• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

воздушит систему охлаждения на Актрос

• Автор темы Автор темы MB_
  • Дата начала Дата начала

MB_

Пользователь
Реакции
1
В нагрузку после того, как температура охлаждающей жидкости поднимается за 80С, воздушит систему охлаждения, выкидывает антифриз в расширитель на МВ актрос 1840 2000 г.в.. Подскажите , как определить причину?

Прокладка головки блока,
Может еще компрессор если охлаждение компрессора водяное. На вольве так было. Определил снятием компрессора.
Машина закипает?? Было как то на легковом ниссане, из-за воздушной пробки машина кипела и выкидывало антифриз.

Если компрессор, газ шел бы постоянно. Заменили все прокладки гбц. Если есть мысли ,как определить какой именно цилиндр ,подскажите. В нагрузку температура резко поднимается. Как без компрессора можно завести двигатель?

Последнее редактирование:
Однозначно прокладка ГБЦ это болезнь на актросе перед заменой прокладок нужно головки шлифовать и внимательно просмотреть поверхность гильз бывает газы набивают канал в районе водяного кольца на прокладке ГБЦ.

Двигатель без компрессора запускать не обязательно достаточно отсоеденить и закольцевать подачу антифриза на компрессор это легче и быстрее чем компрессор разбирать.

на головках в районе прокладок есть небольшие раковины. Явных следов пропуска газов не обнаружили. Все гильзы выше блока

Определить впринципе сложно только на удачу внимательно осмотри головки обычно на той головке где пробивают газы в районе нижнего левого болта что то вроде влажного пятна из трех раз два угадываешь

не очень охота все разбирать заново. тем более 100% результата нет

Смотреть нужно то место где ложится прокладка на нормальной гильзе видно риски по всей окружности там где идут газы будет гладко я сам год мучился каждый месяц проладку менял после замены гильзы забыл про нее

• Мне нравится
Реакции: MB_
наверное мне предстоит тоже самое, только узнать бы какая. Зуб бы отдал

В нагрузку после того, как температура охлаждающей жидкости поднимается за 80С, воздушит систему охлаждения, выкидывает антифриз в расширитель на МВ актрос 1840 2000 г.в.. Подскажите , как определить причину?

Меряйте компрессию с помощью StarDiagnos, и сразу увидите в каком цилиндре проблема.
Снимаешь голову, измеряешь выступ гильзы, осматриваешь рабочие поверхности, меряешь высоту головы и принимаешь решение.

Зуб оставь себе, как подарок. :D

Последнее редактирование:
Меряйте компрессию с помощью StarDiagnos, и сразу увидите в каком цилиндре проблема.
Снимаешь голову, измеряешь выступ гильзы, осматриваешь рабочие поверхности, меряешь высоту головы и принимаешь решение.

Зуб оставь себе, как подарок. :D

Какие показатели должны быть по компрессии?На сколько я знаю StarDiagnos вычисляет самый хороший цилиндр и от него уже в процентах остальные.Какой разбег допускается в процентах?

Какие показатели должны быть по компрессии?На сколько я знаю StarDiagnos вычисляет самый хороший цилиндр и от него уже в процентах остальные.Какой разбег допускается в процентах?

не более10

• Мне нравится
Реакции: MIIT