• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выбор ML нужна помощь

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
Друзья, решил я сменить высоту сидений с W203 на MLxxx.

это будет первый джип, следовательно даже не знаю с чего начать...
подскажите кто чем может:)
ездить буду по городу в основном. :ny_sanki:

1. с какого года смотреть? (например почитал про звёздочку на двигателях 272 и 273) не хочется попасть сразу...
2. есть ли смысл брать дизель? в дизелях вообще ничего не понимаю, насколько приёмистая машина, больше ли проблем чем с бензиновым?
3. если дизель, то какой оптимальный вариант по объёму?
4. примерная стоимость замены подвески по кругу (если кто менял не у официалов а через exist заменителями типа лемфёрдера)
5. сколько жрёт 350 ?
6. снимают ли чего с МЛ ок? (зеркала, молдинги и т.п.)
7. очень боязно , почитав форум, стало за подвеску(airmatic), насколько это часто случается или это разовые случаи и поменяв однажды можно забыть?
8. правильно ли я понимаю, что надо брать европейку, почитав форум опять же, или всё таки без разницы?

вроде всё, спасибо заранее за советы.

Последнее редактирование:

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
вторую неделю наслаждаюсь МЛ350. Американец переделанный, приборка и команд европейские. двигатель 272, звездочки и цепь поменяны еще в штатах.
Машина - класс. Бенза употребляет 12,5-14 литров на сотню, смотря как давить.
Пневмо подвеской даволен, думаю что при должном уходе и аккуратной эксплуатации прослужит долго.

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
ввв

Последнее редактирование:

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
Тему перенёс в правильный раздел.

Atilla

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB ML 350 2006
Да нет, слишком уж "нежный" он какой-то. То одно, то другое... Нет, ездить конечно хорошо, но только когда не ломается. А ломаются все машины, а этот - не чинится!!! Мне до покупки говорили типа "женская" машина и не джип совсем. Так вот, про дизайн не знаю, может и "женская", только вот сам автомобиль этот - точно не "мужик". И точно не для регионов. Продавать буду. Как починю...:(

Gisteron

Пользователь
Реакции
1
Современные машины почти все достаточно нежные. За редким исключением.
Покупать МЛ на последние деньги точно не стоит.
Покупать европейку или немца решать вам. Помимо известных проблем с командом и спидометром в милях следует помнить что американцы редко утруждают себя обслуживать машину. Потому, для начала следует поменять все жидкости в авто (масло в движке, масло в акпп и т.д.).
По подвеске. МЛ с пневмой существенно комфортнее обычного. Но всегда есть "но". Пневмоподвеска требует ухода. По личному опыту скажу, что легче докинуть мойщику при каждой мойке 100 рублей, чтобы он встал на корачки и продул керхером все баллоны, чем потом заездиться их менять. Самая большая опасность для пневмобаллонов, а следовательно и для вашего кошелька, это грязь (пыль, песок и т.д.) налипшая на баллон. Баллон чаще всего тупо перетирается, нежели взрывается от старости. Особое внимание уделяйте задним баллонам (по закону подлости они более труднодоступны нежели передние).
У меня МЛ350 жрет 20 зимой и 16 летом в городском режиме. На трассе при 120 13 литров.

Pasaran

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203 C240
вобщем вопреки всяким (жрет деньги больше чем бензин) решил попытать счастья с МЛкой, безусловно о последних деньгах правильно пишите, следую золотому правилу, стоимость авто= шестимесячной ЗП, пока эта формула и правда работает.
за машинами всегда ухаживаю, так-что если не куплю с убтой пневмой, у меня она вряд ли умрёт. Но изначально думаю, буду искть без Эйрматика.