Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Как правильно заменить тормозную жидкость и что для этого надо
Как правильно заменить тормозную жидкость и что для этого надо
Нужен стар-диагнозис и человек кто умеет с ним работать.Как правильно заменить тормозную жидкость и что для этого надо WDB2110061A368706 с блоком SBC, сам менять не буду знать что-бы поменяли правильно и не было потом гемороя спасибо
Ну если сильно интересно...Как правильно заменить тормозную жидкость и что для этого надо WDB2110061A368706 с блоком SBC, сам менять не буду знать что-бы поменяли правильно и не было потом гемороя спасибо
Вообще-то эти блоки перепрограммируются!В общем, езжу на w211 2002 года. Пробег 230 тысяч - родной, машинка была трассовая, состочние отличное. Брал его на 210 000, отъездил 20 000 соответственно за год. Прошлый хозяин передал мне папку со всеми сервисными отчетами за все время - там значится замена блока SBC у официального дилера в 2008 году, т.е. 4 года назад - стоимость стоит 0 руб., т.е. по гарантии.
Сейчас он в авто и стоит - Bosch 0 265 960 035 версия 35/2005 (по стару номер 0054319712).
Проблема следующая. На днях в Питере ударил мороз и сегодня утром после открытия дверей машинка написала, что тормозное усилие слабое - заведите двигатель, красным!. Я завел, и повалились ошибки, в том числе и на красном фоне с надписью STOP! Brake defective. Visit workshop. Помогло мне скинуть клему заднего аккума - ошибка пропала. Но позже, через полчаса, после стоянки у магазина ошибка вылетела опять. И уже снять клему не помогло...
Я расстроенный поехал на сервис - тестировать. Думаю как же так SBC - меняли же... Должен же быть блок нового образца надежнее?
Стар показал две ошибки по SBC - это C2374 и C233D - гидравлическая неисправность: A7/3y11 (выпускной регулировочный клапан, задний левый). В комментариях было написано - поменять тормозную жидкость. Сервисмены сказали, что раз в два года нужно менять. Хм, жидкость после покупки не менял и вполне возможно, что она действительно уже сработалась, либо как мне сказали, образовался конденсат с приходом холодов.
В общем, поеду теперь менять тормозуху и надеюсь, что это поможет!
Вопрос в следующем - что насчет уже меняного блока SBC (005)? он также скоропостижно умрет как и старый?