• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Восстановление EQA 250 WIN9N0BB4PJ071349 2023г

• Автор темы Автор темы Dabrila
  • Дата начала Дата начала

Dabrila

Пользователь
Реакции
6
Страна
Germany
Город
Bilefild
Доброе Воскресное утро.
Вчера поставил свою электричку в цех... начинаю восстановление.
Буду вести тему, если Вам интересно как я буду это делать, сколько это стоит, где буду брать запчасти, каким инструментом и какие трудности придётся преодолеть - Велкам !

Предистория :
Живу в Германии, после нескольких удачных проектов по восстановлению повреждённых авто купил следующий автомобиль -> Mercedes-Benz EQA 250 04.2023г. Авто было купленно в начале Сентября, то есть от первой регистрации до покупки мной прошло 5 месяцев. Пробег на момент покупки 402 км....
Всех наверняка интересует вопрос -сколько?) отвечу 16к€, доставка ко мне в цех 300€, ну и вчерашняя пьянка с партнёром 100€ )))))
Полон оптимизма и готов приступать, в Понедельник буду устанавливать на стапелёк и делать дефектовку, писать список запчастей.
Что мне нравится в Мерсе так это -> покупка запчастей) .... в 80% обращений после определения детали мне её выносили с склада, распечатывали и я её уже держал в руках, остальные 20% - приезжал за ней на следующий день.
Так же меня удивило то что покупка новой з.ч. у оф.диллера обходилась или дешевле, или +- те же деньги что и б.у. через инет.
Поэтому на примере этого авто покажу цены на новое и б.у, по чем купил, что получил, и т.д.

И задам первые вопросы интересующие меня:
- когда я покупал авто машина активировалась, я увидел батарею, пробег, систему. Вчера когда забирал (1.5 месяца стояла на улице у продавца, ждала места в цеху) активировать не удалось, нет питания, типа батарейка села... я так понимаю что в ней есть батка 12в, и она села в 0, хотя под капотом её не увидел. Можно ли в такой ситуации ставить машину на штатную зарядку? Блок предохранителей в левой части подкапотного разбит, много реле и предохоранителей просто нет... продавец при покупке её активировал...
Опять же, если активировалась то силовые клемы не отстрелило, хотя сработала безопасность руля, ног водителя и левая шторка...
В общем - в добрый путь)

ща пробую фото крепить, надо резать размер, в процессе,
Конечно интересно! Тем более, что и сами электрички в России пока больше экзотика.
спасибо за интерес. )

WhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.46 (2).jpegWhatsApp Image 2023-10-28 at 11.26.39 (1).jpegWhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.46 (8).jpegWhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.46 (3).jpegWhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.47 (2).jpeg

Вложения

• WhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.46 (9).jpeg
    WhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.46 (9).jpeg
    417,4 KB · Просмотры: 4
  • WhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.47 (3).jpeg
    WhatsApp Image 2023-09-22 at 15.19.47 (3).jpeg
    231,2 KB · Просмотры: 6
12 Вольтовая батарея это самая маленькая проблема . Большая если ушла в туман то обычными средствами не оживить. Скорее всего замена. Так что можно прицениваться.

12 Вольтовая батарея это самая маленькая проблема . Большая если ушла в туман то обычными средствами не оживить. Скорее всего замена. Так что можно прицениваться.
вспомнил что снял клему с 12в батарейки, когда оставлял машину...

с тел.немогу фото добавит, но машина батарею видит, пишет что ещё на 370 км батарейки осталось.

А при сработке аирбеков клему неотстиеливает от основной батки?

пс, у ли бы машина не видела батарейку я бы её не купил.

попробовал тянуть верхний лонжерончик, ... и понял что от моей стрелы толку небудет.
Купил CELETTE ...

Очень интересно как ты собираешься тянуть лонжерон из композитных материалов .

Очень интересно как ты собираешься тянуть лонжерон из композитных материалов .
а где же там композит? что то глазами я не увидел там композитор. Верхний потянул, чашку подразвязал, прилагать усилие надо под различными векторами, поэтому был вынужден купить инструмент.

Сильно замяло, нормально вытянуть не очень выйдет. Лучше донора в варить. Но опять же, донора найти думаю проблема. Не жестянщик. Но видел несколько работ.

Если тянуть этот лонжерон, то будет не красиво и мягко.

нижний чуть в соторону увело, верхний да, сильно, но главное что силовые части кузова непострадали, нижний, крепление балки, стойка, остальное поправимо. Чашку и вехнидовой лонжерон куплю новые. А может и четверьть найду. Сегодня поставил машину на приобретэнный стапель, очень прикольная конструкция. Дальше будет) Если завтра приедет бампер на опелёк - то закончу его и потом плотно займусь EQA

Вложения

• 25b0a620-6f32-49e8-893d-f4bfbefb23a8.jpg
    25b0a620-6f32-49e8-893d-f4bfbefb23a8.jpg
    266,2 KB · Просмотры: 15
Наконец то приехали все запчасти, уже растанул, чашку, на этой неделе надо поставить новый лонжерон с чашкой, но вчера сильно расстроился одному своему упушению... Когда машина ещё небыла разобранна и активировалась - неоткрыл крышку багажника, как теперь это сделать ума неприложу... Есть варианты?

Разблокировать замок вручную и откроется . Всегда есть вероятность что умрёт замок или привод или проводка. Поэтому ручной вариант открытия изнутри всегда есть. На двери личинка с механическим ключом на крышке багажника обычно технологическое отверстие , куда вставляется подходящая отвертка , или ручка с тросиком разблокировки ( обычно на американцах)

Спасибо, понимаю что так должно быть, но при закрытой двери из нутри снять пластик неудалось, с наружи ручку открытия (значок мерседес) подробно неисследовал, сегодня продолжу, спасибо за совет.

Посмотри внимательно . Снимать пластик обычно не требуется , если только заглушку .

Да, спасибо, нашол, рядом с замком из нутри есть паз через который отверткой открывается крышка, вопрос решон!