• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Воздушный вопрос

Меринос

Пользователь
Реакции
10
Ребята подскажите, воздух накачивает бодро "пердун"срабатывает, но потом с него в такт работы мотора идёт воздух(чух-чух-чух-чух) и так постоянно пока двигатель работает, это нормально? . У меня нет влагоотделителя это наверно плохо и надо ставить? схемку бы что куда идёт. Один контур держит три дня другой на след. утро пустой.
С ручника когда снимаю, то через раз,иногда пшикнет как надо, а иногда шипит пока не пошевелишь, где искать проблему?.
Там где "пердун" это четырёхконтурный клапан стоит?

С ручника когда снимаю, то через раз,иногда пшикнет как надо, а иногда шипит пока не пошевелишь, где искать проблему?.
Там где "пердун" это четырёхконтурный клапан стоит?
Схема есть только такая.А где пердун это четыпехконтурный ДА.А у тебя еще стоит с бочком с похмелителем?
picture.php

то что ты говориш чух чух это компрессор работает в холостую так как клапан закрыт как давление падает до 7.5 примерно клапан срабатывает и компрессор качает в ресиверы после скидывает и снова чух чух.то что у тебя падает за ночь это норм у меня за ночь до 4 ки падает.какая стрелка на ноль падает?

Антон
то что ты говориш чух чух это компрессор работает в холостую так как клапан закрыт

Значит так и должно быть? понял!

какая стрелка на ноль падает?
верхняя.
Михаил
А у тебя еще стоит с бочком с похмелителем?
Это чего? влагоотделитель? у меня у клапана два рессивера и всё.

да не должно там за ночь падать дня 3 держит и то падает до 2-3 через неделюесли подвеска рессорная и пневмы нигде . вобщем фильтры надо менять вовремя и жидкость поливать для смазки клапанов

дамирище
вобщем фильтры надо менять вовремя и жидкость поливать для смазки клапанов
а какие фильтры? и жидкость куда лить?

Он имеет ввиду влагоотделитель такой фильтр выглядит как масляный от наших авто только большой стоит около рамы прикручивается к крану слева от ресиверов, то что сдувает до нуля конечно не айс но не критично, просто нужно искать утечку воздуха, верхняя стрелка например у меня задний контур, я бы поискал утечку в трубках у кранов и в кишке на зад, накачал бы воздух заглушил и мыльным раствором опрыскивать бы все.ты сам откуда?

Я жидкость лил при замене влагоотделитель прямо в кран к которому он прикручивается.

Антон ты сам откуда?
Питер.. У меня нет влагоотделителя.

Последнее редактирование:
я с новгородской я поеду в питер за резиной на сл неделе.его не может не быть,либо бачок такой для спирта либо фильтр как я описывал.

Вобще ничего не стоит.
Где резю будешь брать?

Сначала в фургончик заеду, потом за резиной наверно вот сюда http://master-shini.spb.ru/shop/cargo-detail/product/1000252648

Если что могу позвонить подъезжай к фургончику пошаримся по разборке полюбому что то и тебе нада.поеду в понедельник.

Да там не пошаришься)) всё в контейнерах, а на улице собака сволочь на цепи, я как то пошел крепление посмотреть, хорошо цепь кончилась, чуть в штаны не навалил))))
Хотя мне туда надо, банку глушителя купить, но понедельник наверно занят будет..

Ну я образно,ну с мастерами пообщался спросил что нужно было как снимать,как менять,купил что нада.В общем результативно съездил.