• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос про Бензин, а именно какой заливать???

• Автор темы Автор темы o2lanc
  • Дата начала Дата начала
Если честно , то не перечитал всю тему-не успел:) Gruiser, может вы можете подсказать , в чем проблема сильного запаха бенза? буду очень благодарен вам за совет:)
Но название темы, надеюсь, осилили?

доброе время суток! у меня вопрос,у меня мурзик w210,320. 98год,лью 95й.
короче заметил что с выхлопной идет дым сизоголубой, причем не постоянно,а при запуске мотора,боюсь что с поршневой ,но не хочется в это верить, есть на что обратить внемание кроме как поршневая? я в шоке раньше этого не замечал. зарание спасибо!

доброе время суток! у меня вопрос,у меня мурзик w210,320. 98год,лью 95й.
короче заметил что с выхлопной идет дым сизоголубой, причем не постоянно,а при запуске мотора,боюсь что с поршневой ,но не хочется в это верить, есть на что обратить внемание кроме как поршневая? я в шоке раньше этого не замечал. зарание спасибо!
если масло не жрёт и гоняет как сумасшедший , то просто не смотри в зеркало на трубу и думай о чём нибудь прекрасном . а то что 95-ый льёшь , молодец . многие этого не понимают

если масло не жрёт и гоняет как сумасшедший , то просто не смотри в зеркало на трубу и думай о чём нибудь прекрасном . а то что 95-ый льёшь , молодец . многие этого не понимают

щаСтье не в поездке, а в зоПравке :))

Я в последнее время, стал заливать 95-й "пульсар" на ТНК.
Заметно бодрее поехала машинка.

Каким именно опытом?
Пистолет в бак- деньги в кассу-нога на газ-машина едет. Всё хорошо. :)
:ny_sanki:

Исчерпывающе:icon_e_smile: я думал тут люди сидят которые ногу в бак деньги на газ пистолет в кассу :D

А разница есть с 95? :) по дальнейшим затратам на то, динамике, или может в звуке?)))))))

Исчерпывающе:icon_e_smile: я думал тут люди сидят которые ногу в бак деньги на газ пистолет в кассу :D

А разница есть с 95? :) по дальнейшим затратам на то, динамике, или может в звуке?)))))))

А я не сравнивал... :)
Машинка и до меня на 98-м ездила- с рождения.
А какие дальнейшие затраты могут быть от хорошего бензина?

А я не сравнивал... :)
Машинка и до меня на 98-м ездила- с рождения.
А какие дальнейшие затраты могут быть от хорошего бензина?

как правило при высоком октановом числе могут прогарать клапана и бензин может детонировать, что ни есть хорошо для жизнеспособности двс..

я лью 95, пару раз заливал 98 - кроме цены разницы никакой.. пробовал 92й - машина начинает заметно тупить, медленнее разгоняется, реакция на педаль газа туповатая.. - может, конечно, и бенз паленый попался.. но 3 раза на разных заправках - врятли)

как правило при высоком октановом числе могут прогарать клапана и бензин может детонировать, что ни есть хорошо для жизнеспособности двс..)

Всё с точностью до наоборот.
Высокооктановый бензин меньше детонирует. Говоря простым языком, он хуже горит. Из-за того что он хуже горит, проще контролировать его воспламенение.