• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

выбор первой машины

Cemen-Igorevich

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток!

Прошу Вашего совета.

Дела такие.

Получил вчера права. Прокатился на мамкиной машине (citroen xsara picasso), и понял 2 вещи

1. Не знаю как остальные ситроены, но этот полный шлак. Ни 14 модель Ваза, конечно(на которой учился), но, уж точно не лучше дешевой спектры(на которой сдавал в гаи)
2. С матерью ездить равно самоубийству. Темболее, на ее машине :hang: :hang: :hang:

Хочу свою машину.

Варианта 2:

1 . в конце лета, тысячь за 350 взять старенький мерседес ( привлекает w210 от 99 года)
2. ждать нового года :wall: и брать новую машину до 600 тыс

Однозначно, если брать б/у, то машина нужна в хорошем состоянии, не старше 99-00 года, чтобы кушала не очень много и обслуживать недорого.

насчет комплектации - стерплю отсутствие любых допов, кроме кожи и автомата.

Самый главный мой вопрос
- за 350 тыс реально найти хороший w210 99-00 годов?

какой двигатель, какую комплектацию выбрать? насчет объема, интерес до 3 литров.
слышал, двигатели объемом 2.4 литра самые неудачные, только не понял, до рестайлина или или после?
в каком году был рейстайлинг?

Прошу Вашей помощи. Спасибо

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
2 Cemen-Igorevich
Тут уже столько раз эти вопросы смотрели...
Покопайтесь, найдете мнения...
Однозанчных ответов все-равно не будет...решать вам!
Б\у - это лотерея в любом случае...

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Вы уж извините нас. Мы больше не будем. :hi:
Полагаю, Вы же наверное купили Клубную карту и являетесь полноправным членом клуба, требующим к себе индивидуального подхода?

Если говорить о рестайловом w210 - смотрите ОТ 2000г. Хотя от состояния конкретного экземпляра и пробега очень многое зависит, это точно. И от Вашего старания и пытливости.

В Москве w210 - великое множество этих авто. Если поторговаться - в диапазоне до 400тыс можно отыскать. e240 с мотором 2.6л - вполне удачная машина. Ну или 3.2, но это другой налог. 112 мотор - он по сути один и тот же, вне зависимости от литража.

А за 600 тыс - что? Volga Siber? Мой сотрудник на такой ездит. Или Chery Tiggo? Мой другой сотрудник поза-позавчера купил такое новое. Позавчера уже сломал. :p

Cemen-Igorevich

Пользователь
Реакции
0
Я ничего ни от кого не требую.

Форум весь прорыл, не нашел того, что нужно.

-=sab=-, Вы имели ввиду диапазон до 400 тыс, это за рестайлинговую модель?

сильно ли рестайлинг отличается в лучшую сторону от дорейстайла? просто, всмысле цены, различия приличны. боюсь, 400 тыс только за машину не осилю, ибо, как понимаю, около 800 долларов уйдет только на оформление и необходимые первоначальные вложения

Насчет двигателей, выбирать из всех, кроме 2.4 ?

за 600 тыс - новые киа про сид на фарше, ситроены с3-с4, шевроле круз и тд

ps а карту обязательно куплю, когда мерс появится ;)

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Рестайлинг идет от 99 года. Эти машины я и имел в виду. Дорестайлинга 2000го не бывает.

Где 350, там и 400... я же не назначил цену, а очертил верхнюю планку.

2.4 - таких моторов нет в рестайле.
Есть 2.6 для модели E240. На мой взгляд они все равны.
E240 - 177hp , E280 - 204hp, E320 - 224hp(вроде бы). Выбирайте, что Вам лучше.

Про новые авто - если человек уверен, что не хочет внезапных вложений, уверен, что гарантия у дилера хорошая и КАСКО у страховщика - тоже, он готов
мириться с тем, что Мерседесом эта машина не станет никогда - то можно купить и то, что Вы рассматриваете из новых.

Cemen-Igorevich

Пользователь
Реакции
0
то есть рейстайлинговские двигатели удачны все, правильно понял?

большое Вам спасибо ;)

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Да и дорестайлинговые - тоже не отбросы :)
Просто 4-цил. как-то несолидно брать. Берите 112 мотор и катайтесь.

Сегодня застукал по пути на стоянку одного голодранца, вроде солидный мужик, а 210й со 111 мотором, да еще и масло льет у всех на виду, вместо чтоб чинить.
Сзади еще и надпись - E30, видимо у E230 отпала двоечка и стало авто похожим на AMG... :)

Уныло. Автомобиль воистину стал средством передвижения.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
я понимаю рестайлинг как мероприятия производителя удержать продажи выпускаемой модели, прожившей полжизни, отработать и обкатать какие то новые разработки, которые будут использоваться на будущей модели, доработка каких то
неудач в выпускаемой модели, небольшой "фэйс-лифтинг" п наружке и... все...
безусловно, рестайлинговые экземпляры чем то ЛУЧШЕ тех, которые выпускались до "рестайла"...
Но - все дело вкуса, кошелька, назначения и прочего...
Если вы хотите красиво подъехать к театру - вам нужен "большой" (S-classe) или что то из этой гвардии, если возить картошку - что то проще, толкаться на сервисах и пр. - тоже есть предложения (китай и тп), кататься вокруг заправки - американцы для этого как раз...
Хочешь красивую машину - купи "француза", хочешь здоровую машину - купи "американца", хочешь вечную машину - купи "Мерседес"... :?
А что сколько стоит - так везде ж по разному..

Cemen-Igorevich

Пользователь
Реакции
0
ну да, это я все понимаю.

дело в том, что в двигателях, да и в машинах в целом, я разбираюсь не очень хорошо. поэтому, естественно, хочу обезопасить себя от хлама. :)

насчет 112 двигателя V6 понял. смотрю я машину от 99 года, соответственно, если верить информации , 4 цилиндра ставились до 97 года. так что вариантов выбора не много - 2 - дизель и обычный 112. дизель отпадает
ps ах ну да, забыл 4matic - тоже отпадает

единственное что странно, почему на авто.ру 90% с движками 2.4 литра. почему их все впаривают? настораживает.

зы читал форум, все жалуются, что какой-то движок постоянно перегревается и что то постоянно там трескается. нумерацию движка никто не указывает, а вот объем -да (2.4) - еще лишнее опасение по поводу данного объема. хотя, по мощности, он мне подходит идеально.
или может имели ввиду 111?
развейте мои сомнения :?

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
-=sab=- сказал(а):

Сегодня застукал по пути на стоянку одного голодранца, вроде солидный мужик, а 210й со 111 мотором.
ТАК. Это что за зло нападки на 111 дрыгатель - какие такие голодранцы??? :x :x :twisted: :evil: :evil:

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Serg2005 сказал(а):
-=sab=- сказал(а):

Сегодня застукал по пути на стоянку одного голодранца, вроде солидный мужик, а 210й со 111 мотором.
ТАК. Это что за зло нападки на 111 дрыгатель - какие такие голодранцы??? :x :x :twisted: :evil: :evil:

Извини, Серега... Кстати, машина точь-в-точь, как у тебя(только не компрессор). :))) Только вот ржавчины побольше. :)))))

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
а почему дизель отпадает?

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Потому, что возиться со старым CDI я бы не стал советовать.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
-=sab=- сказал(а):
Serg2005 сказал(а):
[quote="-=sab=-":3iuoh377]Да и дорестайлинговые - тоже не отбросы :)

Извини, Серега... Кстати, машина точь-в-точь, как у тебя(только не компрессор). :))) Только вот ржавчины побольше. :)))))[/quote:3iuoh377]
Да ладно ;)
А где ты увидел ржавчину на моем автомобиле? :) :)
Я ее пока обнаружил только в одном месте - гниет балка под двигателем - куда защита прикручивается.
Видимо наш северный климат и отсутствие реагентов на дороге позволяют сохранятся машине дольше чем в мегаполисах.

Покупайте Б/У автомобиле в регионах - пригнанные из Германии !!!!!!

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Вот прилечу к тебе в гости, когда вулкан затухнет, тогда и поищем вместе! :))