• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выбор антифриза!

A000989082510
Водой бавить надо, на нем написано почему.

Подскажите по антифризу пожалуйста.

Приветствую всех!! Буквально вчера обнаружил,что у меня в расширительном бочке отсутствует антифриз, я понимаю что бочок этот расширительный и что туда поступают его излишки когда жидкость нагревается, в охлажденном состояние я же всё таки должен его немного наблюдать его, причем год назад залезая в этот бочок пальцем я доставал до него. Мотор не греется соответственно антифриз в системе есть, хотел долить,но тут возник вопрос,какой лить? Везде продается красный,зеленый , а пацаны из клубного автосервиса говорили, что оригинальный это желтый антифриз! Так какой долить? Авто, Е280 98г .

он и зеленый и желтый. А почему не обновить его целиком? В тем более судя по вопросам не известно когда его до этого меняли, и это не так дорого.

Можно и весь целиком, просто я хочу узнать какой надо залить и сколько вообще его туда надо? где-то читал что 8л,где-то 10 л, причем ещё надо в каких-то пропорциях с водой мешать.

VIN машины?

этот? WDB2100631A644351

тогда
объем 10 литров. лист допуска 325.0 каталожный номер антифриза A0009890825
смешивать для нашего климата желательно один к одному.

если что он синий, со временем станет зеленым.

Последнее редактирование:
вин правильный, т.е. я правильно понимаю что мне надо купить 5л этого антифриза и смешать его с 5 л воды и просто заменить старый на новый? то что у меня сейчас залит не синий а желтый это точно, можно ли долить туда синего пока на первое время?

вин правильный, т.е. я правильно понимаю что мне надо купить 5л этого антифриза и смешать его с 5 л воды и просто заменить старый на новый? то что у меня сейчас залит не синий а желтый это точно, можно ли долить туда синего пока на первое время?
лучше заменить, что там сейчас залито не известно и мешать не стоит.

Загорелось предупреждение, просит проверить COOLANT, нарисован радиатор. Машину купили недавно и теперь не знаю че делать. Долить дис воды или другого антифриза того же цвета... И подскажите сколько вообще надо туда антифриза, чтобы поменять во всей системе? И какой антифриз туда допустим. Заранее всем спасибо
Авто - МБ Е430 2001 Японец
WDB2100701B406777

210.070
113.940
11л.
А000 989 08 25

Спасибо, там написано
Периодичность замены охлаждающей жидкости - раз в 250000 км или раз в 15 лет . Исключение составляют автомобили с двигателями М111 , номер шасси которых до А956412 или Х027838 - для этих автомобилей интервал между заменой охлаждающей жидкости - три года
Как с этим быть? У меня пробег всего 112000 км

Подскажите пожайлуста как выбрать антифриз на е220 cdi в 210 кузове,нужно подлить не знаю что подливать?

Подскажите пожайлуста как выбрать антифриз на е220 cdi в 210 кузове,нужно подлить не знаю что подливать?

бери шелл концентрат и все! Не парь мозги, только смешивай как на мб-инфо написано - проверял сам на себе :) у нас Сибирь 55/45, полет нормальный

шелла нет в допуске:icon_e_wink:

там же написано: "Перечень продуктов постоянно меняется - смотрите оригинальный лист допуска". Я менял почти 2 года назад
и если посмотреть в самом конце, то можно увидеть что? :)
http://mb-info.ru/liquids/antifriese.htm#sheet326 смотрим внимательнее