• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выбор W210 vs W140

Ivan_S

Пользователь
Реакции
0
Бюджет 300т.р.
На данный момент владею BMW 525 E34 192л.с. МККП 1990г
Остановился на 210м или 140м кузове с двигателем 3,2л и АКПП
Насколько надежны мерседесовские автоматы?
чем отличается s500 от s320 кроме двигателя?
Насколько дорого содержание?

И самый основной вопрос, как гайцы относятся к этим машинам? езжу на бмв, постоянно тормозят, начинают пробивать все документы, и складывается впечатление что на них ездят одни отморозки

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
+

Бюджет 300т.р.
На данный момент владею BMW 525 E34 192л.с. МККП 1990г
Остановился на 210м или 140м кузове с двигателем 3,2л и АКПП
Насколько надежны мерседесовские автоматы?
чем отличается s500 от s320 кроме двигателя?
Насколько дорого содержание?

И самый основной вопрос, как гайцы относятся к этим машинам? езжу на бмв, постоянно тормозят, начинают пробивать все документы, и складывается впечатление что на них ездят одни отморозки
с вашим бюджетом 210 дорестайл самое оно
140 уже живых в природе нет
корабас 722.6 вещь надежная не опасайтесь
s500 vs s320 отличиается ценой обслуживания
210 содержать недорого придется вложить после покупки и преивести авто в порядок дальше мерцо беспокоить не будет
меня за 4 года останвливали на 210 только за нарушения- никому они не нужны

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
с вашим бюджетом 210 дорестайл самое оно
140 уже живых в природе нет
корабас 722.6 вещь надежная не опасайтесь
s500 vs s320 отличиается ценой обслуживания
210 содержать недорого придется вложить после покупки и преивести авто в порядок дальше мерцо беспокоить не будет
меня за 4 года останвливали на 210 только за нарушения- никому они не нужны
у меня был 140 600 91 года в обслуживании гораздо дороже нежели сейчас 210 3,2 двигатель 96 год вполне доволен авто.

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Трудновато будет найти живой 210 за 300тр.
Но, можно.
Если повезёт, то будет радовать и не напрягать по денюжкам.
140 500 - проглот ещё тот. Если денюжки считаете, то лучше брать 320 или дизель.

Ivan_S

Пользователь
Реакции
0
А w140 S320 насколько дороже будет обходиться чем W210? Как там обстоят дела с АКПП? Кто ездил на обоих машинах, есть какаянить разница, в комфорте, динамике, безопасности, надежности?
И опять же с гайцами, черного цвета будут дергать?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
АКПП одинаковые (или 5 серия или 6)
динамика зависит от моторов.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.111
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
А w140 S320 насколько дороже будет обходиться чем W210? .....
Если собираетесь брать этот автомобиль "для экономии" - откажитесь сразу от этой затеи! W140 вообще не любит, когда на его обслуживании экономят. Это автомобиль для души. Денег будет требовать однозначно! Сколько - это зависит от того, в какое техническое и косметическое состояние Вы готовы его привести и поддерживать.
Можно конечно и по-минимуму в него вкладывать, причём он будет и ездить при этом... но и ездить и выглядеть он будет весьма неподобающе при таком к себе отношении. Грустно видеть на дорогах неухоженный S-класс. Какого бы года выпуска он не был.
Всё ИМХО.

Ivan_S

Пользователь
Реакции
0
Уж больно мне нравится 140й, гораздо более глазастого, экономить я несобираюсь, какраз ищу машину для души, для экономии и поездки за картошкой на рынок имеется 21099.
Никак немогу определиться с моделью
Базу хочу короткую, лонг нехочу
S320 231лс вроде ничего, но боюсь какбы небыло слабовато для такой тяжелой машины, всёже хочется динамичное ускорение
S420 279лс - вроде золотая середина, но нет желания платить 42тр налога
S500 320лс - максимально мощный двигатель, но всёравно какбы бензина он нежрал под 30 литров

А кроме двигателей чем они ещё отличаются?
И остаётся вопрос с гайцами...

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
еще есть дизели

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
19
Авто
VIN (Frame) - 1240281C164002
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы
как минимум 30% немецкого автопрома 90-х годов "кривые"!, поэтому беха или мерс значения не имеет
у меня знакомый ездит на Е300 уже два года и на каждом углу его останавливают, т.к. разговаривать с ними не умеет
у меня Е280 6 месяцев, останавливали только первые 1,5 месяца (два раза снимали номера) потом я набрался опыта общения с ними и больше не останавливают, т.к. теряют время и убивают свои нервные клетки, теперь только провожают взглядом
знакомый ездит периодически на 745i в круг тонированный, тоже перестали останавливать
P.S. городок у нас маленький

а по поводу машины я бы выбрал, точнее сам хочу брать, W140 с М104 мотором, а там уже мне без разницы S280 или S320 либо 350CDI вроде так, 3,5 литра турбо дизель к последнему склоняюсь больше
только я присмотрел за 350т.р. и 375т.р. такой аппарат
глазастый мерс мне чисто внешне не нравится, а по обслуживанию на мой взгляд они одинаковые

Ivan_S

Пользователь
Реакции
0
ну чистый и ухоженный 140й прям на каждом углу будут трогать? хотя черт его знает, настарживает меня это, плюс как ещё его проверить при покупке на юр чистоту? на пикете дпс они могут его пробить на растаможку и тд? потому что слышал историю как купили мерс, а он оказался нетаможенный, и остался на вечно московских транзитах.

И на что следет обратить при покупке, есть ли у него какиенить больные места?

Danil.Bratsk

Пользователь
Реакции
19
Авто
VIN (Frame) - 1240281C164002
Производитель - MERCEDES
Модель - E-Class (W124)
М
Город
Компы
в моем например городе мерсы руками трогать боятся, остаточное впечатление девяностых...

прежде чем ехать смотреть мерс, пробей ВИН номер, для этого есть отдельная ветка на этом форуме
потом можно с ездить в городское ГАИ и пробить на угон, у нас есть специальное окошечко для этого
ну а после можно уже ехать на диагностику авто: смотреть компрессию, смотреть давление топлива и т.д. некоторые сливают бенз хозяина и доливают с колонки, вдруг там присадки; некоторые меняют масло в двигателе, тоже могут быть присадки

я тебе советую обязательно проверить проводку, моторные жгуты
от старости и постоянных перепадов температуры очень часто сыпится моторная коса, а от этого могут возникнуть огромные проблемы по работе авто
также советую делать не диагностику подвески, а компьютерный развал-схождение и за одно диагностику подвески, потому что только компьютерный развал-схождение тебе может сказать как у тебя стоят колеса, бывает что все четыре колеса смотрят в разные стороны, а на глаз или по рейке заметить этого невозможно

P.S. заранее выбери сервис для диагностики и не экономь, ремонт дороже...

Ivan_S

Пользователь
Реакции
0
Ещё вопрос, за поллимона s320 w220 можно взять, года 99го или помойка? ибо заманчивых предложений довольно много

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
+

Ещё вопрос, за поллимона s320 w220 можно взять, года 99го или помойка? ибо заманчивых предложений довольно много
за поллимона еще поллимона ввалите в него прежде чем он поедет

Ivan_S

Пользователь
Реакции
0
за поллимона еще поллимона ввалите в него прежде чем он поедет
насколько реальна эта информация?
сколько в действительности будет стоить 220й кузов? и как дорого стоит его обслуживание?

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
+

насколько реальна эта информация?
сколько в действительности будет стоить 220й кузов? и как дорого стоит его обслуживание?
судя по имеющимся на рынке экземплярам б/менее нормальное состояние начинается от миллиона
про обслуживание вам уже много раз писали если вам так принципален это вопрос умерьте амбиции и возьмите 211

Vaso

Пользователь
Реакции
11
Если не собираетесь экономить - берите W140 S500. Его прожорливость это уж кому как, на своем я на 80л проезжаю 550-700км. Налог? Если для души то? Душа бесценна :) Только не берите его за 300тыщ, просто обидно отзывы потом читать о "плохих" машинах.

viper140

Пользователь
Реакции
1
А w140 S320 насколько дороже будет обходиться чем W210? Как там обстоят дела с АКПП? Кто ездил на обоих машинах, есть какаянить разница, в комфорте, динамике, безопасности, надежности?
И опять же с гайцами, черного цвета будут дергать?
Был и W210 , сейчас W140 очень радуюсь этой машине, привел в надлежащий вид, вложился не по детски, но хочу подметить что авто очень благодарное. Касательно W210, я так полагаю на любителя, на порядок в обиходе дешевле чем W140, зависит от манеры езды. а по остальным критериям мерс есть мерс...

siid

Пользователь
Реакции
1
в семье был w140 - 2.8, сейчас два w140 3.2.,используются на повседневной основе (каждый день). машинами очень доволен. надежная. расход устраивает. 231 л.с., динамики хватает за глаза. в ремонте??? ну это извините S класс. слабыми местами является прокладка под ГБЦ (замена до 20 т.р.), на всех менял... коробка без претензий. как сказали коллеги, не экономь денег на качественной диагностике. удачи в эксплуатации!

no-name

Забаненный
Реакции
4
Авто
w208
Город
Есть такая
Кабан. Адназначна!!!!