем понимании обозначают разное
В моем так-же. Дилер дословно сказал, что информации нет, ни о выполненных мероприятиях, ни о невыполнненных и помочь ничем не может.

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
439
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Приветствую. Вопрос по уровню масла в om654DE20LA

W1KZF0FB8MA870017

Наверняка тема уже обсуждалась, но поиском не нашел.

Была произведена замена масла+маслянного фильтра, залито было 6,5 литров и машина на следующий день попросила уменьшить уровень масла, что и было сделано примерно на 0,5 литра.

В данный момент во вкладке «уровень масла в двигателе» индикация уровня либо стоит на максимуме, либо чуть ниже отметки максимум. Но если зайти в инженерное меню, то там уровень масла постоянно меняется от 5,5 литра, до 6,2 и рекомендации от долейте до максимума 0,7 литра, до уровень на максимуме.

Уровень проверяется при температуре масла 80 градусов, капот закрыт, стоит на ровной площадке, работает на холостом ходу.

Отсюда собственно вопрос, каким показаниям верить, и какое количество масла заливать при замене чтобы достичь отметки максимум и вообще есть ли необходимость заливать до отметки максимум или просто заливаешь условно 6 литров, а эти скачки в показаниях нормальное явление и не считается отклонением от нормы?

Возможно я как-то неправильно произвожу измерения, поправьте.

И что-бы два раза не вставать еще вопрос, как понять есть ли действующие отзывные компании если бывший дилер говорит, что по вину ничего не видит, а по модели давать информацию не правильно и всем спасибо все свободны?
Привет) в ваш ОМ654 надо заливать ровно 6л масла. Тогда не будет ошибок и по индикации в комбинации приборов будет максимум, на нее и надо ориентироваться, если будет перелив, то именоо здесь вы его и увидите. А инженерка - это для спецов))